Блюда с мармеладом
Рецепты с мармеладом: вкусно и просто
Мармелад – это вкусный и полезный продукт, используется в кулинарии, может употребляться в качестве самостоятельного ингредиента или в рецептах блюд. Мармелад готовится из фруктов с добавлением агар-агара, пектина, желатина. Все ингредиенты проходят длительную варку, остывают и употребляются. Он готовится из цитрусовых: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и айвы. Родиной мармелада являются солнечные берега Франции, там он варился из айвы, сливы и яблок.
Он имеет схожесть со знаменитыми джемами и домашними вареньями. Чтобы получить густую и сладкую жидкость, необходимо использовать много ингредиентов. Мармелад редко добавляется в блюда, чаще он употребляется в самостоятельном виде. С его участием готовят конфеты в шоколаде, сдобную выпечку. Его используют в виде кондитерских украшений.
Полезные свойства мармелада
В натуральном мармеладе много витаминов группы В, С и РР, есть кальций, калий, натрий, фосфор и железо. В составе нет жиров, он благоприятно влияет на кровеносную систему. Регулярное употребление в рецептах блюд снижает холестерин, выводит токсины. Это касается анаболиков, продуктов метаболизма и синтетических волокон.
Употребление мармелада в рецептах блюд нормализует обмен веществ, благоприятно сказывается на желудочно-кишечном тракте и печени, восстанавливает ткани кожи после ранений и неглубоких ожогов. Общее действие сравнивают с активированным углем. Отмечается, что он позволяет справиться с похмельем.