Блюда с кетчупом
Блюда с кетчупом в домашних условиях
Кетчуп – это универсальный соус, который можно подавать к любым блюдам. Он готовится по рецепту из томатной пасты и спелых помидоров. Вспомогательными компонентами становятся соль, черный и красный перец, сушеные травы. Немного истории: впервые в мире кетчуп появился на территории Китая, годами позднее его активно стали готовить в Азии и Англии. В соус добавлялись специи и пряные ингредиенты: анчоусы, грецкие орехи, фасоль, грибы и другое. Некоторые сорта кетчупа производятся совместно с морепродуктами, чесноком, моллюсками и даже вином.
Томатный кетчуп становится дополнением к мясным и рыбным рецептам блюд, он активно дополняет нежный вкус мяса. Красный соус украшает такие блюда, как макароны, овощное рагу, картофельное пюре. Сейчас в магазинах можно найти невероятное количество томатного кетчупа с разнообразными добавками. Рецепты можно готовить в домашних условиях. Например, для спагетти и макарон стоит выбирать классические варианты, а к мясу подойдут острые или кислые составы.
Блюда с добавлением кетчупа
Кетчуп – это интересная добавка для любых блюд. Несмотря на то, что он готовится из томатной пасты, в него добавляется невероятное количество консервантов, которые могут отразиться на здоровье потребителя. Кетчуп является запрещенной продуктовой добавкой в образовательных заведениях Российской Федерации. Поэтому многие готовят домашний кетчуп. А чтобы продукт получился полезным и вкусным, стоит соблюдать технологию приготовления.
- Во-первых, использовать в рецептах спелые томаты без черноты и испорченности.
- Во-вторых, томаты перед измельчением очищают от кожицы и нарезают небольшими дольками. Для измельчения томатов использовать рекомендуется блендер или мясорубку.
- В-третьих, лук для домашнего кетчупа очищается от шелухи и измельчается ножом мелко, затем добавляется в томатную смесь.
- В-четвертых, тушить измельченные ингредиенты рекомендуется под закрытой крышкой не более двадцати минут.
- В-пятых, измельченный чеснок добавляется по рецепту в конце варки, не ранее пяти минут до ее окончания.
Приятного вам аппетита!