Каши на воде
-
Читать дальшеБанош по закарпатски
-
Читать дальшеПшенная каша по бабушкиному рецепту
-
Читать дальшеКабардинская паста из пшена и манки
-
Читать дальшеЯчневая каша с фаршем
-
Читать дальшеМанная каша на курином бульоне
-
Читать дальшеСочиво из гречки
-
Читать дальшеОвсянка Сычевская
-
Читать дальшеТолченка без молока с фасолью и маком
-
Читать дальшеКутья из пшеницы на рождество
-
Читать дальшеГороховая каша Важная персона
-
Читать дальшеПерсиковая крем-каша из манки
-
Читать дальшеПолента с беконом
-
Читать дальшеКаша гороховая с грибами
-
Читать дальшеЯчневая каша с курицей и грибами
-
Читать дальшеСливочная гороховая каша в горшочке
-
Читать дальшеКаша пшенная с квашенной капустой
-
Читать дальшеПшеничная каша Одуванчик
-
Читать дальшеКаша Хариса
-
Читать дальшеРисовая каша на заварном креме
-
Читать дальшеКаша гречневая Луковая
-
Читать дальшеКаша по-охотничьи
-
Читать дальшеГречневая каша с сушеными грибами и луком
-
Читать дальшеПерловая каша, классический рецепт
-
Читать дальшеКаша из семян амаранта
-
Читать дальшеПшенная каша с творогом
-
Читать дальшеКаша по-монастырски
-
Читать дальшеРисовая каша в горшочках
-
Читать дальшеПерловая каша с грибами в горшочках
-
Читать дальшеГречневая каша с ливерной колбасой
-
Читать дальшеКаша манная рассыпчатая
-
Читать дальшеКаша перловая рассыпчатая
-
Читать дальшеКаша рисовая рассыпчатая
Рецепты приготовления каши на воде
Каша на воде – это не только полезно, но и невероятно сытно, питательно и вкусно. Каша, должна быть приготовлена на чистой, фильтрованной воде, ведь только тогда она сохранит в себе невероятно огромное количество минералов, витаминов. В рационе человека всегда должна присутствовать каша, даже в рационе худеющего человека. Отметим, что многие эффективные диеты содержат в своем составе разнообразные каши на воде.
Все крупяные и зерновые блюда обеспечивают на организм человека выраженный детоксицирующее действие, позволяет восстановить минеральный и витаминный баланс кровеносной системы, а также восстановить водно-солевой баланс организма. Если каши входят в рацион худеющего человека, то можно быть уверенным в том, что он не будет испытывать чувства голода и не нанесет вред здоровью. Примечательно отметить, что каша на воде перед употреблением может быть облагорожена фруктами, сиропами, джемами, ягодами и даже овощами. Каша на воде с мясом или рыбой станет отличным обедом и сытным ужином.
Приготовление каши на воде
Гречневая, рисовая, гороховая, пшенная, овсяная и прочие разновидности каш – это залог человеческого здоровья. Каши, приготовленные на чистой воде, не теряют необходимых минералов, сложных углеводов, которыми насыщается организм. Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу на воде нужно использовать невысокие, но широкие кастрюли из стали или жаропрочной керамики.
Также хорошо использовать казанки с толстым дном. Перед приготовлением каши крупу важно вымыть в двух или даже трех водах до ее полного очищения. Прокаливание крупы, например, гречки и риса, перед началом их приготовления, позволит получить в конечном итоге рассыпчатую кашу. Время прокалывания не должно превышать пяти минут. Именно эта методика позволит всем вкусовым свойствам каши раскрыться в полной степени. Чтобы каша получилась «правильной» нужно верно подобрать количество используемой жидкости. Вода к крупам берется в соотношении 2:1. Моментальное приготовление каши будет допустимо, если крупу предварительно замочить в воде на некоторое время.