Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты варенья в домашних условиях

Что может быть приятней, чем ложечка ароматного домашнего варенья в холодный зимний вечер? С ним вприкуску можно пить чай или добавлять в выпечку. Помогут же в освоении сладких заготовок вкусные и простые рецепты варенья с фото пошагово на каждый день, приведенные на нашем кулинарном сайте. Благодаря лучшим рецептам варенья на скорую руку удастся без особых трудностей приготовить полноценное, ни с чем не сравнимое лакомство. Ведь перед вами полный список секретов и способов приготовления варенья в домашних условиях.

    Как приготовить варенье в домашних условиях и как их закрутить

    Вкусное, ароматное домашнее варенье не может оставить никого равнодушным. Это идеальное дополнение к семейному ужину. Каждая семья заготавливает пару баночек ягод, ведь это самый любимый десерт взрослых и детей.

    Ягоды в варенье сохраняют все витамины и полезные вещества. Главное позаботиться о свежести плодов, из которых вы хотите сварить варенье. Лучше использовать выращенные на даче фрукты и ягоды, известно, что в магазинных могут содержаться вредные канцерогены.

    Прозрачного сироп это залог вкусного аппетитного варенья. Чтобы получился прозрачный сироп, следует выбирать спелые твёрдые плоды. Слишком переспелые плоды могут превратить ваше варенье джем. В последнее время широкую популярность набирают рецепты варенья не только из фруктов, но и из овощей. Например варенье из моркови свёклы кабачков помидоров станут уникальным дополнением вечернему ужину.

    Варенье, как приготовить пошагово по рецепту с фото или видео в домашних условиях

    Правила приготовления домашнего варенья

    Главная особенность в приготовлении вкусного домашнего варенья, являются правильные пропорции сахара и ягод. Как правило, их должно быть примерно одинаковое количество, но все зависит от плодов, которые вы собрались использовать. Специальные плоды требуют жидкого сиропа, другие устойчивый и плотный сироп. Всё это вы можете уяснить только попробовав несколько раз и подобрав для себя идеальный рецепт. А пока, вы можете выбирать рецепты варенья у нас на сайте, которые не займут много времени и сил у вас.

    Рецепт варенья, как правило, готовится в два или три захода по несколько минут. Между заходами варенье должно остывать в течение 5 часов. Для получения идеального результата, изначально нужно постараться выбрать правильную посуду для варки и приготовить сироп. Самым прекрасным вариантом станет чистый стальной или медный таз без ржавчины. В такой таз следует засыпать сахар, залить водой и поставить на медленный огонь. Постепенно помешивая доводим до кипения, пока весь сахар не растворится, а потом пару минут оставляем кипятиться. Следующим чередом добавляем ягоды и варим обязательно на медленном огне, иначе оно может пригореть, да и полезные вещества при сильном кипении вывариваются.

    Для любителей сладкого без свободного времени, существуют рецепты приготовления варенья без варки. Для этого нужно перетереть ягоды с сахаром с помощью миксера и разложить по банкам. Особенно вкусное получается из малины, клубники, смородины. Но хранить такой десерт надо или в холодильнике, или в морозильной камере. В тепле его хранение недопустимо. Чтобы варенье, закатанное в банки, лучше хранилось, не забывайте во время варки снимать с него пеной. Все рецепты, собранные на нашем сайте отличаются простотой и доступностью для всех.