Диетические вторые блюда
Диетические вторые блюда: простые и вкусные рецепты с фото
Диета знакома многим. Придерживаться диетического питания не только полезно, но и модно. Но такой принцип может нанести непоколебимый вред здоровью. Важно придерживаться правил диетического рациона. Например, калорийность продуктов в суточной норме не должна превышать затраченную организмом. В рацион должны входить мясные продукты, злаки, фрукты, овощи, то есть сбалансированное питание. Мы собрали диетические рецепты вторых блюд, готовить которые просто и интересно.
Быть на диете — не означает воздерживаться и отказываться от вкусной и сытной пищи. На сайте представлены вторые блюда, которые можно готовить каждый. Они обладают полезными свойствами и содержат микроэлементы.
Диетические вторые блюда на каждый день
Нежирные сорта мяса, крупы, творожные запеканки, рыба относятся к диетическим блюдам. Чтобы рецепты получались полезными, необходимо выбирать продукты с меньшим содержанием углеводов, небольшой калорийностью.
Рыба должна быть вареной или запеченной, не жареной. Подойдет с малым содержанием жиров. Например, щука, хек, треска, путассу, кефаль и т.д. Диетологи уверяют, что рыбу нужно готовить 3 раза в неделю. Ее не обязательно просто варить. Можно запекать в духовке в фольге, готовить на пару, гриле или тушить в собственном соку. Гарниром станут отварные овощи или рис.
Телятина, курица, индейка, кролик относятся к диетическим сортам мяса. Выбрав продукт, необходимо следовать правилам его приготовления. Важно при обработке не жарить мясо. Лучше есть отварное или приготовленное на пару, тушеное. Кролика перед приготовлением замачивают в маринаде на два часа, так он получится мягче и сочнее. У курицы и индейки рекомендуют снимать кожицу. А говядину можно есть ежедневно, она богата витаминами и минералами.
Есть масса вариантов, из чего приготовить вторые блюда, причем каждый день можно выбирать новый рецепт.