Блюда из овсяных хлопьев

Котлеты из цветной капусты
Отзывов — 0

Котлеты из цветной капусты

Чтобы приготовить котлеты из цветной капусты, потребуется разделить кочан капусты на соцветия и отварить их примерно 5 минут...
Овсяная каша с тыквой
Отзывов — 0

Овсяная каша с тыквой

Сварить на молоке не рассыпчатую пшенную кашу, смешать с натертой на терке сырой тыквой, посолить ...

 

Овсяные хлопья появились примерно во втором тысячелетии нашей эры. Сегодня насчитывается более сорока видов овса. Но в пищу применяется кормовой и обыкновенный овес.

Первыми, кто стали готовить овес, были германцы. Они варили из него кашу. Но при этом над ними постоянно посмеивались римляне и греки, которые считали, что овес пригоден только лишь для кормления скота.

Сегодня овсянку едят практически в каждой стране. На Руси овес начали употреблять в пищу примерно в 12 столетии. Из него варили кисель и кашу, которые по своим свойствам и составу были довольно питательные и полезные.

Если вспомнить знаменитые романы про Шерлока Холмса, то он регулярно употреблял на завтрак кашу из овсянки, что в дальнейшем стало считаться показательным.

Блюда из овсяных хлопьев, что приготовить из овсянки, польза и вред

В чем польза овсянки

В зернах овса содержится очень много клетчатки. Причем, она считается растворимой и нерастворимой. Следовательно, хорошо усваивается организмом. Также в овсянке много жиров, белков и углеводов. И все они подобраны в оптимальном соотношении. С помощью регулярного употребления овсяной крупы можно полностью избавиться от холестерина в организме. Но на это потребуется довольно много времени. Так что, если вы боритесь с холестерином, то советуем вам ограничить употребление вредных продуктов, а есть побольше овсянки. Тогда эффект вы увидите очень скоро.

Овсянка – универсальный ингредиент. Ее можно готовить, как основное блюдо в виде каши, а можно использовать, как сопутствующий ингредиент. Из овсянки готовя прекрасную муку, из которой можно печь хлеб, лепешки, оладьи и другую выпечку. Также из овсянки готовят напитки – кисели, чаи, настойки.

Овсянка – настоящий клад для спортсменов. С ее помощью можно поддерживать себя в форме, но при этом получать весь комплекс витаминов и минералов. Посмотрите хотя бы на фитнес – батончики. Их основной ингредиент – овсянка. С помощью таких батончиков можно себя немножко побаловать, но при этом на фигуре это никак не отразится.

На нашем сайте вы найдете массу блюд из овсянки. Это каши, оладьи, хлеб, запеканки и многое другое. Если вы хотите употреблять в пищу только здоровые продукты, то овсянка это правильный шаг на пути к здоровью. Главное – это правильно подобрать сопутствующие к овсянке ингредиенты, и вы приготовите отличное блюдо, которому будет радоваться вся ваша семья.