Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Круассаны рецепты приготовления

Предлагаем окунуться в настоящую французскую атмосферу с ее неповторимыми ароматами. И помогут вам в этом вкусные рецепты круассанов с фото пошагово на каждый день. С помощью лучших рецептов круассанов на скорую руку вы всегда сможете порадовать близких невероятной домашней выпечкой. Из покупного или собственного производства теста, с шоколадом, сгущенным молоком, фруктами или ягодами… Что бы вы ни выбрали, удовлетворены будут предпочтения каждого. И даже если раньше вы не могли подружиться с выпечкой, в этот раз все получится. Ведь перед вами полный перечень тонкостей, секретов и способов приготовления круассанов в домашних условиях.

    Круассаны рецепты простые и вкусные в домашних условиях

    Круассаны – это аппетитные, хрустящие, вкусные кондитерские булочки, приготовленные из муки и имеющие форму полумесяца. Чаще всего круассаны готовятся из слоеного теста с добавлением большого количества сливочного масла. Секрет успешного приготовления круассан заключается в выборе правильного сливочного масла, его жирность не должна быть менее 82 процентов.

    Изначально рецепт круассан разошелся по всему миру с территории Франции. Традиционно его подают к утреннему, обязательно сварив крепкий черный кофе, ароматный какао или волшебный горячий шоколад. Круассаны могут быть пустыми, то есть не содержать начинку, а могут быть с наполнением. Чаще всего в такие круассаны добавляют нежные и питательные, ароматные и вкусные начинки: сливочные кремы, сыр Фета, джемы, ветчину с сыром и многое другое.

    Круассаны можно приобрести в магазине, городской кулинарии, заказать у кондитеров, а также изготовить самостоятельно используя натуральные и безопасные ингредиенты, слоеное тесто и сливочное масло.

    КРУАССАНЫ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Приготовление круассанов в домашних условиях

    Чтобы круассаны получились пышными и хрустящими, ароматными и воздушными важно соблюдать определенные условия и последовательность в технологии. При самостоятельном изготовлении аппетитных булочек стоит учесть, что время для приготовления «правильного» теста уйдет достаточно много. При смешивании основных ингредиентов важно соблюдать соотношение сливочного масла и муки, оно должно быть один к одному. Тесто замешивается в течение считанных секунд, стоит помнить, что длительный контакт с воздухом негативно отражается на воздушности и эластичности готового продукта. Замешивание теста также должно происходить при правильной температуре, она не должна превышать 15-17 градусов в комнате.

    Сливочное масло для выпечки используется исключительно жирное, не менее 80 процентов. Мука предварительно просеивается несколько раз, она не должна содержать комочков. Если планируется добавление начинки во французские булочки, то она готовится тщательно. Ингредиенты должны быть максимально измельченными, а также в ней не должно содержаться большого количества жидкости, сиропа.