Эскалоп рецепты приготовления
Эскалоп рецепты приготовления
Эскалоп – это вкусное мясное блюдо, которое готовится на гриле. Эскалоп имеет ровные и круглые пласты, продукт перед приготовлением отбивается при помощи кулинарного молотка, посыпается специями и солью, обжаривается на гриле или решетке.
Понадобится свиная или телячья мякоть без костей и жировых прослоек. Особенность нарезки - строго поперек волокон. Толщина не должна быть более двух сантиметров, тогда мясо будет прожариваться и останется сочным. Ингредиент не панируется и не посыпается присыпками. Для усиления вкуса подается печеный или жареный картофель, отварные или тушеные овощи, сложные гарниры.
Как приготовить эскалоп в домашних условиях
Эскалоп не должен быть диаметром более десяти сантиметров и толщиной не более двух сантиметров. Второй секрет рецепта блюда - продукт берут свежим, охлажденным, не замороженным. Нарезать стоит поперек волокна, именно такой метод позволит ему стать еще более сочным и нежным. Нарезка мяса для блюда поперек волокон благоприятно влияет на усиление вкуса.
Ингредиент отбивается кухонным молотком, на свинину уходит меньше времени, чем на говядину. Затем продукт оборачивается пищевой пленкой, можно положить в пакет. Третий секрет рецепта блюда - при обжарке не допускаются остатки крови. Мясо должно получиться хорошо прожаренным и не выделять из готовых кусочков красно-коричневый кровяной сок.