Блюда Румынской кухни

Вы когда-нибудь пробовали пироги из хлеба? Благодаря нашим вкусным рецептам блюд национальной румынской кухни с фото пошагово вы сможете делать кулинарные изыски даже из простых подручных продуктов. Здесь вы найдете лучшие рецепты на скорую руку, простые на каждый день и те, что помогут удивить гостей и на праздничном ужине, и на барбекю. Даже на тот же шашлык посмотрите иначе, ведь сделать его можно из печени. И переживайте, что что-то может выйти из-под контроля. Этого не произойдет, потому как в данном разделе мы привели для вас все секреты и способы приготовления традиционных блюд румынской кухни в домашних условиях.

    Национальная Румынская кухня

    В румынской кухне и ее рецептах, как и в большинстве европейскиx кухонь, преобладают блюда рыбы, мяса и овощей. Румыны отдают явное предпочтение говядине, телятине, свинине, птице, хотя употребляют также блюда из баранины, дичи. И на предприятиях общественного питания, и в домашней кухне очень распространен способ приготовления блюд па открытом огне - на решетке или вертеле. Так жарят и мясо, и рыбу.

    Народная пословица говорит: «Голодному воробью снится кукурузная мука». Мамалыга, т. е. каша из кукурузной муки, действительно является одним из наиболее любимых блюд румын и, так сказать, одним из первоэлементов национальной Румынской кухни, которая насчитывает многие и многие варианты рецептов приготовления этого питательного кушанья.

    Что касается сладких блюд, то, например, совершенно не готовятся кисели, очень редко готовят желе, муссы, кремы. Зато прекрасно разработана рецептура приготовления различных тортов, пирожных, кексов, печенья, пирожков со сладкими фаршами. Хлеб едят преимущественно белый. Обед, как правило, завершается черным кофе.

    Блюда румынской кухни

    Румынская кухня и ее особенности

    Румынская кухня и ее особенности отдает дань уважения овощам в любом виде: свежим, отварным, жареным, соленым, квашеным, маринованным. Тушеные овощи являются составной частью блюд, в том числе ставшей национальным блюдом чорбы. В состав последней кроме свинины входят морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, цветная капуста, горох, тыква, помидоры.

    Первые блюда это - бульоны, овощные супы (в основном чорбой) и суп-пюре. Гарнир к бульонам — рис, лапша, манная крупа, клецки, овощи.

    Национальная Румынская кухня