Гарнир рецепты приготовления
Гарнир, виды и приготовление
Гарнир в переводе с французского означает украшать или снабжать. Это дополнительные вкусовые ингредиенты, которые используются к основному блюду для увеличения питательной ценности. Гарниром могут быть любые ингредиенты и их сочетания. К мясным и рыбным деликатесам можно подавать картофельные, овощные, макаронные добавки. Рецепты блюд бывают холодными и горячими, запеченными, отварными, жареными или сырыми.
Повара отмечают, что удачное сочетание приготовленного гарнира обеспечивает успех рыбы или мяса. В России он часто выполняет основную и даже ведущую роль. Повара разработали и придерживаются негласных правил приготовления рецептов блюд, например, он делится на сложные углеводы и животный белок, можно выделить овощи и молочные продукты в отдельно. Иногда для усиления вкуса в рецепт добавляют орехи.
Какой гарнир выбрать?
Чтобы выбрать рецепт гарнира, нужно прислушиваться к своим желаниям и только потом смотреть на кулинарную классификации. Например, для рыбных деликатесов хорошо готовить рис, отварной картофель, запеченные овощи под сыром с орехами, зерновые каши. К мясным деликатесам можно подобрать более мягкие, например, картофельное пюре со сливочным маслом, макароны с сыром или яйцом, овощи, запеченные под нежным сливочным или ореховым соусом.
По рекомендации поваров гарниры делят категории: сложные углеводы – это паста и картофель. К животному белку относятся яйца, а к молочным продуктам – орехи. Сочетание ингредиентов в рецептах блюд позволяет выступить в роли питательного и сытного дополнения, усилить аромат основного ингредиента. Дополнением станут овощные салаты с зелеными листьями, орехами и сливочным соусом. Правильный гарнир будет вкусен и полезен для вашего организма.