Рецепты пирогов
Приготовление вкусных пирогов в домашних условиях
Научиться печь пироги — задача несложная. На сайте много важной и полезной информации о правильном приготовлении теста, различные рецепты для начинок. Способы приготовления пирогов позволяют удержать начинку, чтобы она не потекла, и становятся украшением. Жаренные в масле пироги получаются пышными и нежирными, а вот пироги из духовки понравятся любителям диеты. Не нужно бояться, если вы в этом деле новичок. На сайте много простых рецептов, поэтому легко замесите тесто. Получилось вкусно? Теперь беритесь за смелые блюда.
Простые способы приготовления пирогов
Для пирогов можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоенное или бисквитное. Изделия жарят на сковороде или пекут в духовке. Они бывают закрытыми с начинкой или открытыми. К категории пирогов относятся куличи, кулебяки и др. Тесто для выпечки используется на опаре для сладких пирогов и без опары, если речь о несладких видах. Правда, в быстром темпе жизни мало времени ждать, пока поднимется тесто. Поэтому используют дрожжи.
Пироги замешивать лучше на молоке, закваске и кисломолочных продуктах. Есть рецепты на пиве или воде. Для яркого вкуса в рыбные пироги добавляют растительное или сливочное масло. Выпечка бывает с мясной, грибной начинкой. Ингредиенты закладываются уже подготовленными, пройдя предварительно через обжарку или отваривание в воде.
Получить мягкое и нежное тесто можно, если дать ему подняться несколько раз. После каждого поднятия замешивают повторно. Это уберет кисловатый вкус дрожжей или закваски.
Для сладкой начинки подходит джем, варенье, любые ягоды или творог. Можно использовать фрукты. Чтобы начинка не растекалась, добавляют крахмал. Если положить немного корицы или ванили, то аромат станет более изысканным.
Выбирая рецепт, придерживайтесь технологии приготовления и все получится. Необходимо приложить немного усилий, и тогда тесто на выпечку будет мягким и вкусным.