Рецепты напитков
Рецепты приготовления напитков
Любое живое существо нуждается в воде. Растения и животные существуют благодаря водному питанию и солнцу. Для правильной терморегуляции и очистки организма от шлаков суточная норма жидкости составляет не менее трех литров. Выпить столько воды под силу и молодым, и пожилым людям. Постоянное употребление жидкости выводит токсины и улучшает состояние волос и кожи.
Человек научился готовить вкусные напитки. Ведь пить воду со вкусом приятнее, чем безвкусную жидкость. Вместо обычной воды методом проб и ошибок люди изобрели напитки.
Чай считается самым старым рецептом, придуманным людьми. Коктейли составляют обязательное меню для принятия гостей и вечеринок. Есть много рецептов молочных коктейлей, алкогольных и безалкогольных, с добавлением кофе. Каждый напиток отличается составом и вкусом.
Молочные коктейли легко распиваются, содержат кальций и углеводы, поэтому они сытные. Популярным напитком является кофе. Его употребляют в горячем виде, иногда разбавляют охлажденными сливками или молоком. Тогда кофе приобретает молочный привкус. Такой коктейль сытный, а также бодрит. Многие начинают свое утро с чашечки кофе. В нем содержится много кофеина, который придает бодрость.
Рецепты фруктовых коктейлей
Ни одна вечеринка не обходится без полезных фруктовых коктейлей. Для вкуса в них можно добавлять взбитые сливки, йогурты, шоколад и даже орехи. Для мужской половины человечества разработали особый рецепт. Коктейли смешивают с сырыми яйцами и употребляют каждое утро, чтобы нарастить мышечную массу и восполнить норму белков после тяжелых физических тренировок.
Самый древний напиток
Алкогольные напитки известны человечеству с самых древних времён. Люди научились готовить их из закваски за счет природного брожения. В России популярен охлаждающий квас. Рецепт достаточно лёгкий, поэтому его приготовит любая хозяйка. В древней Руси квас могли сделать даже бедные крестьяне. В традиционный состав входит пшеничная мука, ячменный солод или сухой ржаной хлеб. Но технология приготовления кваса претерпела модернизацию. Например, вместо хлеба основным ингредиентом становятся ягоды, мёд и пахучие травы.