Торты простые и вкусные, как приготовить по рецепту пошагово с фото и видео | Make-Eat

Торты

Теги:

Отзывов — 1

Ягодный торт

Желе приготовить по инструкции, указанной на упаковке. 2 яйца взбить миксером с 1/2 ст. сахара, добавить муку и тщательно перемешать...
Отзывов — 1

Простой домашний торт

Желтки взбить с сахаром, влить белки, снова взбить, всыпать муку, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Перелить в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установить режим «Выпечка» на 1 ч
Отзывов — 0

Торт с глазурью

Рецепт приготовления торта с глазурью достаточно прост. В нем не используется крем, как в классических тортах. Однако, несмотря на это, он получается очень сочным и насыщенным по вкусу. Мед в сочетании с орехами в тесте не оставят никого равнодушным
Отзывов — 0

Шоколадный торт с клубникой

Растопите шоколад в жаростойкой миске, поставленной на водяную баню. Влейте 75 мл сливок, взбейте, чтобы получилась густая блестящая масса. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой до густоты...
Отзывов — 0

Торт с персиками

Начнем с того, что очищенные и нарезанные дольками персики засыплем одним стаканом сахарного песка на 4-5 часов. Затем персики выложим отдельно, а сок оставим, чтобы им впоследствии пропитать бисквит...
Отзывов — 0

Слоеный торт

Помешивая, соединить все компоненты и вымесить мягкое, нежное тесто. Разделить его на 10 кусочков. Раскатать в пласты одинаковой величины и запечь каждый в духовке так, чтобы не подрумянились. Каждый пласт смазать кремом и положить друг на друга...
Отзывов — 0

Вкусный торт

Замесить крутое тесто и убрать его в холод на 30 минут. Затем натереть на терке на противень, смазанный растительным маслом. Этой порции хватит на...
Отзывов — 0

Торт медовый

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, размягченное сливочное наело и взбить миксером до образования однородной массы. После всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 5-8 частей...
Отзывов — 0

Торт наполеон домашний

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 6 коржей. Выложить на смоченный водой противень и выпекать в нагретой до 200 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить...
Отзывов — 0

Шоколадный торт

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, немного охладить. Добавить 5 желтков, взбитых с ванильным сахаром. В отдельной посуде взбить белки с сахарной пудрой, ввести в шоколадную массу, всыпать муку, соду и разрыхлитель, перемешать...
Отзывов — 0

Торт с творожными шариками

Форму застелить пергаментом. Смазать его и бока формы маслом. Выложить белое тесто. На него коричневое. Творожные шарики разложить на равном расстоянии и чуть вдавить в тесто. Поставить в разогретую духовку до 200°С на 40 минут...
Отзывов — 0

Банановый торт

Соединить яйца, муку, сахар, взбить венчиком. Противень смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпечь бисквит...
Отзывов — 0

Блинный торт

Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде, затем мелко порубите. Охлаждённый шоколад натрите на тёрке. Блинчик смажьте тонким слоем сгущённого молока, посыпьте орешками...
Отзывов — 0

Торт мусс

Для бисквита взбейте яйца с сахаром, 5 мин., добавьте муку и какао, еще взбейте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Налейте тесто, выпекайте 8-12 мин. при 180 °С...
Отзывов — 0

Лимонно-апельсиновый торт

В размягченное масло всыпьте муку, соль, сахар и разотрите руками, чтобы получилась крошка. Половину крошки выложите в форму и распределите по дну и бортам. Лимон и апельсин тщательно вымойте и натрите на терке или пропустите через мясорубку...

 

Приготовление тортов в домашних условиях

Как сделать торт самой? Поверьте, с нашими рецептами тортов с фото вы справитесь с этой задачей, даже если никогда раньше не готовили это блюдо. Вы можете выбрать сложный или простой рецепт торта и порадовать своих домочадцев. Торт, приготовленный дома, будет, безусловно, полезнее купленного, ведь вы будете готовить его из проверенных ингредиентов, без красителей и консервантов.

Рецепты тортов на сайте вы найдете самые разные: с белковым, масляным, заварным кремом. Кроме того, вы всегда сможете пофантазировать и сделать уникальный торт, украсив его сверху кремом на своё усмотрение, либо добавив фрукты и орешки для красоты и вкуса.

Приготовление тортов в домашних условиях

Что может быть приятнее, чем собрать всю семью за чаепитием вечером выходного дня? Непременным атрибутом таких посиделок являются торты, причем не купленные в магазине, а приготовленные дома. Хотя многие хозяйки боятся даже думать об этом, приготовление торта в домашних условиях не так уж и сложно, а уж какой он получается вкусный – просто пальчики оближешь. Плюс ко всему это огромный простор для творчества – украсить любой торт вы можете по своему желанию.

Дома можно приготовить торт на любой вкус – бисквитный, медовый, фруктовый, низкокалорийный. Конечно, некоторые рецепты подразумевают выпекание каждого коржа по отдельности, поэтому для этого потребуется время. Но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

Способы приготовления вкусного торта в домашних условиях

Обычно торты готовят круглыми или квадратными и прямоугольными. Чаще всего торты выпекаются слоями, каждый из которых пропитывается кремом, сиропом, шоколадом или между ними выкладываются свежие фрукты. Еще бывают торты, основой которых является один тестовый корж, а сверху на нем расположена начинка: фрукты в желе, свежие фрукты, крем и так далее. Такие торты называют тортами итальянского типа. Третья разновидность – торты, выпекаемые целиком. Их можно назвать скорее пирогами или куличами, украшенными орешками, медом или вареньем.

Так как самыми популярными и вкусными получаются торты, собранные из нескольких коржей, следует остановиться на их пропитке. Помимо вкусовых качеств, правильно приготовленная пропитка позволяет скрыть пересушенность коржа, если вдруг вы передержали его в духовке. Для кремового торта идеально подойдет пропитка медовая, шоколадная или кофейная. А вот для фруктового лучше сделать ее из фруктового сока. Если торт не будут кушать дети, то можно добавить алкогольные напитки – ром, коньяк, ликер.

Торты простые и вкусные, как приготовить по рецепту пошагово с фото и видео

Бывает, что коржи вы испекли, а чтобы приготовить сахарный или ванильный сироп для пропитки уже нет времени. Тогда вам на помощь придет обычная сгущенка или баночка варенья. Их можно развести обычной кипяченой водой и залить корж. Кстати, чтобы корж получился пористый и мягкий, в тесто нужно добавить гашеную соду или разрыхлитель. При выпекании лучше установить в духовке режим «Верх-низ», если такой имеется – так корж будет лучше пропекаться и не подгорит с одной стороны. А проверить готовность можно, проткнув его деревянной шпажкой. У готового коржа она должна быть сухая.

Составы коржей могут быть разные, с различными вкусовыми добавками. Да и начинки у торта, как вы уже поняли, зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Поэтому выбирайте свободное время, ищите рецепт торта на нашем сайте и выпекайте на радость себе и своей семье.