Сметанный соус
Сметанный соус рецепты приготовления
Сметанный соус способен преобразить любое блюдо и его вкус. Рецепты приготовления вы найдете на нашем сайте с фото пошагово, которые можете приготовить в домашних условиях. Сметанный соус сочетается с морепродуктами. Сделать его в домашних условиях легко, так как в рецепте с фото пошагово содержатся обычные ингредиенты. Для основы используют сметану с высоким процентом жирности. В нее добавляют яичные желтки в вареном виде, чтобы придать насыщенный вкус и густую консистенцию. Можно добавить и другие специи: паприку, маринованные огурцы, чеснок. Если любите острое, добавьте горчицу простую или с зернами.
Как приготовить сметанный соус в домашних условиях
Сметанный соус популярен, им дополняют овощные, мясные и рыбные приготовления, выпечку и закуски. Соус в домашних условиях применяют для тушения и запекания продуктов. Еще одним вариантом рецепта приготовления является следующий рецепт с фото пошагово: столовая ложка муки обжаривается на масле (топленом либо сливочном), затем вливают стакан сметаны. Полученную массу нужно проварить в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы ушли комочки и состав загустел. Для жидкой консистенции для приготовления соуса можно использовать кипяченую воду либо бульон. Чтобы сметанный соус приобрел интересный цвет, его посыпают измельченной зеленью: базиликом, петрушкой, укропом. Можно включить белое вино, жареный лук, томатную пасту, хрен.