Вкусные пироги и пирожки, как приготовить в домашних условиях пошагово с фото | Make-Eat

Пироги и Пирожки

Теги:

Отзывов — 0

Слоеный яблочный пирог

Яблоки помойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевину, кожуру можно не чистить. Кстати, в яблочной кожуре содержится множество полезных веществ: витамины А и С, железо, кальций и многие другие. Нарежьте яблоки тонкими дольками примерно равной толщины...
Отзывов — 0

Дрожжевой яблочный пирог

Приготовление яблочных пирогов обычно не составляет труда, занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания. Тесто для них может быть практически любым: бисквитным, слоеным, дрожжевым и т.д...
Отзывов — 0

Курник из слоеного теста

Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Затем моем, режем и жарим шампиньоны. Отвариваем стакан риса в слегка подсоленной воде, откидываем на друшлаг...
Отзывов — 0

Слоеное тесто с творогом

Для начинки нам потребуется желток, а белок нужен будет чуть позже, поэтому при отделении их друг от друга, подставьте маленькую пиалу, чтобы яичный белок стекал в нее...
Отзывов — 0

Самса из слоеного теста

Тесто режем на небольшие квадратики со стороной примерно 5-6 см, раскатываем до толщины 2-3 мм. Можно придать им круглую форму или оставить квадратную...
Отзывов — 0

Сосиски в слоеном тесте

Перед тем, как приступить к готовке, надо разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Затем выкладываем его на столе и раскатываем скалкой до толщины примерно 5 мм...
Отзывов — 0

Ахматовский пирог с яблоками

Пирог готовится довольно кропотливо. Но результат того стоит. Сначала за сутки до готовки замочите сушеную клюкву и чернослив в коньяке или ликере...
Отзывов — 0

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Очень вкусный и простой осетинский пирог из простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. А главное – семья будет просить приготовить такое еще раз.
Отзывов — 0

Картофельный пирог с фаршем

Чтобы приготовить картофельный пирог с фаршем, потребуется замесить тесто на дрожжах и дать ему настояться. Тем временем приготовим начинку для пирога...
Отзывов — 0

Слоеный пирог с картошкой и грибами

Картофель почистить, отварить. Пока варится картошка, готовим начинку. Для этого режем лук полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Необходимо выпарить всю воду из грибов и слегка поджарить ...
Отзывов — 0

Рассыпчатое тесто

Растереть 200 гр. масла, прибавить 400 гр. муки и 1/2 стакан воды, всыпать 1/2 чайной ложечки соли и замесить тесто ...
Отзывов — 0

Простой яблочный пирог

Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить растопленное слив, масло, сметану и замесить эластичное тесто...
Отзывов — 0

Пирог с замороженными ягодами

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавить йогурт, масло, цедру и сок лимона. Ввести взбитые яйца, добавить размороженные ягоды...
Отзывов — 0

Лимонный пирог

Лимоны провернуть через мясорубку вместе с кожурой, но без семечек, перемешать с сахаром...
Отзывов — 0

Пирог с консервированными абрикосами

Из растопленного маргарина, 2 яиц, 2 стаканов муки, соды, 1 стакана сметаны, 1 стакана сахара замесить мягкое тесто. Выложить его в смазанную и посыпанную сухарями форму...
Отзывов — 0

Пирог с клубникой замороженной

Муку просеять горкой на стол и в середине сделать углубление. Добавить измельченные орехи, сахар, яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло и быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут...
Отзывов — 0

Кулебяка с капустой и яйцом

Приготовить начинку: капусту потушить с болгарским перцем, морковью, луком, приправить специями. Можно добавить 1 ст. ложку сахара. Когда остынет, добавить 3-4 вареных яйца...

 

Приготовление вкусных пирогов и пирожков в домашних условиях

Если вы хотите научиться выпекать пироги и пирожки, то вы зашли на правильный сайт. У нас вы найдете информацию о том, как правильно приготовить тесто для пирогов, какие бывают рецепты начинок, способы лепки пирожков и как испечь пироги, чтобы начинка не потекла.

Жареные в масле пирожки получатся пышными и нежирными, а пирожки в духовке придутся по вкусу домочадцам на диете. Если вы раньше никогда не пекли пирожки – не бойтесь, просто возьмите самый простой рецепт пирога и замесите тесто в небольшом количестве. Если эксперимент окажется удачным, смело беритесь за более сложные рецепты пирожков. Ваше старание будет вознаграждено!

Приготовление пирогов и пирожков в домашних условиях

Простые способы приготовления пирогов и пирожков

Пироги и пирожки могут делаться из любого теста – дрожжевого, бисквитного, слоеного и т.п. Пирожки можно печь в духовке, а можно жарить на сковородке. Пироги делятся на открытые и закрытые. Из названий понятно, что в открытых начинка находится сверху, а в закрытых – внутри теста. К пирогам можно отнести куличи, кулебяки и многое другое. А тесто для них делится на опарное и безопарное. Если вы готовите несладкий пирог, то для него подойдет безопарное, а для сладкой начинки – опарное. Хотя сейчас далеко не у всех есть время, чтобы ждать, пока «подойдут» дрожжи.

Тесто для пирогов может быть приготовлено на молоке или любом кисломолочном продукте, а так же на пиве или просто на воде. Для получения насыщенного вкуса, в тесто для рыбного пирога добавляют растительное масло, а для пирога, например, с рыбой – сливочное. Рыбные, мясные, грибные, рисовые начинки отлично подходят для закрытых пирогов. Кстати, такие начинки кладутся уже готовыми – вареными или жаренными, и остуженные. Только рыбу можно положить в сыром виде, но тогда у вас увеличится время приготовления.

Чтобы тесто было мягкое и нежное, оно должно подниматься не менее двух раз. Причем после каждого поднятия его надо снова вымешивать. Такое способ помогает избавиться от возможного кисловатого привкуса дрожжей.

Если вы предпочитаете сладкую начинку, то это может быть любое варенье, джем, фрукты, ягоды, творог и многое другое. Фрукты и ягоды обычно сочные, варенье тоже может растекаться. Чтобы начинка не вытекала, нужно в нее добавить немного крахмала. Еще в начинку из варенья можно добавить корицу для придания изысканного аромата.

Какой бы рецепт вы не выбрали, главное – правильно приготовить тесто и вложить туда душу и любовь. Тогда пироги и пирожки получатся изумительно вкусные, мягкие и нежные.