Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Калмыцкой кухни

Вы когда-нибудь пробовали еду кочевников? Если нет, предлагаем познакомиться с вкусными рецептами блюд национальной калмыцкой кухни с фото пошагово. Среди них вы найдете много интересных вариантов, с помощью которых сможете разнообразить привычный рацион. Из данного раздела узнаете о лучших рецептах на скорую руку и простых на каждый день. Научитесь делать также интересные яства для угощения гостей. При этом проблем в кулинарных экспериментах не возникнет, потому как мы собрали все секреты и способы приготовления блюд традиционной калмыцкой кухни в домашних условиях.

    Калмыцкая национальная кухня

    Калмыцкая национальная кухняОснову калмыцкой кухни составляют мясо, мука, молочные продукты. Из мяса наибольшим спросом пользуются баранина и говядина, в меньшей степени – свинина, хотя калмыки любят жирную, обильную, высококалорийную пищу. Мясо употребляется почти исключительно натуральное – в отварном или жареном виде; блюда из рубленого мяса мало распространены.

    Вторые блюда, как правило, ничем не гарнируются, лишь в отдельных случаях к ним подается жареный или сырой репчатый лук. Точно так же мало употребляются и соусы. Специи применяются в весьма умеренных количествах, так что пища имеет неострый, нежный вкус. Из первых блюд наиболее популярны бульоны. Любят калмыки также всевозможные мясные и молочные блюда, напитки из молочных продуктов, особенно чигян и кумыс. Хлеб потребляется только белый.

    На десерт подаются различные сладкие блюда (как, например, булмык, хог-тосн и др.), горячий чай со сливочным маслом.