Бефстроганов рецепты приготовления
Бефстроганов: история происхождения блюда
Нежное мясо, приготовленное на огне, имеет две теории своего происхождения. Во-первых, считается, что оно было приготовлено известным французским поваром специально для графа Строганова. Ввиду того, что граф Александр был стар, он нуждался в мягкой пище, и повар для его приготовления использовал специальный соус. Во-вторых, ходили слухи, что граф Александр был богат, и на его «богатые столы» приходили повара, удивляли своими угощениями. Один из них удивил графа нежным мясом, разрезанным на небольшие кусочки и обжаренным в соусе.
Рецепт приготовления имел преимущество, ингредиент легко делился на порционные кусочки без ножа. Вторая особенность рецептов бефстроганов — блюдо готовили из говядины. Считалось, что блюдо полезно и сбалансировано. В нем содержатся микроэлементы и кислоты, положительно влияющие на нервную и сосудистую системы, повышающие гемоглобин.
Секреты приготовления бефстроганова
Бефстроганов должен получаться вкусным, питательным и сочным. Не всегда удается приготовить такое блюдо. Существуют секреты успеха рецептов.
- Во-первых, продукт выбирается не молодое и не старое. Оно не должно быть розовым или темным.
- Во-вторых, при подготовке не стоит отбивать слишком сильно, отбивайте его в пол силы.
- В-третьих, во время приготовления куски мяса на сковороде не должны касаться друг друга.
- В-четвертых, перед обжариванием стоит выложить на раскаленную сковороду луковые кольца. Поверх них можно выкладывать мясные кусочки.
- В-пятых, огонь следует делать сильным, тогда корочка получится хрустящая, а внутри бефстроганов останется сочным и нежным.
Время приготовления по рецепту говядины не должно превышать пяти минут, многие повара заявляют, что бефстроганов готовится всего 2-3 минуты. Мариновать мясо стоит в классическом соусе из томатной пасты. В рецепт блюда добавляется сметана и пряные специи. Обратите внимание, что сметаны потребуется в несколько раз больше.