Зразы рецепты приготовления
Зразы: рецепты приготовления в домашних условиях
Зразы – это национальное блюдо, относящиеся к кухне Беларуси, России, Литвы, Украины и Польши. По внешнему виду они представляют небольшие рулеты с нежной мясной начинкой. Чаще их готовят из говяжьего мяса, которое приправляется черным молотым перцем и солью. Иногда зразы готовятся с добавлением овощной, грибной или яичной начинок, а также из каш разных круп. Подаются к столу с картофельным пюре или наваристым мясным бульоном.
Для приготовления рецепта стоит использовать свежее и желательно не замороженное мясо. Не рекомендуется свиной и другие жирные сорта мяса. Актуально использовать для приготовления использовать мясо молодого теленка, не жирную курятину, зайца или индейку. Фарш готовится без добавления нашинкованного лука, солится и перчиться. Подавать к столу нужно со сливочным или томатным соусами, а также с нашинкованной зеленью, пряными специями или овощным салатом.
Зразы: какие бывают начинки?
Зразы можно готовить из любых ингредиентов, например, из овощей или крупы. Второй по популярности рецепт готовится из свежих овощей. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо соблюдать правила их приготовления.
- Во-первых, стоит тщательно очистить овощи, они не должны содержать кожуры и гнилостных образований.
- Во-вторых, фарш нужно пропустить через мясорубку минимум два раза. Чем продукт будет мельче, тем лучше будет готовое блюдо.
- В-третьих, не стоит использовать острые специи. Классические рецепты включают использование черного молотого перца, соли и иногда куркумы. Более пряные и ароматные травы применять в рецепте не стоит, они могут идти как вспомогательный элемент соусов и закусок.
- В-четвертых, готовить рекомендуется в жаропрочных емкостях с высокими краями и толстыми стенками. Подходят стеклянные емкости с крышками, которые позволяют блюдам получаться сочными и ароматными.
Приятного вам аппетита!