Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты блинов

Хотите сделать что-нибудь к чаю для себя и своей семьи? Предлагаем познакомиться с вкусными рецептами блинов с фото пошагово. Благодаря им познакомитесь как с классическим вариантами яства, так и узнаете, как правильно приготовить блины из гречневой муки, свекольные или с экзотическими фруктами. Наши лучшие рецепты блинов на скорую руку и простые рецепты блинов на каждый день вдохновят не только на обычный завтрак, но и помогут сделать оригинальную закуску на праздничный стол в виде торта. И не переживайте, что раньше ни разу не делали ничего подобного, потому как перед вами полный перечень способов и секретов приготовления блинов в домашних условиях.


    Блины: рецепты приготовления в домашних условиях

    Блины готовить очень просто. В этом разделе вы найдете пошаговые рецепты с фото. Из кислого и свежего молока, газировки и пива получаются мягкие безопарные блинчики. Если у вас есть дрожжи и свободное время, можно поставить опару и приготовить кислые блины. Они необычные и отличаются приятным кисловатым вкусом.

    Приготовить вкусные блины с начинкой — хорошее решение! Ваш супруг будет рад отведать блинчиков с фаршем, а дети скажут маме «спасибо» за блины со сладким творогом, запеченные в духовке со сгущенной. Не откажите и вы себе в этом удовольствии!

    Рецепты приготовления блинов и оладьев

    Простые и быстрые способы приготовления блинов

    Жидкое тесто подходит для приготовления блинов. Принцип готовки простой и понятный даже новичкам в кулинарии. Тесто выливается на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Блины едят на завтрак, полдник, обед, ужин. На готовку уходит мало времени.

    Тесто для блинов делается из дрожжей, тогда оно получается объемным и экономичным. В состав такого теста входит мало муки. Есть многообразные рецепты из картофеля, тыквы, кабачков, яблок, груши, бананов, клубники, малины. В Соединенных Штатах Америки популярны панкейки. Это маленькие пышные блинчики, которые обильно поливают кленовым или любым другим сиропом. Техника выпекания панкейков схожа с оладьями. Чтобы они получились пышные и нежные, нужно рассчитать количество муки для теста. Если ее много, оладьи получатся сухими. А если мало, то панкейки не поднимутся и пышными не получатся. Внимательно читайте рецепт перед приготовлением.

    Сырники относятся к блинным изделиям. Это жареные лепешки из творожно-мучной массы или манки. Сырники популярны в России. В них добавляют орешки, сухофрукты, тертые свежие фрукты или даже овощи. Блины и сырники подают с вареньем, джемом, сгущенкой, медом и т.д. Блюда могут быть и несладкими. Можно сделать пресное тесто, а затем зафаршировать грибами, сыром, икрой или мясом. Затем свернуть в рулетики, обжарить на сковороде и подать со сметаной к столу.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.