Закуски из лаваша
Вкусные и быстрые закуски из лаваша
Лаваш популярен в России, хотя это армянский национальный хлеб. В Армении к лавашу относятся с трепетом. Благодаря армянскому народу лаваш получил распространение в других странах. Предлагаем приготовить полезные и быстрые закуски с таким продуктом. Уверены, у вас получатся вкусные блюда, как на повседневный стол, так и на праздничный.
Самая важная особенность в рецептах — огромный выбор начинок. Вы можете сделать начинку из мяса, яиц, грибов, овощей, рыбы. Можете поэкспериментировать с салатом и лавашом. Возьмите салат и заверните его в лаваш, разрежьте приготовленный ролл и подавайте к столу. Рецепты закусок отличаются еще и способом приготовления. Их жарят на сковородке, на гриле или мангале, запекают в духовке. Блюдо можно подавать и без дополнительной термической обработки.
Простые способы приготовления закусок из лаваша
Из армянского хлеба можно приготовить домашнюю шаурму. Рецепт простой и понятный в приготовлении. Нужно разложить лаваш на столе и намазать его соусом. Можно взять готовую приправу или смешать несколько, например, томатную пасту с майонезом и добавить туда измельченный чеснок и зелень. Выкладываем на хлеб обжаренное мясо и овощи и начинаем сворачивать. Лакомство из лаваша готово. Можно обжарить на сковороде, а можно сразу подать на стол. Рулетики нарезаются на небольшие кусочки. Такой рецепт закуски подходит для праздничных или фуршетных застолий. Лаваш можно приготовить даже самому. Нужно взять муку, воду, дрожжи и соль. Главное, добиться супер тонкого теста. Разложить его на противень и отправить в духовку. Настоящий лаваш делается в тандыре.
Предлагаем вам рецепт сладкой еды из лаваша. Достаточно для начинки взять творог, а пласт смазать сгущенным молоком. Но если вы не любитель сладкого, выбирайте мясной сытный рулет. На пласт выкладываем фарш, сверху половинки вареного яйца, все заворачиваем и запекаем в духовке. Уже готовое блюдо режем на небольшие кусочки и на плоской тарелке подаем на стол. Закуски удобно брать с собой на природу и утолять ими голод, пока жарится шашлык.