Блюда Швейцарской кухни

Хотите приготовить что-то новенькое, но не смогли определиться с тем, пище какой страны отдать предпочтение? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты традиционной швейцарской кухни с фото пошагово. В них присутствуют нотки Италии, Франции и Германии. При этом все яства не требуют каких-либо экзотических ингредиентов. Вы с легкостью разнообразите привычный рацион благодаря нашим лучшим рецептам на скорую руку и простым на каждый день, получив настоящий гастрономический восторг. А для того, чтобы процесс не был в тягость, здесь вы найдете все секреты и способы приготовления блюд национальной швейцарской кухни в домашних условиях.

    Национальная Швейцарская кухня

    Национальная швейцарская кухня формировалась веками, со временем изрядно менялась, сочетая в себе вкусы и ароматы соседних стран: Франции, Италии и Германии. Итог: кухня Швейцарии многообразна и многогранна, но уникальная. Каждый уголок страны поддерживает свои кулинарные предпочтения, вы сможете совершить настоящий гастрономический тур, если просто будете переезжать из одного региона в другой. Например, восточные регионы славятся изобилием блюд из рыбы и вяленой говядины, а южные регионы могут похвастаться изобилием колбас, фондю и решти.

    Национальная кухня этой страны считается консервативной, так как все блюда готовятся исключительно по старинным рецептам и не допускают внесения каких-либо авторских изменений. Для приготовления блюд используются простые и доступные ингредиенты. В стране существует интересная особенность, все ингредиенты, из которых будут приготовлены блюда. В обязательном порядке проходят государственный контроль качества, которым занимается государственная организация.

    Швейцарская кухня - рецепты блюд с фото

    Традиционная Швейцарская кухня

    Традиционная швейцарская кухня состоит из простых и доступных ингредиентов, тем не менее достаточно часто встречаются необычные и сложные, смелые и оригинальные вкусовые сочетания. В стране существует ряд блюд, которым признан высокий знак качества: сырный раклетт, сосиски братвурст, вяленое мясо из Граубюндена, а также валийский хлеб, приготовленный из ржаной муки. Примечательно отметить, что швейцарцы с незапамятных времен стремились в тому, чтобы еда была не только вкусной, но и невероятно полезной. В результате этого для приготовления блюд ингредиенты тщательно и внимательно подбираются.

    Если вы приехали в Швейцарию будьте уверены, что на завтрак в любом городском заведении и отеле вам подадут чашку ароматного кофе и мягкую выпечку с сыром. В кофе обязательно добавят молоко, ведь именно такой завтрак будет охарактеризован как сытный и полезный. В Рождество в стране готовят специальный десерт, который выпекается в виде фигурок. Основной ингредиент рождественского десерта – это фермерский мед, именно он придает выпечке золотистый цвет.