Ириски рецепты приготовления
Ириски рецепты приготовления
В супермаркетах сегодня можно увидеть огромный выбор сладкого. Но многие предпочитают советские сладости. В современных десертах много небезопасных добавок, поэтому стремятся их выполнить в домашних условиях по рецептам с фото и пошагово. Ими можно угостить детей, при этом продукты будут полезными. Одним из любимых десертов являются ириски, которые можно сделать по рецепту с фото и пошагово. Приготовить их легко, а сладкоежкам понравится. Основным продуктом в рецепте приготовления является молоко, либо сливки, которые варят из сметаны с сахаром. Масло вливают в холодное молоко, но иногда после его закипания, что зависит от рецепта.
Как приготовить ириски в домашних условиях
Смесь помещают в форму, после остывания нарезают. Ириски — молочная помадка различной текстуры. Ириски бывают тягучими, полумягкими, полутвердыми, твердыми. В тесто включают муку, кунжутные семечки, орехи для густоты. Вкусными получаются ириски с ванилью и шоколадом, фруктовые и глазированные, с карамелью. Для аромата используют различные пряности. Но при приготовлении ирисок по рецепту важно перемешивать, чтобы помадка не подгорела. Варить массу нужно на маленьком огне. Для приготовления ирисок в домашних условиях лучше использовать емкости из металла либо стекла, можно керамику. Домашние условия по фото и пошагово получаются сладкими и ничуть не уступают заводским.