Гарнир, рецепты приготовления в домашних условиях

    Гарнир, виды и приготовление

    Гарнир в переводе с французского означает украшать или снабжать. Гарнир – это дополнительные вкусовые ингредиенты, которые используются к основному блюду в качестве украшения и увеличения питательной ценности. По своей сути гарниром могут выступать совершенно любые ингредиенты и их сочетания. К мясным и рыбным деликатесам можно подавать картофельные, овощные, макаронные и иные гарниры. Примечательно отметить, что гарниры могут быть холодными и горячими, запеченными отварными, жареными или сырыми. Заметным образом гарнир увеличивает вкусовые ценности основного блюда.

    Повара отмечают, что удачное сочетание приготовленного гарнира обеспечивает заметный успех рыбы или мяса. На территории России гарнир часто выполняет основную и даже ведущую роль. Повара разработали и придерживаются негласным правилам приготовления гарниров, например, гарнир делится на сложные углеводы и животный белок, можно выделить также овощи и молочные продукты в отдельные категории. Иногда для усиления вкуса и аромата в привычный гарнир добавляют орехи.

    ГАРНИР, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Какой гарнир выбрать?

    Чтобы выбрать гарнир нужно прислушиваться к своим желаниям и предпочтениям и только потом смотреть на кулинарную классификации. Например, для рыбных деликатесов хорошо готовить рис, отварной картофель, запеченный овощи под сыром с орехами, разнообразные зерновые каши. А вот к мясным деликатесам стоит подобрать более мягкие гарниры, например, картофельное пюре со сливочным маслом, макароны с сыром или яйцом, овощи, запеченные под нежным сливочным или ореховым соусом.

    По рекомендации поваров гарниры подразделяются на определенные категории: сложные углеводы – это паста и картофель. К животному белку относятся яйца, а к молочным продуктам – орехи. Грамотное сочетание ингредиентов позволяет не только выступить в роли питательного и сытного гарнира, но и усилить вкус и аромат основного ингредиента. Отличным дополнением, которое может выступать в роли самостоятельного гарнира, станут овощные горячие или холодные салаты с зелеными листьями, орехами и сливочным соусом. Правильный гарнир не только будет вкусен, но и полезен для вашего организма.