Блюда Швейцарской кухни
Национальная Швейцарская кухня
Рецепты блюд Швейцарской кухни формировались веками, изрядно менялась, вбирая вкусы и ароматы соседних стран: Франции, Италии и Германии. Итог: кухня Швейцарии многообразна и многогранна. Каждый уголок поддерживает свои кулинарные предпочтения, вы сможете совершить настоящий гастрономический тур, если просто будете переезжать из одного региона в другой. Например, восточные регионы славятся изобилием блюд из рыбы и вяленой говядины, а южные — колбасами, фондю и решти.
Национальная кухня и ее рецепты консервативны, так как все блюда готовятся по старинным рецептам и не допускают авторских изменений. Для приготовления используются простые ингредиенты. Они обязательно проходят государственный контроль качества.
Традиционная Швейцарская кухня
Местная кухня состоит из доступных составляющих, но часто встречаются необычные и сложные, смелые и оригинальные вкусовые сочетания в рецептах. Высокий знак качества: сырный раклетт, сосиски братвурст, вяленое мясо из Граубюндена, а также валийский хлеб, приготовленный из ржаной муки. Швейцарцы всегда стремились к тому, чтобы еда была вкусной и полезной. Поэтому ингредиенты тщательно и внимательно подбираются.
На завтрак в любом городском заведении и отеле вам подадут чашку ароматного кофе с молоком и мягкую выпечку с сыром. Ведь такой завтрак будет охарактеризован как сытный. В Рождество готовят десерт, который выпекается в виде фигурок. Основной ингредиент – это фермерский мед, придающий выпечке золотистый цвет.