Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вегетарианские вторые блюда

Решили сделать рацион семьи более полезным? Предлагаем приготовить обед или ужин по нашим вкусным и простым рецептам вегетарианских вторых блюд с фото пошагово на каждый день. Из них вы узнаете, как сделать овощные и бобовые котлетки, пикантное рагу с чили перцем или грибные пельмени. И даже тот, кто раньше не воспринимал кушанья без мяса, скажет вам “спасибо”. При этом не придется проводить много времени на кухне, в чем вы убедитесь после ознакомления с нашими лучшими рецептами вегетарианских вторых блюд на скорую руку, в которых есть полный перечень тонкостей, секретов и способов приготовления вегетарианских вторых блюд в домашних условиях.

Веганские рецепты вторых блюд

Вторые блюда, также, как и первые, составляют основу рациона питания взрослого человека и ребенка. На первый взгляд может показаться, что их приготовление занимает невероятно огромное количество времени, а ингредиенты слишком сложно найти. На самом деле это не так. Качественную и полезную еду для себя и своей семьи можно приготовить, опираясь на вегетарианскую кухню.

Пожалуй, наиболее ярким представителем вегетарианской кухни является прованский рататуй. Это именно тот вариант блюда, при помощи которого можно представить вторые блюда без мясных и рыбных ингредиентов. Рататуй готовится из сочных и спелых сезонных овощей с добавлением большого количества оливкового масла, а также ароматных специй и пряных трав. Чтобы понять особенность и изысканность вегетарианской кухни, ее необходимо попробовать хотя бы однажды. Стоит отметить, что многочисленные вторые блюда вегетарианской кухни готовятся с добавлением спелых плодов авокадо, гималайской солью, яйцами, миндальным молоком, овечьим сыром и прочими ингредиентами.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

Вторые блюда вегетарианской кухни

Блюда вегетарианской кухни разнообразны, привлекательные и вкусны. Итак, что же можно приготовить в качестве второго блюда для своих близких на вегетарианский мотив.

  • Во-первых, это рис с карри. Блюдо получается ароматное и сытное, приправа карри и морковь придадут ей приятный оранжевый оттенок.
  • Во-вторых, это итальянская паста с ароматным базиликов и спелыми томатами. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
  • В-третьих, это картофель, желательно молодые плоды, запеченные в духовом шкафу с ароматной паприкой.
  • В-четвертых, это кускус, приготовленный с мякотью спелых и сочных томатов.
  • В-пятых, для особых дней можно приготовить нежную цветную капусты с добавлением орехов кешью и сливок.
  • В-шестых, в качестве полезных и вкусных десертов могут выступать изящные ленивые вареники из моркови.

Полакомиться и порадовать своих близких можно ароматными овощами в воке, песто из петрушки с гарниром из овощей и гречневой крупы, пшеничным пловом, рагу из чечевицы, а также баклажанами и цуккини по-болонски.