Блюда из фисташек

    Простые блюда из фисташек

    Фисташки – это вкусные и питательные, ценные и аппетитные орехи. Впервые орехи были найдены и попробованы на территории Сирии, но спустя годы, они стали распространяться по всему миру. Дерево считается долгожителем, средний возраст достигает до 400-500 лет, при этом оно не перестает плодоносить. Орехи плотно «упакованы» в скорлупу, которая по мере зрелости раскрывается. Маслянистый орех имеет овальную форму, небольшой размер и светло-зеленую окраску.

    Фисташковые плоды нередко используются в многообразных кулинарных рецептах, с их участием часто готовятся вкусные и ароматные, питательные и нежные сладкие десерты. Довольно часто фисташки можно встретить в чистой продаже в подсоленном виде, они являются отличной закуской. Фисташковые плоды рекомендуется употреблять людям во время перекусов, всего сто грамм орехов заметно восстанавливают силы, насыщают желудок, удаляют голод, а также повышают защитные функции человеческого организма. С фисташковыми орехами получаются замечательные десерты, например, если перемешать плоды с медом и ликером.

    Фисташки являются вкусными орехами, которые имеют сладковатый привкус. Фисташковое дерево очень ценилось в странах Востока и Азии, поэтому его называли деревом жизни. Даже персы в древности использовали плоды фисташкового дерева как валюту. Блюда из фисташек рецепты с фото можно найти на нашем сайте. Данный продукт является антиоксидантом, поэтому нужно знать хотя бы пару рецептов с данным ингредиентом.

    Фисташки способны оказывать влияние на иммунную систему организма человека. Также данные орехи способны омолаживать организм. Поэтому они ценились в далеком прошлом, но и в настоящее время являются ценным продуктом. Орехи содержать необходимые микроэлементы, способные укреплять зубы и кости. Если съесть тридцать грамм фисташек утром, то это равносильно порции овсянки. Фисташки добавляют в различные салаты, вторые блюда, закуски, выпечку и сладости. Самым простым блюдом является мороженное, посыпанное измельченными фисташками. Блюда с фисташками помогут Вам разнообразить привычный рацион питания.

    Фисташки добавляют в соусы в измельченном виде. Также их добавляют в мороженое, творожную массу. Если Вы едите по утрам творог, то фисташки станут отличным дополнением к нему. Многие люди добавляют эти орешки в сливочный сыр. А его можно подавать вместе с овощами или курицей.

    Простые блюда из фисташек

    Блюда с фисташками

    Фисташки подойдут в качестве перекуса или закуски к пиву, шампанскому. Для того, чтобы они стали еще вкуснее, стоит их обжарить на сковороде. Еще можно добавить по желанию лимонный сок и соль.

    Вкусные блюда из фисташек – салаты. Самым вкусным является салат с курицей и фисташками. Данные орехи отлично сочетаются с куриным мясом. Приготовление блюд из фисташек отличаются простотой. Если Вы ценитель быстрых, простых и вкусных блюд, то Вы можете найти массу блюд из данного ингредиента. Приготовить можно праздничный ужин, который будет включать в себя шарлотку.

    Не стоит забывать о том, какие существуют вкусные блюда из фисташек. Их обычно добавляют в различную выпечку: кексы, пироги, торты, пирожные, десерты. Никого не оставить равнодушным пирог с вишней и фисташками. Приготовить его очень легко, имея минимум знаний в кулинарном деле. Только стоит отделить вишню от косточек, а фисташки измельчить в блендере.

    Шарлотка с фисташками и персиками – просто объедение. Все домочадцы обрадуются такой выпечке. Ее можно приготовить на день рождение или любой другой праздник. Хариса – сладость, которую готовят в странах Востока. В нее тоже добавляют фисташки. Харису очень просто приготовить самостоятельно.

    Приготовление блюд из фисташек

    Фисташки польза для организма

    Прежде всего, стоит говорить о том, что фисташковые орехи достаточно жирные и питательные. Общее количество жиров, которые содержаться в их составе достигает до 50 процентов. В них содержится невероятно большое количество клетчатки и пищевых волокон – пектина. Богат и разнообразен аминокислотный состав белка в орехах, именно он делает их полноценными.

    Насыщенные жиры в орехах превышают показатели в 90 процентов, также в их составе можно найти незаменимые Омега-9 и Омега-6, олеиновую кислоту, а также ценные витамины группы F. Стоит отметить, что именно эта группа витамин отвечает за долголетие. Ученые доказали, что регулярное употребление фисташковых орехов в рационе взрослого человека качественно снижают показатели таких заболеваний, как диабет, онкология, сердечные и пищеварительные. Все дело в одном важном компоненте – танине. Именно он отвечает за доставку в организм вяжущих средств, которые защищают ткани и сосуды организма. Существуют противопоказания к употреблению фисташек – это заболевания почек, гипертония и склонность к отекам.