Суп харчо рецепты приготовления
Суп харчо рецепты приготовления
Харчо – это вкусный грузинский суп, который готовится с добавлением грецких орехов, говядины, тклапи и риса. Он получается острым и пряным, но несмотря на это, нежным и сытным. Чтобы грузинский суп был наваристым, в него добавляется говядина с небольшим содержанием жира, а бульон готовится на мясистых костях. Национальный суп должен быть приготовлен в соответствии с основным правилом: половина жидкости и половина наваристых ингредиентов.
Харчо не только вкусный, но и полезный. Для его приготовления используются традиционные пряные и ароматные специи, которые благоприятно влияют на имунную систему. Специи позволяют сделать организм менее восприимчивым к инфекционным и вирусным заболеваниям. Грецкие орехи положительно влияют на умственные способности, улучшают показатели крови, повышают гемоглобин, снижают уровень сахара.
Как приготовить суп харчо в домашних условиях
Харчо считается национальной гордостью грузинской кухни. Поэтому готовить его нужно правильно. Если в блюдо добавить не ту пряность, появляется вероятность, что харчо не приобретет остроты и пользы.
Второе название рецепта блюда – говяжий, так как готовится из говядины и говяжьих костей. В соус необходимо добавить специю – тклапи (сушеное сливовое пюре). Для усиления вкуса блюда можно добавить несколько столовых ложек гранатового сока.
Также в рецепте блюда используют чеснок, томаты или томатный соус, ароматные хмели-сунели. Перед подачей к столу суп харчо посыпается ароматной рубленной зеленью, листьями кинзы. Использовать в рецепте можно свежую кинзу, ни в коем случае не ее сушеные листья.