Торты

     

    Приготовление тортов в домашних условиях

    Как сделать торт самой? Поверьте, с нашими рецептами тортов с фото вы справитесь с этой задачей, даже если никогда раньше не готовили это блюдо. Вы можете выбрать сложный или простой рецепт торта и порадовать своих домочадцев. Торт, приготовленный дома, будет, безусловно, полезнее купленного, ведь вы будете готовить его из проверенных ингредиентов, без красителей и консервантов.

    Рецепты тортов на сайте вы найдете самые разные: с белковым, масляным, заварным кремом. Кроме того, вы всегда сможете пофантазировать и сделать уникальный торт, украсив его сверху кремом на своё усмотрение, либо добавив фрукты и орешки для красоты и вкуса.

    Приготовление тортов в домашних условиях

    Что может быть приятнее, чем собрать всю семью за чаепитием вечером выходного дня? Непременным атрибутом таких посиделок являются торты, причем не купленные в магазине, а приготовленные дома. Хотя многие хозяйки боятся даже думать об этом, приготовление торта в домашних условиях не так уж и сложно, а уж какой он получается вкусный – просто пальчики оближешь. Плюс ко всему это огромный простор для творчества – украсить любой торт вы можете по своему желанию.

    Дома можно приготовить торт на любой вкус – бисквитный, медовый, фруктовый, низкокалорийный. Конечно, некоторые рецепты подразумевают выпекание каждого коржа по отдельности, поэтому для этого потребуется время. Но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

    Способы приготовления вкусного торта в домашних условиях

    Обычно торты готовят круглыми или квадратными и прямоугольными. Чаще всего торты выпекаются слоями, каждый из которых пропитывается кремом, сиропом, шоколадом или между ними выкладываются свежие фрукты. Еще бывают торты, основой которых является один тестовый корж, а сверху на нем расположена начинка: фрукты в желе, свежие фрукты, крем и так далее. Такие торты называют тортами итальянского типа. Третья разновидность – торты, выпекаемые целиком. Их можно назвать скорее пирогами или куличами, украшенными орешками, медом или вареньем.

    Так как самыми популярными и вкусными получаются торты, собранные из нескольких коржей, следует остановиться на их пропитке. Помимо вкусовых качеств, правильно приготовленная пропитка позволяет скрыть пересушенность коржа, если вдруг вы передержали его в духовке. Для кремового торта идеально подойдет пропитка медовая, шоколадная или кофейная. А вот для фруктового лучше сделать ее из фруктового сока. Если торт не будут кушать дети, то можно добавить алкогольные напитки – ром, коньяк, ликер.

    Торты простые и вкусные, как приготовить по рецепту пошагово с фото и видео

    Бывает, что коржи вы испекли, а чтобы приготовить сахарный или ванильный сироп для пропитки уже нет времени. Тогда вам на помощь придет обычная сгущенка или баночка варенья. Их можно развести обычной кипяченой водой и залить корж. Кстати, чтобы корж получился пористый и мягкий, в тесто нужно добавить гашеную соду или разрыхлитель. При выпекании лучше установить в духовке режим «Верх-низ», если такой имеется – так корж будет лучше пропекаться и не подгорит с одной стороны. А проверить готовность можно, проткнув его деревянной шпажкой. У готового коржа она должна быть сухая.

    Составы коржей могут быть разные, с различными вкусовыми добавками. Да и начинки у торта, как вы уже поняли, зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Поэтому выбирайте свободное время, ищите рецепт торта на нашем сайте и выпекайте на радость себе и своей семье.