Блюда с фисташками
Блюда с фисташками: рецепты простые и вкусные
Фисташки – это вкусные и питательные, ценные и аппетитные орехи. Впервые они были найдены на территории Сирии, но спустя годы стали распространяться по миру. Дерево считается долгожителем, средний возраст достигает 400-500 лет, при этом оно не перестает плодоносить. Они плотно «упакованы» в скорлупу, которая по мере зрелости раскрывается. Маслянистый орех имеет овальную форму, небольшой размер и светло-зеленую окраску.
Фисташковые плоды используются в кулинарных рецептах, с их участием готовятся питательные и нежные десерты. Их можно встретить в продаже в подсоленном виде, они являются закуской. Их рекомендуется употреблять людям во время перекусов, всего сто грамм орехов восстанавливают силы, насыщают желудок, удаляют голод, повышают защитные функции организма. С ними получаются замечательные десерты, например, если перемешать плоды с медом и ликером.
Фисташки имеют сладковатый привкус. Дерево очень ценилось в странах Востока и Азии, поэтому его называли деревом жизни. Даже персы использовали плоды как валюту. Рецепты с фото найдете на нашем сайте. Продукт является антиоксидантом.
Они положительно влияют на иммунную систему, способны омолаживать организм. Поэтому они ценились в далеком прошлом, и в настоящее время остаются ценным продуктом. Они содержат микроэлементы, способные укреплять зубы и кости. Если съесть тридцать грамм утром, то это равносильно порции овсянки. Их добавляют в салаты, вторые блюда, закуски, выпечку и сладости. Самым простым является мороженое, посыпанное измельченными фисташками. Эти орешки помогут разнообразить рацион.
Их добавляют в соусы в измельченном виде, мороженое, творожную массу. Если едите по утрам творог, то фисташки станут дополнением к нему. Многие добавляют их в сливочный сыр. Можно подавать с овощами или курицей.
Рецепты с фисташками
Фисташки подойдут в качестве перекуса или закуски к пиву, шампанскому. Чтобы они стали еще вкуснее в блюде, стоит их обжарить на сковороде. Можно добавить лимонный сок и соль.
Вкусные рецепты блюд – салаты. Например, салат с курицей. Они сочетаются с куриным мясом. Приготовить можно праздничный ужин с шарлоткой.
Их добавляют в выпечку: кексы, пироги, торты, пирожные, десерты. Популярен пирог с вишней и фисташками. Приготовить блюдо легко, имея минимум знаний в кулинарном деле. Нужно отделить вишню от косточек, а фисташки измельчить в блендере.
Шарлотка с фисташками и персиками – просто объедение. Все обрадуются выпечке. Ее можно приготовить на праздник. Хариса – сладость, которую готовят в странах Востока.
Фисташки: польза для организма
Фисташковые орехи жирные и питательные. Общее количество жиров достигает 50 процентов. В них содержится много клетчатки и пищевых волокон – пектина. Богат аминокислотный состав белка.
Насыщенные жиры превышают показатели в 90 процентов, в их составе есть Омега-9 и Омега-6, олеиновая кислота, витамины группы F, которые отвечают за долголетие. Ученые доказали, что регулярное употребление в рационе взрослого человека снижает риск диабета, онкологии, сердечных и пищеварительных заболеваний. Все дело в компоненте – танине. Он отвечает за доставку вяжущих средств, которые защищают ткани и сосуды. Существуют противопоказания к употреблению фисташек – это заболевания почек, гипертония и склонность к отекам.