Блюда из мармелада в домашних условиях

    Мармелад, рецепты в домашних условиях, использование в кулинарии

    Мармелад – это вкусный и полезный продукт, который используется в кулинарии, а также может употребляться в качестве самостоятельного ингредиента. Мармелад готовится из разнообразных фруктов с добавлением агар-агара, пектина, желатина. Все ингредиенты проходят длительную варку, после чего остывают и употребляются в пищу. Чаще всего мармелад готовится из цитрусовых фруктов: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и даже айвы. Родиной мармелада являются солнечные берега Франции, ранее именно там варился мармелад из айвы, сливы и яблок.

    Стоит отметить, что мармелад имеет близкую схожесть со знаменитыми джемами и домашними вареньями. Чтобы получить густую и сладкую жидкость необходимо использовать достаточно большое количество ингредиентов. в современности мармелад редко добавляется в блюда, чаще всего он употребляется в пищу в самостоятельном виде. Тем не менее, с его участием готовят многочисленные кулинарные шедевры, конфеты в шоколаде, а также сдобную выпечку. Кроме того, мармелад часто используется в виде кондитерских украшений.

    БЛЮДА ИЗ МАРМЕЛАДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Полезные свойства мармелада

    Ввиду того, что мармелад готовится с использованием таких полезных ингредиентов, как пектин и агар-агар, можно судить о его пользе и уникальных свойствах. В натуральном мармеладе имеется огромное количество витамин, например, это витамины группы В, С и РР, а также кальций, калий, натрий, фосфор и незаменимое железо. В составе мармелада не найти жиров, а это значит, что он благоприятно влияет на кровеносную систему человеческого организма. Отмечается, что регулярное употребление мармелада положительно сказывается на снижении холестерина, а также он способствует выведению токсинов из организма. Чаще всего это касается анаболиков, продуктов метаболизма и синтетических волокон.

    Употребление мармелада позволяет нормализовать обмен веществ, благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и печени, восстанавливает ткани кожи после ранений и неглубоких ожогов. Общее действие мармелада на организм человека часто сравнивают с активированным углем. Отмечается, что мармелад позволяет справиться с похмельем.