Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Заморозка овощей и фруктов на зиму

Каким бы ни был широким ассортимент супермаркетов, намного практичней использовать домашние заготовки. Они и по качеству лучше, и сделать их куда экономичней, особенно в сезон. Предлагаем познакомиться с вкусными и простыми рецептами заморозки на зиму с фото пошагово на каждый день, благодаря которым удастся обеспечить качественным продуктом на длительное время всю семью. При этом не придется тратить много сил и времени, в чем вы убедитесь после знакомства с нашими лучшими рецептами заморозки на зиму на скорую руку. Также в них мы дополнительно расскажем о тонкостях, секретах и способах приготовления заморозки на зиму в домашних условиях. В результате вы сможете запастись впрок любым сезонным овощем.

    Заморозка овощей и фруктов на зиму в домашних условиях в морозилке

    Нет ничего аппетитнее и полезнее, чем свежие овощи, плоды и ягоды, только что подобранные в огороде. Однако как быть зимой, когда свежие продукты можно приобрести в магазине, но нет никакой убежденности, что плоды подрастали в отсутствии вредоносных химикатов? Правда и привкус у них сильно различается от домашнего урожая. Естественно, следует замариновать и заморозить урожай в большом количестве и раскрывать банки по надобности. Однако, к сожалению, в них уже не буде витаминов. Заморозка – хороший выход. Подморозить следует всевозможные плоды, при этом можно по отдельности, а можно нарезать их совместно. К примеру, морковь, лучок и болгарский перец.

    Кстати, метод сохранения продуктов существенно бережет домашний бюджет. В том числе если отсутствует дача, и приходится брать необходимые продукты на базаре либо в магазине, то летом, в разгар сбора урожая, все стоит достаточно недорого. Поэтому приобретайте летом побольше, готовьте, замораживайте и встречайте зиму с особым наслаждением.

    Заморозка овощей и фруктов на зиму в домашних условиях

    Правила и технология заморозки

    Если соблюдать обязательные правила, то заморозка может продержаться в морозилке год. Температура сохранения обязана соответствовать минимальным показания. Именно так, заморозки сохранятся дольше К примеру, для годового хранения подойдет температура -20 градусов.

    Складывать продукты для заморозки необходимо в целлофановые пакеты либо герметичные контейнеры. Кстати, не следует наполнять пакет полностью – лучше положить маленькими порциями, чтоб хватало на один раз. Так как повторная заморозка убивает большущее количество витаминов и нужных веществ. Правда и форма будущей готовой заморозки от данного может потеряться – они размякнут и станут не совсем смачные на вид. И не забывайте устранять воздух пред закупоркой пакетов, чтоб у овощей не появился противный привкус.

    Наконец, мы разобрались, как замораживать, сегодня выясним, что можно замораживать. Вы удивитесь, но фактически все! Потом из них можно изготовить лакомый и нужный гарнир к мясу либо рыбе. Что дотрагивается овощей, то лучше не морозить огурцы, влажный картофель. После разморозки они станут фактически безвкусные и не съедобные. Собранный урожай полностью подходит для любой заморозки. Методы заморозки бывают - в свежем виде и в сахарном сиропе.

    Еще можно на зиму заморозить зелень: укроп, петрушку, базилик, щавель и т.п. Ее также необходимо в маленьких количествах класть по пакетам, чтоб хватало на приготовление одного блюда. Если вы желаете подморозить грибы, то предварительно их необходимо замочить в воде хотя бы на 1,5-2 часа, потом обжарить на масле, охладить и позже раскладывать по пакетам. Тогда время изготовления картошки с грибами либо грибного супа существенно сократится.