Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Эскалоп рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты эскалопа с фото пошагово на каждый день, среди которых присутствуют и интересные варианты для праздничного застолья. В данном разделе нашего кулинарного портала также найдете лучшие рецепты эскалопа на скорую руку, которые помогут разнообразить привычный рацион и сэкономить личное время. И будьте уверены, трудностей с созданием “правильного” блюда гарантированно не возникнет, потому как здесь собраны все тонкости, секреты и способы приготовления эскалопа в домашних условиях с их подробным описанием.

    Рецепт приготовления эскалопа в домашних условиях

    Эскалоп – это вкусное мясное блюдо, которое готовится при помощи гриля. Данное блюдо готовится во всех мировых кухнях, каждая из которых претерпела определенные изменения и внесла свои коррективы. Эскалоп имеет ровные и круглые пласты, которые перед началом приготовления мясо отбивается при помощи кулинарного молотка, после чего посыпается специями и солью, обжаривается на гриле или специальной решетке.

    Мясо для эскалопа готовится из свиной или телячьей мякоти без костей и жировых прослоек. Особенность нарезки мяса заключается в том, что оно нарезается строго поперек волокон. Толщина эскалопа не должна составлять более двух сантиметров, только таким образом мясо будет полноценно прожариваться и останется сочным. Стоит также обратить внимание, что мясо таким методом приготовления ни в коем случае не панируется и не посыпается разнообразными присыпками. Для усиления вкусовых качеств к эскалопу подается печеный или жареный картофель, отварные или тушеные овощи, а также иные сложные гарниры.

    ЭСКАЛОП, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепты эскалопов вкусно и просто

    При приготовлении французского национального блюда стоит правильно подобрать мясные куски. Эскалоп не должен быть диаметром более десяти сантиметров и толщиной не более двух сантиметров. Второй секрет приготовления вкусного и аппетитного блюда заключается в том, что мясо необходимо использовать только свежее, охлажденное, но ни в коем случае не замороженное. Нарезать мясо стоит только поперек волокна, именно такой метод позволит ему стать еще более сочным и нежным. Кроме того, нарезка мяса поперек волокон благоприятно влияет на усиление вкуса.

    Мясо отбивается кухонных молотком, на свинину, как правило, уходит меньше времени, чем на говядину. Перед началом мясо обворачивается пищевой пленкой или положить в пакет. Третий секрет приготовления эскалопа состоит в том, что при обжарке не допускаются остатки крови. Мясо должно получится хорошо прожаренным и не выделять из готовых кусочков даже красно-коричневый кровяной сок.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.