Блюда Калмыцкой кухни

Теги:

Калмыцкое блюдо гуйрта махн
Отзывов — 0

Калмыцкое блюдо гуйрта махн

Приготовить классическое пресное тесто с добавлением яиц. Раскатать его тонким пластом и разрезать на ромбики острым ножом. Заготовки сварить в бульоне до готовности ...
Калмыцкие берики
Отзывов — 0

Калмыцкие берики

Для приготовления фарша нужно измельчить мясо и сало, добавив в мясную массу зеленый лук. В полученный фарш положить соль и перец, тщательно вымесить массу ...
Дотур калмыцкое блюдо
Отзывов — 0

Дотур калмыцкое блюдо

Дотур - одно из самых ярких блюд национальной калмыцкой кухни. Для того, чтобы приготовить дотур, нужно тщательно помыть все субпродукты (печень, почки, рубец и пр.) и сварить их, предварительно залив холодной водой ...
Калмыцкое блюдо хурен-махн-гуертяган
Отзывов — 0

Калмыцкое блюдо хурен-махн-гуертяган

Для приготовления мясо порезать крупной соломкой (как на бефстроганов), перемешать со специями и пожарить вместе с луком в сливочном масле ...
Калмыцкий суп махн-шельтяган
Отзывов — 0

Калмыцкий суп махн-шельтяган

Говядину (лучший вариант для супа - грудинка) тщательно промывают, рубят на небольшие (50 гр.) кусочки и заливают в кастрюле холодной водой ...

 

Калмыцкая национальная кухня

Калмыцкая национальная кухняОснову калмыцкой кухни составляют мясо, мука, молочные продукты. Из мяса наибольшим спросом пользуются баранина и говядина, в меньшей степени – свинина, хотя калмыки любят жирную, обильную, высококалорийную пищу. Мясо употребляется почти исключительно натуральное – в отварном или жареном виде; блюда из рубленого мяса мало распространены.

Вторые блюда, как правило, ничем не гарнируются, лишь в отдельных случаях к ним подается жареный или сырой репчатый лук. Точно так же мало употребляются и соусы. Специи применяются в весьма умеренных количествах, так что пища имеет неострый, нежный вкус. Из первых блюд наиболее популярны бульоны. Любят калмыки также всевозможные мясные и молочные блюда, напитки из молочных продуктов, особенно чигян и кумыс. Хлеб потребляется только белый.

На десерт подаются различные сладкие блюда (как, например, булмык, хог-тосн и др.), горячий чай со сливочным маслом.