Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фрикасе рецепты приготовления

Предлагаем окунуться в атмосферу французских ресторанов с помощью вкусных рецептов фрикасе с фото пошагово на каждый день, которые также подойдут и для праздничного меню. На нашем кулинарном сайте в данном разделе найдете лучшие рецепты фрикасе на скорую руку, благодаря которым не только разнообразите рацион вашей семьи, но и значительно сэкономите собственное время. Более того, здесь вы познакомитесь со всеми тонкостями, секретами и способами приготовления фрикасе в домашних условиях, чтобы процесс не был в тягость и доставлял исключительно удовольствие.

    Как приготовить фрикасе в домашних условиях

    Французское фрикасе – это горячее блюдо, приготовленное из белого мяса с добавлением белого вина. Оно готовится в соответствии с народными французскими рецептами. Берется нежное мясо: курятина, крольчатина и телятина. Можно использовать мясо дикого голубя, свинину или баранину. Фрикасе получится настоящим, если использовать мясо с косточками. В качестве гарнира к нему подается отварной рис или запеченный картофель в кожуре.

    К фрикасе хорошо подавать запеченные или жареные шампиньоны, обжаренные на сливочном масле и посыпанные небольшим количеством муки. Благоприятно на вкусовые особенности воздействуют каперсы, зеленый горошек, спаржа. Хорошо подавать его к столу с легкими алкогольными винами, например, с белым или розовым винами, ароматным ромом или даже лимонным бренди.

    ФРИКАСЕ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепты приготовления фрикасе

    Чтобы приготовить «правильное» французское фрикасе по рецепту блюда нужно соблюдать правила, а также придерживаться технологии. Готовить его — сплошное удовольствие. Чтобы блюдо получилось сочным и питательным, ароматным и нежным, оно готовится в соусе.

    Классический рецепт фрикасе состоит из куриного мяса, а среднее время приготовления составляет от получаса до сорока минут. Чтобы маринад получился «правильным», в него добавляют лимонный сок, белое вино (но подойдет и красное, и розовое), куриный бульон, сливочное масло и пряные специи. Хорошо использовать в рецептах блюда фрикасе ассорти из пряных прованских специй. Еще одно правило рецепта блюд заключается в полном отсутствие жира и кожи, а в качестве присыпки можно использовать только муку.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.