Диетические вторые блюда

     

    Вкусные диетические вторые блюда

    Слово «диета» знакомо каждому чуть ли не со школьного возраста. Сидеть на диете сейчас не только полезно, но и модно. К сожалению, иногда такая гонка за модой может нанести вред вашему здоровью, ведь не все знают, что при соблюдении диеты надо придерживаться некоторых правил. Например, калорийность продуктов, которые вы употребляете за сутки, не должна быть больше, чем вы тратите. В ваш рацион должны входить мясо, рыба, злаки, фрукты, овощи, то есть питание должно быть сбалансировано. Чтобы диета пошла на пользу, мы собрали самые интересные рецепты вторых блюд, готовить которые довольно просто, а кушать – вкусно.

    Рецепты вкусных диетических вторых блюд. Готовим блюда с пошаговым фото

    Для многих диета – это словно приговор, запрещающий вкусно и сытно питаться. С рецептами, которые вы найдете на нашем сайте, вы сможете каждый день готовить себе различные диетические блюда и устраивать себе настоящий праздник. Такие блюда не только полезные, но и безумно вкусные.

    Из чего и как приготовить вкусные и полезные диетические вторые блюда

    К диетическим вторым блюдам можно отнести нежирные сорта мяса, крупы, рыбу, запеканки и многое другое. Главное, чтобы было как можно меньше углеводов, небольшая калорийность и огромная польза для организма. Рыба должна быть вареной или запеченной, но не жареной. Для диетического питания подойдет рыба с малым содержанием жиров. Например, щука, хек, треска, путассу, кефаль и т.д. Некоторые виды рыб можно употреблять каждый день, некоторые не желательно. Хотя диетологи уверяют, что рыбу нужно готовить не менее 3 раз в неделю. Ее не обязательно просто варить. Можно запекать в духовке в фольге или а травах, можно готовить на пару, на гриле или просто тушить в собственном соку. Гарниром к рыбным вторым блюдам могут быть отварные овощи или рис.

    Рецепты вкусных диетических вторых блюд. Готовим блюда с пошаговым фото

    Если говорить о мясе, то к диетическим сортам относят телятину, индейку, курицу и кролика. Вне зависимости от вида мяса, важен выбор его способа приготовления. Недопустимо жарить мясо для диетических вторых блюд. Также не рекомендуется его измельчение в фарш. Мясо лучше есть отварное или приготовленное на пару, можно тушеное. Кролика перед приготовлением лучше замачивать в специальном маринаде на час-два. Тогда он получится мягче и сочнее. У курицы и индейки рекомендуют снимать кожицу. А говядину можно употреблять в пищу ежедневно, ведь она богата полезными витаминами и минералами. Кстати, диетическим также считается конины, но в нашей стране сложно найти в продаже такое мясо, тем более что она обладает довольно специфическим вкусом.

    Как видите, есть масса вариантов, из чего приготовить вкусные и полезные диетические блюда, причем на каждый день можно выбирать новый рецепт.