Каши на воде

Вынуждены варить крупы без молока? Но подобные яства не вызывают воодушевления? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты каш на воде с фото пошагово. Они помогут значительно разнообразить рацион и ответят на все вопросы по поводу того, как правильно приготовить каши на воде. Каша в горшочках, воздушная словно шапка одуванчика, Сычевская или оригинальная манная на бульоне из курицы - что бы ни выбрали, вас ждет успех. Ведь в данном разделе приведены как способы и секреты приготовления каш на воде в домашних условиях, так и лучшие рецепты каш на воде на скорую руку и простые рецепты каш на воде на каждый день.

    Рецепты приготовления каши на воде

    Каша на воде – это не только полезно, но и невероятно сытно, питательно и вкусно. Каша, должна быть приготовлена на чистой, фильтрованной воде, ведь только тогда она сохранит в себе невероятно огромное количество минералов, витаминов. В рационе человека всегда должна присутствовать каша, даже в рационе худеющего человека. Отметим, что многие эффективные диеты содержат в своем составе разнообразные каши на воде.

    Все крупяные и зерновые блюда обеспечивают на организм человека выраженный детоксицирующее действие, позволяет восстановить минеральный и витаминный баланс кровеносной системы, а также восстановить водно-солевой баланс организма. Если каши входят в рацион худеющего человека, то можно быть уверенным в том, что он не будет испытывать чувства голода и не нанесет вред здоровью. Примечательно отметить, что каша на воде перед употреблением может быть облагорожена фруктами, сиропами, джемами, ягодами и даже овощами. Каша на воде с мясом или рыбой станет отличным обедом и сытным ужином.

    КАШИ НА ВОДЕ

    Приготовление каши на воде

    Гречневая, рисовая, гороховая, пшенная, овсяная и прочие разновидности каш – это залог человеческого здоровья. Каши, приготовленные на чистой воде, не теряют необходимых минералов, сложных углеводов, которыми насыщается организм. Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу на воде нужно использовать невысокие, но широкие кастрюли из стали или жаропрочной керамики.

    Также хорошо использовать казанки с толстым дном. Перед приготовлением каши крупу важно вымыть в двух или даже трех водах до ее полного очищения. Прокаливание крупы, например, гречки и риса, перед началом их приготовления, позволит получить в конечном итоге рассыпчатую кашу. Время прокалывания не должно превышать пяти минут. Именно эта методика позволит всем вкусовым свойствам каши раскрыться в полной степени. Чтобы каша получилась «правильной» нужно верно подобрать количество используемой жидкости. Вода к крупам берется в соотношении 2:1. Моментальное приготовление каши будет допустимо, если крупу предварительно замочить в воде на некоторое время.