Десерты без выпекания

    Десерты без выпекания в домашних условиях

    Десерты без выпекания – идеальный вариант, когда неожиданно нагрянули гости или вам просто некогда запекать торты в духовке. Такие десерты получаются не менее вкусными, а их разнообразие просто поражает воображение. Это могут быть торты, рулеты, чизкейки, пирожные, зефиры, желе, пудинги и так далее.

    Десерты – незаменимое блюдо за праздничным столом, да и во время семейного чаепития без них не обойтись. Поэтому мы подобрали рецепты самых вкусных десертов, приготовить которые можно без траты времени на выпекание в духовке. Для таких блюд в основном не используются мука и яйца, что немаловажно, кто заботиться о своем здоровье и следит за фигурой.

    Домашние десерты без выпечки гораздо полезнее и вкуснее, чем купленные в магазине, например мармелад можно приготовить дома из обычного сока. Детки будут в восторге от такого лакомства.

    Десерты без выпекания, как приготовить в домашних условиях быстро пошагово с фото

    Простые способы приготовления десертов без выпекания

    Главное правило для десертов без выпекания – все ингредиенты должны быть свежими. Особенно это касается сливочного масла, молока, творога. От их качества напрямую зависит вкус приготовленного угощения. Если вы используете готовые коржи или вафли, то лучше пропитывать их соком или домашним компотом. Тогда тортики получаются нежные и сочные.

    Огромное преимущество десертов, для которых не требуется запекание в духовке, это их быстрое приготовление, обычно на это требуется около получаса. Но есть такие рецепты, в которых блюда нужно ставить на долгое время в холодильник. Причем время охлаждения может быть от получаса до 12 часов – некоторые десерты придется приготовить вечером и оставить на ночь остужаться. Такие рецепты подходят, когда праздник или посиделки с друзьями запланированы на определенную дату. У вас будет время, чтобы подобрать рецепт на нашем сайте по вкусу и приготовить заранее ингредиенты.

    Кстати, существует огромное количество десертов с использованием ягод и фруктов, состав которых вы можете изменять по своему желанию. Но основа любого блюда – это пастила, зефир, коржи, печенье и так далее. Поэтому важно подбирать к ним ингредиенты таким образом, чтобы блюдо получилось не приторным. Дополнить блюда можно сгущенкой, какао, фруктовыми сиропами. Например, из печенья со сгущенкой можно приготовить изумительные домашние конфеты. А если вы сделали ягодный мусс, разложите его по тарталеткам и подайте на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены вашим талантом и изобретательностью.