Ханум, рецепты приготовления

    Ханум рецепты в домашних условиях

    Ханума – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается своими питательными и сытными показателями. Ханума может быть использована как традиционное, так и праздничное блюдо. Грузинское блюдо имеет множество иных названий, например, хунан, ханым, хунон или ханум. Блюдо представляет собой небольшой рулет, выполненный из тонкого пресного теста и ароматной мясной начинки, блюдо готовится на пару или на паровой бане. Стоит отметить, что ханума может быть приготовлена не только с мясом, но и в вегетарианской интерпретации с разнообразными овощами.

    В качестве используемых ингредиентов могут быть использованы такие овощи, как перец, баклажан, морковь, тыква, кабачок, картофель, зеленый горошек. Овощи используются исключительно в рубленом виде. В качестве украшений перед подачей на стол ханума посыпается рубленой зеленью или цельными листьями. Блюдо по своей популярности не уступает знаменитой шурпе, мантам, лагману и даже плову. Ханума – это сытное, питательное и ароматное блюдо, которое подается к столу в горячем виде.

    ХАНУМ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как готовить ханум

    Вкусная и сочная грузинская ханума может получиться только в том случае, если готовить ее в соответствии с определенными секретами. Важный ингредиент, который позволяет блюду становится сочным – это грузинский соус. Чаще всего маринад готовится на основании томатного соуса с добавлением необходимого количества чеснока, масла (оптимально использовать оливковое), рубленного лука и нашинкованной зелени. Предварительно лук и чеснок необходимо пассировать в масле на раскаленной сковороде, и только потом добавить томатную пасту.

    Маринад должен получится достаточно густым, но добавить кипяченой воды также необходимо. Так маринад получится сбалансированным и нежным. Приправы в маринад добавляются только в том количестве, которое соответствует ваши вкусовым предпочтениям. Томатный маринад к блюду подается исключительно в охлажденном виде. Ханума может быть приготовлена не только в духовом шкафу, для этого может быть использована мультиварка, микроволновая печь и даже русская (деревенская) печка.