Праздничные блюда, что приготовить на праздничный стол, закуски, основные блюда пошагово с фото | Make-Eat

Праздничные рецепты


Блюда на Пасху Рецепты Новогодних закусок

 

Что приготовить на праздничный стол

Когда вы готовитесь к празднику, то первостепенным становится вопрос – что приготовить на праздничный стол. Если ваши домочадцы уже давно убедились в том, что вы прекрасная хозяйка, то на праздник наверняка придут гости, которых тоже захочется удивить обилием всевозможных яств. Тут речь идет об оригинальном основном блюде, салатах и закусках на праздник. И совершенно неважно, какое торжество вы отмечаете – Новый год, день рождения, юбилей свадьбы. В любом случае вы захотите приготовить что – то такое эдакое.

блюда на праздник

Чем же блюда для праздничного стола отличаются от основных? Наверное, вы каждый день готовите дома мясо, птицу, салаты и вторые блюда с гарниром. Также у вас наверняка есть всевозможные закуски, которые вы едите каждый день. Но чем же можно удивить гостей на праздник? В первую очередь это подача. Как принято считать, первое впечатление о блюде складывается от визуального восприятия. Наверняка вы даже не будете пробовать блюдо, если оно вам не понравится на вид. То же самое можно будет сказать о ваших гостях.

Второе, что следует учитывать, готовясь к празднику – оригинальность. Например, на Новый год как-то уже принято готовить салат Оливье. Но мало кто знает, что существует более десяти интерпретаций этого салата, который вы можете приготовить на праздник. То же самое можно сказать и о других блюдах.

блюда на праздник

Как удивить гостей праздничным столом?

Каждая хозяйка не хочет упасть в грязь лицом перед своими домочадцами и гостями. Но если близкие люди могут лишний раз промолчать, если им что - то не понравится, то многие гости могут высказать, что блюдо не удалось. Чтобы не допустить такого казуса, советуем как можно более точно и грамотно подходить к формированию меню на праздник. Оно должно быть разнообразным, сытным, и самое гласное, оригинальным.  Типовыми блюдами уже никого не удивить.

При формировании праздничного стола уделите внимание цветам. Следует выбирать такие блюда, которые по цвету вызывают аппетит. Это зеленые, желтые, красноватые и оранжевые продукты. Также посмотрите, как красиво оформить люда. Во всех наших рецептах мы предлагаем вам варианты, как при помощи простых продуктов сделать ваше блюдо уникальным и необычным. Например, если оригинально нарезать огурец и помидор, то у вас могут получиться настоящие цветы, которыми можно украсить салаты и закуски. А если вы оригинально сделаете нарезку из мяса, рыбы, овощей и фруктов, то даже этим вы заставите обратить на ваш стол внимание гостей.