Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Зразы рецепты приготовления

Как вы смотрите на то, чтобы сделать котлеты по-новому? Предлагаем вашему вниманию перечень вкусных рецептов зраз с фото пошагово на каждый день. Опираясь на них, вы сможете порадовать близких оригинальными мясными биточками с различными начинками. Также среди наших лучших рецептов зраз на скорую руку найдут для себя оптимальный варианты и ценители вегетарианской еды. Уверены, после знакомства с данным разделом ни у кого не возникнет сложностей на кухне, потому как здесь приведены все секреты и способы приготовления зраз в домашних условиях.

    Зразы рецепты приготовления в домашних условиях

    Зразы – это национальное блюдо, относящиеся к национальной кухне Белоруссии, России, Литвы, Украины и Польши. По внешнему виду они представляют собой небольшие рулеты с нежной мясной начинкой. Чаще всего их готовятся из говяжьего мяса, которое приправляется черным молотым перцем и солью. Иногда зразы готовятся с добавлением овощной, грибной или яичной начинок, а также из каш разных круп. Классические зразы подаются к столу с картофельным пюре или наваристым мясным бульоном.

    Для приготовления классического блюда стоит использовать свежее и желательно не замороженное мясо. Кроме того, не рекомендуется использовать свиной и другие жирные сорта мяса. Актуально использовать для приготовления использовать мясо молодого теленка, не жирную курятину, мяса зайца или индейки. Фар готовится без добавления нашинкованного лука, солится и перчиться в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Подавать зразы к столу нужно со сливочным или томатным соусами, а также с нашинкованной зеленью, пряными специями или овощным салатом.

    ЗРАЗЫ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Зразы какие бывают начинки?

    Зразы можно готовить из любых ингредиентов, например, из овощей или любой крупы. Второй по популярности рецепт зраз готовится из свежих овощей. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным необходимо соблюдать определенные правила их приготовления.

    • Во-первых, стоит тщательно очистить используемые овощи, они не должны содержать кожуры и гнилостных образований.
    • Во-вторых, фарш нужно пропустить через мясорубку минимум два раза. Чем мясо будет мельче, тем лучше будет готовое блюдо.
    • В-третьих, в процессе приготовления зраз не стоит использовать острые специи. Классические рецепты включают в себя использование черного молотого перца, соли и иногда куркумы. Более пряные и ароматные травы использовать не стоит, они могут идти как вспомогательный элемент в процессе приготовления соусов и закусок.
    • В-четвертых, готовить зразы рекомендуется в жаропрочных емкостях с высокими краями и толстыми стенками. Кроме того, для приготовления хорошо подходят стеклянные емкости с крышками, которые позволяют блюдам получаться сочными и ароматными.

    Приятного вам аппетита!