Пироги и Пирожки

 

Приготовление вкусных пирогов и пирожков в домашних условиях

Если вы хотите научиться выпекать пироги и пирожки, то вы зашли на правильный сайт. У нас вы найдете информацию о том, как правильно приготовить тесто для пирогов, какие бывают рецепты начинок, способы лепки пирожков и как испечь пироги, чтобы начинка не потекла.

Жареные в масле пирожки получатся пышными и нежирными, а пирожки в духовке придутся по вкусу домочадцам на диете. Если вы раньше никогда не пекли пирожки – не бойтесь, просто возьмите самый простой рецепт пирога и замесите тесто в небольшом количестве. Если эксперимент окажется удачным, смело беритесь за более сложные рецепты пирожков. Ваше старание будет вознаграждено!

Приготовление пирогов и пирожков в домашних условиях

Простые способы приготовления пирогов и пирожков

Пироги и пирожки могут делаться из любого теста – дрожжевого, бисквитного, слоеного и т.п. Пирожки можно печь в духовке, а можно жарить на сковородке. Пироги делятся на открытые и закрытые. Из названий понятно, что в открытых начинка находится сверху, а в закрытых – внутри теста. К пирогам можно отнести куличи, кулебяки и многое другое. А тесто для них делится на опарное и безопарное. Если вы готовите несладкий пирог, то для него подойдет безопарное, а для сладкой начинки – опарное. Хотя сейчас далеко не у всех есть время, чтобы ждать, пока «подойдут» дрожжи.

Тесто для пирогов может быть приготовлено на молоке или любом кисломолочном продукте, а так же на пиве или просто на воде. Для получения насыщенного вкуса, в тесто для рыбного пирога добавляют растительное масло, а для пирога, например, с рыбой – сливочное. Рыбные, мясные, грибные, рисовые начинки отлично подходят для закрытых пирогов. Кстати, такие начинки кладутся уже готовыми – вареными или жаренными, и остуженные. Только рыбу можно положить в сыром виде, но тогда у вас увеличится время приготовления.

Чтобы тесто было мягкое и нежное, оно должно подниматься не менее двух раз. Причем после каждого поднятия его надо снова вымешивать. Такое способ помогает избавиться от возможного кисловатого привкуса дрожжей.

Если вы предпочитаете сладкую начинку, то это может быть любое варенье, джем, фрукты, ягоды, творог и многое другое. Фрукты и ягоды обычно сочные, варенье тоже может растекаться. Чтобы начинка не вытекала, нужно в нее добавить немного крахмала. Еще в начинку из варенья можно добавить корицу для придания изысканного аромата.

Какой бы рецепт вы не выбрали, главное – правильно приготовить тесто и вложить туда душу и любовь. Тогда пироги и пирожки получатся изумительно вкусные, мягкие и нежные.