Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с кетчупом

Специально для любителей томатов! Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты блюд с кетчупом с фото пошагово на каждый день. Благодаря нашим лучшим рецептам блюд с кетчупом на скорую руку вы максимально расширите свой кулинарный кругозор. Из данного раздела узнаете о яствах, в которых этот соус просто незаменим. Различные буррито, пицца домашнего производства, всевозможные салаты с нотками помидор - все это и многое другое станут частыми гостями на вашем столе. Также здесь найдете все секреты и способы приготовления блюд из кетчупа в домашних условиях, позволяющие превратить нахождение возле плиты в сплошное удовольствие.

    Блюда с кетчупом в домашних условиях

    Кетчуп – это универсальный соус, который можно подавать к любым блюдам. Он преимущественно готовится из томатной пасты и спелых помидор. Вспомогательными компонентами, становятся соль, черный и красный перец, а также другие сушеные травы. Немного истори: в первые в мире кетчуп появился на территории солнечного Китая, годами позднее его активно стали готовить в Азии и Англии. В такой соус добавлялись необычные специи и пряные ингредиенты: анчоусы, грецкие орехи, фасоль, грибы и многое другое. Некоторые сорта кетчупа производятся совместно с морепродуктами, чесноком, моллюсками и даже вином.

    Томатный кетчуп становится отличным дополнением к мясным и даже рыбным блюдам, он активно дополняет нежный вкус мяса, придает ему приятный аромат. Этот красный соус украшает такие блюда, как макароны, овощное рагу, картофельное пюре и многие другие. Сейчас в магазинах можно найти невероятное количество томатного кетчупа с разнообразными добавками. Его можно готовить в домашних условиях, подбирая его данные под определенные вкусы и ароматы. Например, для спагетти и макарон стоит выбирать более классические варианты, а к мясу хорошо подойдут острые или кислые составы.

    БЛЮДА ИЗ КЕТЧУПА

    Блюда с добавлением кетчупа

    Кетчуп – это интересная добавка для любых блюд. Несмотря на то, что он готовится из томатной пасты, в него добавляется невероятное количество консервантов, которые могут отразиться на здоровье потребителя. Отмечается, что кетчуп является запрещенной продуктовой добавкой в образовательных заведениях Российской Федерации. Люди, заботящиеся о своем здоровье, нередко прибегают к самостоятельному изготовлению домашнего кетчупа. А чтобы продукт получился полезным и вкусным, стоит соблюдать не только список используемых ингредиентов, но и технологию приготовления.

    • Во-первых, использовать стоит только спелые томаты без черноты и испорченности.
    • Во-вторых, томаты перед измельчением очищаются от кожицы и нарезают небольшими дольками. Для измельчения томатов использовать рекомендуется блендер или мясорубку.
    • В-третьих, лук для домашнего кетчупа очищается от шелухи и измельчается ножом максимально мелко, после чего добавляется в томатную смесь.
    • В-четвертых, тушить измельченные ингредиенты рекомендуется под закрытой крышкой не более двадцати минут.
    • В-пятых, измельченный чеснок добавляется только в конце его варки, не ранее пяти минут до ее окончания.

    Приятного вам аппетита!