Ханум рецепты приготовления
Ханум рецепты приготовления
Ханума – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается питательными и сытными показателями. Ханума может быть использована как традиционное и праздничное блюдо. Его называют хунан, ханым, хунон или ханум. Блюдо представляет собой небольшой рулет из тонкого пресного теста и ароматной мясной начинки, готовится на пару или на паровой бане. Может быть приготовлена с мясом и в вегетарианской интерпретации с овощами.
В качестве ингредиентов используется перец, баклажан, морковь, тыква, кабачок, картофель, зеленый горошек. Овощи добавляются в рубленом виде. Перед подачей на стол ханума посыпается рубленой зеленью или цельными листьями. По популярности не уступает шурпе, мантам, лагману и плову. Это сытное, питательное и ароматное блюдо, которое подается к столу в горячем виде.
Как приготовить ханум в домашних условиях
Важный ингредиент рецепта ханума, который позволяет блюду становиться сочным – это грузинский соус. Маринад готовится на основании томатного соуса с добавлением чеснока, масла, рубленного лука и нашинкованной зелени. Предварительно лук и чеснок необходимо пассировать в масле на раскаленной сковороде, и только потом добавить томатную пасту.
Маринад для рецепта ханума должен получиться густым, но добавить кипяченой воды нужно. Рецепт получится сбалансированным и нежным. Приправы добавляются по вкусу. Томатный маринад подается в охлажденном виде. Ханума может быть приготовлена духовом шкафу, мультиварке, микроволновой печи и даже русской (деревенской) печке.