Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бефстроганов рецепты приготовления

В вашей семье любят всевозможные подливки? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты бефстроганов с фото пошагово на каждый день. Благодаря им не нужно будет ломать голову над тем, с каким гарниром его подать. Он подходит к любому. Более того, в нашем разделе вы найдете варианты лучших рецептов бефстроганов на скорую руку, что поможет вам меньше времени проводить возле плиты. И даже если вы новичок на кулинарном поприще, не переживайте. На данном портале вы найдете все тонкости, секреты и способы приготовления бефстроганов в домашних условиях.

    Бефстроганов история происхождения блюда

    Нежное мясо, приготовленное на огне, имеет две теории своего происхождения. Во-первых, считается, что мясо было приготовлено известным французским поваром специально для графа Строганова. Ввиду того, что граф Александр был стар, он нуждался в специальной мягкой пище, и повар для его приготовления использовал специальный соус. Во-вторых, ходили слухи, что граф Александр был невероятно богат, и на его «богатые столы» приходили любые повара, удивляли своими угощениями. Один из поваров заметно удивил графа нежным мясом, разрезанным на небольшие кусочки и обжаренным в специальном соусе.

    Так или иначе, но мясо, полюбившееся с незапамятных времен имело одно весомое преимущество, оно легко делилось на порционные кусочки без ножа. Вторая особенность мяса заключалась в том, что блюдо готовили исключительно из мяса говядины. Считалось, что оно полезно и максимально сбалансировано. В ней содержатся микроэлементы и кислоты, положительно влияющие на нервную и сосудистую системы организма человека, повышает гемоглобин.

    БЕФСТРОГАНОВ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Секреты приготовления бефстроганова

    По традиции мясо долго получаться вкусным, питательным и сочным. Далеко не всегда удается приготовить именно такое блюдо. Существуют определенные секреты успеха, и их важно соблюдать.

    • Во-первых, мясо выбирается не молодой и не старое. Оно не долго быть розовым или темным.
    • Во-вторых, при подготовке мясо не стоит обивать слишком сильно, отбивайте его в пол своей силы.
    • В-третьих, во время приготовления куски мяса на сковороде не должны касаться друг друга.
    • В-четвертых, перед началом обжаривания мяса стоит выложить на раскаленную сковороду луковые кольца. Только поверх колец можно выкладывать мясные кусочки.
    • В-пятых, огонь следует делать сильным, именно так корочка получиться хрустящая, а внутри мясо останется сочным и нежным.

    Время приготовления говядины не должно превышать пяти минут, многие повара заявляют о том, что бефстроганов готовится всего 2-3 минуты. Мариновать мясо стоит в классическом соусе их томатной пасты. В нее добавляется сметана и пряные специи. Обратите внимание, что сметаны потребуется в несколько раз больше.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.