Вегетарианские закуски
Веганские закуски: рецепты приготовления с фото и видео
Раньше вегетарианство испытывало осуждение и недопонимание со стороны многих. К этому направлению можно относиться по-разному, но отрицать полезность и безопасность ведения такого образа жизни — бессмысленно. Вегетарианские рецепты богаты оригинальными сочетаниями. Блюда употребляют во время поста. Вегетарианское меню полезно, так как содержит:
- Минералы и витамины.
- Клетчатку, которая очищает организм от токсинов.
- Антиоксиданты, замедляющие процесс старения организма.
- Мало калорий, поэтому вы не наберете лишний вес.
Вегетарианские холодные и горячие закуски
Простые вегетарианские закуски – это универсальность вашего стола. Они подходят для угощения на вечеринках, пикниках. Их можно взять с собой в дальнюю дорогу, так как без ингредиентов животного происхождения они долго не портятся. Блюда используются в рационе взрослого и ребенка в качестве полезного и сытного перекуса.
Еще одно преимущество — быстрое приготовление. Ингредиентов нужно мало, при этом закуски сытные. Для приготовления блюд используются хрустящие (злаковые) хлебцы, фасоль, сыр фета, шпинат, кабачки, которые богаты белками и минералами. Вкусными являются пикантные корзиночки с цветной капустой, болгарским перцем и грибами. Фундук придаст аромат и насыщенность любой вегетарианской закуске.