Закуски из лаваша

     

    Вкусные и быстрые закуски из лаваша

    Закуски из лаваша – безусловно, беспроигрышный вариант для праздничного стола, ведь готовятся они легко и быстро. Такое блюдо можно подать и на повседневный стол, чтобы побаловать членов своей семьи чем-то вкусненьким. Несомненным преимуществом таких закусок является еще и то, что существует огромное многообразие начинок – мясо, овощи, рыба, яйца, сыр, грибы и т.п. А можно проявить фантазию и немного поэкспериментировать – например, завернуть в лаваш готовый салат – всеми любимый крабовый или оливье. Ваши гости точно будут приятно удивлены столь оригинальной подачей блюда.

    Помимо начинок, закуски из лаваша отличаются друг от друга еще и способом приготовления. Их жарят на сковородке, на гриле или мангале, запекают в духовке. Но можно подавать их и без дополнительной термической обработки.

    Рецепты закусок из лаваша, в лаваше. Быстрые рецепты пошагово с фото, как приготовить

    Простые способы приготовления закусок из лаваша

    Закуски из лаваша – это что-то среднее между бутербродом, сэндвичем и канапе. Из лаваша можно приготовить вкусную и сытную домашнюю шаурму, которая не идет ни в какое сравнение в магазинной. Для этого нужно разложить лаваш на столе и намазать его соусом. Преимуществом домашнего приготовления является то, что соус вы можете выбрать по своему вкусу или смешать несколько, например, томатную пасту с майонезом и добавить туда измельченный чеснок и зелень. Затем выкладываем на лаваш начинку – обжаренное мясо и овощи, аккуратно сворачиваем. Потом можно сразу кушать, а можно обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

    Рулетики из лаваша отличаются тем, что начинка в них распределена слоями, а в шаурме она вся находится внутри. Рулетики нарезаются на небольшие кусочки, поэтому они больше подходят для праздничного или фуршетного стола в качестве холодной закуски.

    Рецепты закусок из лаваша, в лаваше. Быстрые рецепты пошагово с фото, как приготовить

    Кстати, при достижении должного навыка, совсем несложно самому приготовить и лаваш. Его или запекают в духовке или жарят на сковороде. Для теста достаточно муки, воды и соли, но можно добавить яйцо или дрожжи. Самое главное – раскатать тесто в тонкий пласт. Потренировавшись несколько раз, у вас наверняка все будет получаться за считанные минуты.

    Закуска из лаваша может быть и сладкой, если в качестве начинки взять творог, а сам лаваш смазать сгущенным молоком. А еще можно приготовить необычайно вкусный и сытный мясной рулет. Для этого на лаваш выкладываем фарш, сверху половинки вареного яйца, все заворачиваем и запекаем в духовке. Уже готовое блюдо режем на небольшие кусочки и на плоской тарелке подаем на стол. Закуски из лаваша удобно брать с собой на природу и утолять ими голод, пока жарится шашлык. При необходимости их можно подогреть на костре на решетке – от этого они станут еще вкуснее и ароматнее.