Варенье


Варенье из брусники с яблоками и грецкими орехами
Отзывов — 0

Варенье из брусники с яблоками и грецкими орехами

Бруснично-яблочное варенье с грецкими орехами станет прекрасным презентом для родных и друзей. Если вы не знаете, как их удивить, то преподнесите им в дар такое вот варенье, благодаря которому они будут вспоминать вас теплым словом...
Варенье из клубники и вишни
Отзывов — 0

Варенье из клубники и вишни

Для того, чтобы приготовить варенье из вишни и клубники, нам потребуется по одному килограмму ягод. Вы можете взять покупные или собственные садовые ягоды...
Варенье из винограда
Отзывов — 0

Варенье из винограда

В виноградное варенье можно добавлять лимонную кислоту, если вы используете сладкие сорта, а также груши, яблоки, апельсин, орешки, пряности и так далее...
Варенье из инжира
Отзывов — 0

Варенье из инжира

Свежий инжир практически не хранится – не более 2-3 дней в холодильнике, поэтому часто его просто засушивают. Чтобы потом вернуть его к жизни, можно или опустить плоды в кипяток на несколько секунд...
Варенье из абрикосов
Отзывов — 0

Варенье из абрикосов

В первую очередь, если вы хотите, чтобы в вашем варенье были цельные кусочки абрикосов, то плоды нужно выбирать плотные, спелые. Если они будут мягкие, то разварятся и превратятся в «кашу». Конечно, вкус все равно будет отменным, но внешний вид слегка испортится...
Варенье из брусники с яблоками
Отзывов — 0

Варенье из брусники с яблоками

Сначала под проточной водой надо помыть бруснику и яблоки. Затем яблоки режем на 4 части, удаляем сердцевину и трем и на крупной терке, причем вместе со шкуркой...
Варенье из клубники
Отзывов — 0

Варенье из клубники

Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом, в котором используется желатин. Благодаря ему, сироп в варенье станет напоминать желе, так что вы легко сможете намазать его на свежий хлеб или булочки...
Варенье из крыжовника
Отзывов — 0

Варенье из крыжовника

Многим этот рецепт покажется немного хлопотным, однако попробуйте приготовить по нему хотя бы один раз – вы не пожалеете. Итак, крыжовник надо тщательно промыть, а затем каждую ягоду проколоть зубочисткой или чем-то острым...
Варенье из хурмы
Отзывов — 0

Варенье из хурмы

Варенье из хурмы - популярный рецепт для молодых хозяек. Для приготовления нам потребуется хурма, которую собирают поздней осенью...

 

Варенье в домашних условиях

Ароматное домашнее варенье – что может быть вкуснее, особенно холодным зимним вечером, когда вся семья собирается за одним столом? Мало в каком доме не найдется хотя бы одной баночки варенья, заготовленной на зиму, ведь это любимый десерт взрослых и детей. Ягоды в варенье сохраняют все витамины и полезные вещества. Главное позаботиться о свежести плодов, из которых вы хотите сварить варенье. Лучше если это будут выращенные у вас на даче фрукты и ягоды, так как в магазинных могут содержаться вредные канцерогены.

Самое вкусное и аппетитное варенье – это варенье с прозрачным сиропом. Чтобы он у вас получился именно таким, выбирайте плоды спелые, но твердые. Мягкие могут превратить ваше варенье в джем, который, конечно, не менее вкусный, но не такой красивый внешне. Кстати варить варенье можно не только из сладких фруктов, но и из овощей, например из моркови, свеклы, кабачков или помидор.

Варенье, как приготовить пошагово по рецепту с фото или видео в домашних условиях

Секреты приготовления вкусного домашнего варенья

В первую очередь надо знать, в каких пропорциях берутся сахар и ягоды. Как правило, их должно быть примерно одинаковое количество, но все зависит от тех плодов, которые вы выбрали. Для некоторых вкуснее будет жидкий сироп, а для других – густой и тянучий. Но это вы, попробовав несколько раз, потом решите для себя и подберете идеальный рецепт. А пока вы можете выбрать рецепты у нас на сайте, по которым варенье приготовить легко и просто.

Обычно любое варенье варится в 2 или 3 «захода»по несколько минут, между которыми оно должно остывать в течение 5 часов. Но сначала нужно выбрать правильную посуду для варки и приготовить в ней сироп. Лучше всего подойдет широкий стальной или медный таз. Он должен быть чистый и без ржавчины. В него надо насыпать сахар, залить водой и поставить на огонь. Помешивая варить, пока весь сахар не растворится, а затем пару минут прокипятить. Затем добавляем выбранные вами ягоды и варим обязательно на медленном огне, иначе варенье может пригореть, да и полезные вещества при сильной кипении вывариваются.

А для тех, кто любит сладенькое, но у кого не свободного времени, существуют способы приготовления варенья без варки. Для этого нужно перетереть ягоды с сахаром с помощью миксера и разложить по банкам. Особенно вкусное такое варенье получается из малины, клубники, смородины. Но хранить такой десерт надо или в холодильнике, или в морозильной камере. В тепле его хранение недопустимо.

Чтобы варенье, закатанное в банки, лучше хранилось, не забывайте во время варки снимать с него пеной. Удобно это делать обычной шумовкой.