Фрикасе рецепты

    Как приготовить фрикасе?

    Французское фрикасе – это удивительное горячее блюдо, приготовленное из белого мяса с добавлением белого вина. Традиционно блюдо готовится в соответствии с народными французскими рецептами. Чтобы приготовить изысканное фрикасе, берется исключительно нежное мясо: курятина, крольчатина и телятина. Также для приготовления фрикасе можно использовать мясо дикого голубя, свинину или баранину. Стоит отметить, что фрикасе получится настоящим, если использовать мясо с косточками. В качестве основного гарнира к фрикасе подается отварной рис или запеченный картофель в собственной кожуре.

    Кроме того, к фрикасе хорошо подавать запеченные или жареные шампиньоны, предварительно обжаренные на сливочном масле и посыпанные небольшим количеством муки. Благоприятно на вкусовые особенности фрикасе воздействуют такие ингредиенты, как каперсы, зеленый горошек, а также спаржа. Хорошо подавать фрикасе к столу с легкими алкогольными винами, например, с белым или розовым винами, ароматным ромом или даже лимонным бренди.

    ФРИКАСЕ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепты приготовления фрикасе

    Чтобы приготовить «правильное» французское фрикасе нужно знать и соблюдать определенные правила, а также придерживаться технологии. Несмотря на сложное название готовить фрикасе сплошное удовольствие, оно просто в приготовление, а также отличается невероятным вкусом. Чтобы мясо получилось сочным и питательным, ароматным и нежным оно готовится в специальном соусе из белого вина средней крепости.

    Классический рецепт состоит из куриного мяса, а среднее время приготовления составляет от получаса до сорока минут. Чтобы маринад для приготовления фрикасе получился «правильным» в него обязательно добавляют лимонный сок, белое вино (но подойдет и красное, и розовое вина), куриный бульон, сливочное масло и пряные специи. Хорошо использовать ассорти из пряных прованских специй, но можно воспользоваться иными в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Еще одно правило приготовления «правильного» фрикасе заключается в полном отсутствие жира и кожи, а в качестве незаменимой присыпки можно использовать только муку.