Фокачча рецепты приготовления
Фокачча рецепты приготовления
Фокачча — это знаменитая лепешка кухни Италии, которая готовится на пшеничной муке. Тесто для блюда используют разное, оно может быть и дрожжевым — такое, которое подходит для пиццы. Фокачча — необычный вариант хлебного изделия, ведь ее можно дополнить оливковым маслом, солью, помидорами, травами, сыром. Настолько фокачча получается ароматной, вкусной, что никто перед ней не устоит. Как ни удивительно, в домашних условиях ее также легко приготовить. Поэтому здесь собраны рецепты приготовления фокаччи с фото и пошагово.
Как приготовить фокаччу в домашних условиях
Готовую массу выкладывают на противень, придают форму, делая глубокие ямы. Туда собираются все пряности, акцентирующие вкус. Это помогает оставаться хлебу мягким долго. По рецепту фокачча может быть толстой, тонкой, круглой, квадратной. При выпекании она сильно поднимается и напоминает нашу булочку-ромашку. Встречается и сладкая фокачча, которую подают на завтрак и пасху. Профессионалов при приготовлении отличают ловкость рук, скорость. Даже если вы будете работать медленно, но от всего сердца, результат вас порадует! Жмите на фото и выбирайте рецепт приготовления фокаччи с фото пошагово, в домашних условиях.