Блюда из винограда

Кубинский фруктовый салат
Отзывов — 0

Кубинский фруктовый салат

Фрукты: ананас, банан и яблоко, режем кубиками. Виноград отделяем от грозди. Майонез в отдельной посуде перемешиваем со сгущенным молоком ...
Куриный рулет с виноградом
Отзывов — 0

Куриный рулет с виноградом

Снять мясо с костей вместе с кожей и разложить пластом кожей вниз. Смазать растопленным сливочным маслом, посолить, посыпать специями и по желанию - сахаром...

 

Вкусные блюда из винограда

Виноград – это особый фрукт, который имеет огромное количество сортов. Есть столовые, винные, универсальные и сушильные виды. Каждый из них имеет свои особенности, но, так или иначе, применяется в кулинарии.

Многие считают, что из винограда делают только вино, но это далеко не так. Этот прекрасный фрукт может стать прекрасной основой для соуса, добавкой для десерта, салата или основного блюда. Также невозможно представить себе многих кулинарных творений без виноградного уксуса. Этот уникальный продукт добавляет пикантности и особого вкуса. Сушеные плоды добавляют в выпечку. Блюда из винограда рецепты можно найти на просторах нашего кулинарного сайта.

Блюда из винограда

Что еще готовить из винограда

Отдельного внимания заслуживают блюда из листьев винограда. Самое популярное из них – это долма. Оно чем-то напоминает наши голубцы, но вместо капусты используются листья винограда.

Так же внимания заслуживают и сами плоды винограда, которые благодаря большой вариации сортов помогают достичь особых вкусовых сочетаний. Приготовление блюд из винограда не занимают много времени и сил. Плоды быстро поддаются любой термической обработке. Виноград часто служит украшением для закусок и десертов. Он придает любому блюду праздничности и красоты. К тому же, данный фрукт прекрасно сочетает с мясом, морепродуктами и всевозможными овощами.

Блюда из листьев винограда

Также с виноградными листочками получаются очень вкусные соленья. Особенно уместно добавлять х в помидоры. Многие хозяйки даже оборачивают каждую помидору в лист и кладут в банку, а только потом маринуют. Благодаря листьям у блюд появляется изысканный аромат, чем-то напоминающий хмельной запах. Вы можете добавлять листья при засоле и квашении капусты. Получится также довольно изысканно.

Собирать нужно только молодые листочки винограда. Как правило, сезон сбора листьев винограда приходится на раннее лето или позднюю осень, в зависимости от региона, где вы их собираете. Что же касается самого винограда, то тут все зависит от сорта. Вообще виноград – это такой фрукт, который растет по всему миру. Во Франции, в Италии, на Кавказе растет самый вкусный и лучший виноград, из которого делается настоящее вино.