Суп харчо, рецепты приготовления

    Приготовление супа харчо в домашних условиях

    Харчо – это вкусный грузинский суп, который готовится с добавлением грецких орехов, говядины, тклапи и риса. Как правило, суп получается острым и пряным, но несмотря на это, нежным и сытным. Чтобы грузинский суп получился наваристым в него добавляется говядина с небольшим содержанием жира, а бульон готовится на мясистых костях. Национальный грузинский суп должен быть приготовлен в соответствии с основным правилом: половина жидкости и половина наваристых ингредиентов.

    Отмечается, что грузинский суп харчо не только вкусный, но и полезный. Все дело в том, что для его приготовления используются традиционные пряные и ароматные специи, которые благоприятно влияют на возбуждение иммунной системы человеческого организма. Определенные специи позволяют сделать организм человека менее восприимчивым к инфекционным и вирусным заболеваниям. Грецкие орехи благоприятно воздействуют на умственные способности человека, а также повышают показатели крови, повышают гемоглобин, а также значительно снижают уровень сахара.

    СУП ХАРЧО РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовление харчо 

    Суп харчо всегда считался национальной гордостью грузинской кухни. И именно по этой причине готовить его нужно правильно, в соответствии с традиционными секретами и ингредиентами. Если в блюдо добавить не ту пряность, но появляется вероятность того, что харчо не приобретет своей изысканности, остроты и пользы.

    Второе название знаменитого супа – говяжий, и именно по этой причине суп готовится исключительно из говядины и говяжьих костей. Второе правило приготовление грузинского супа заключается в том, что в соус необходимо добавить грузинскую специю – тклапи (сушеное сливовое пюре). А вот для усиления вкуса можно добавить несколько столовых ложек гранатового сока.

    Третье правило говорит о том, что необходимо использовать чеснок, томаты или томатный соус, а также ароматные хмели-сунели. И наконец, четвертое правило, перед подачей к столу харчо посыпается ароматной, рубленной зеленью, а также листьями кинзы. Использовать можно только свежую кинзу, и ни в коем случае не ее сушеные листья.