Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Эскалоп рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты эскалопа с фото пошагово на каждый день, среди которых присутствуют и интересные варианты для праздничного застолья. В данном разделе нашего кулинарного портала также найдете лучшие рецепты эскалопа на скорую руку, которые помогут разнообразить привычный рацион и сэкономить личное время. И будьте уверены, трудностей с созданием “правильного” блюда гарантированно не возникнет, потому как здесь собраны все тонкости, секреты и способы приготовления эскалопа в домашних условиях с их подробным описанием.

    Эскалоп рецепты приготовления

    Эскалоп – это вкусное мясное блюдо, которое готовится на гриле. Эскалоп имеет ровные и круглые пласты, продукт перед приготовлением отбивается при помощи кулинарного молотка, посыпается специями и солью, обжаривается на гриле или решетке.

    Понадобится свиная или телячья мякоть без костей и жировых прослоек. Особенность нарезки - строго поперек волокон. Толщина не должна быть более двух сантиметров, тогда мясо будет прожариваться и останется сочным. Ингредиент не панируется и не посыпается присыпками. Для усиления вкуса подается печеный или жареный картофель, отварные или тушеные овощи, сложные гарниры.

    ЭСКАЛОП, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как приготовить эскалоп в домашних условиях

    Эскалоп не должен быть диаметром более десяти сантиметров и толщиной не более двух сантиметров. Второй секрет рецепта блюда - продукт берут свежим, охлажденным, не замороженным. Нарезать стоит поперек волокна, именно такой метод позволит ему стать еще более сочным и нежным. Нарезка мяса для блюда поперек волокон благоприятно влияет на усиление вкуса.

    Ингредиент отбивается кухонным молотком, на свинину уходит меньше времени, чем на говядину. Затем продукт оборачивается пищевой пленкой, можно положить в пакет. Третий секрет рецепта блюда - при обжарке не допускаются остатки крови. Мясо должно получиться хорошо прожаренным и не выделять из готовых кусочков красно-коричневый кровяной сок.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.