Блюда из овсяных хлопьев
Блюда из овсяных хлопьев: рецепты с фото простые и вкусные
Овсяные хлопья появились примерно во втором тысячелетии нашей эры. Сегодня насчитывается более сорока видов. Но в пищу применяется кормовой и обыкновенный овес. Первыми, кто стали готовить хлопья, были германцы. Они варили кашу. Но при этом над ними посмеивались римляне и греки, которые считали, что овес пригоден только для кормления скота.
Сегодня овсяные хлопья едят практически в каждой стране. На Руси начали употреблять примерно в 12 столетии. Из него варили кисель, который по свойствам и составу были питательные и полезные.
Если вспомнить романы про Шерлока Холмса, то он регулярно употреблял на завтрак кашу. Рецепты из овсяных хлопьев найдете на нашем сайте.
Рецепты с овсяными хлопьями
В зернах содержится много клетчатки. Она считается растворимой и нерастворимой, хорошо усваивается. В ней много жиров, белков и углеводов. С помощью регулярного употребления крупы можно избавиться от холестерина. Но на это потребуется много времени. Если вы боретесь с холестерином, то советуем ограничить употребление вредных продуктов, а есть побольше овсянки. Тогда эффект вы увидите скоро.
Это универсальный ингредиент, можно готовить основное блюдо в виде каши, использовать как сопутствующий ингредиент. Из нее готовят муку, из которой пекут хлеб, лепешки, оладьи и выпечку. Готовят напитки – кисели, чаи, настойки, квас.
Овсянка – настоящий клад для спортсменов. С ее помощью можно поддерживать себя в форме, но при этом получать комплекс витаминов и минералов. Посмотрите на фитнес-батончики. Их основной ингредиент – овсяные хлопья. С помощью батончиков можно себя побаловать, но на фигуре это не отразится.
На нашем сайте много рецептов блюд из овсяных хлопьев. Это каши, оладьи, хлеб, запеканки. Если хотите употреблять здоровые продукты, то овсяные хлопья — правильный шаг на пути к здоровью. Главное – подобрать сопутствующие ингредиенты, и вы приготовите блюдо по рецепту из овсяных хлопьев, которому будет радоваться вся семья.