Чесночный соус
Чесночный соус рецепты приготовления
Чесночный соус подходит к различным блюдам. Он полезен для организма, пробуждает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Если добавить чесночный соус к мясным и овощным блюдам, их аромат станет ярче и насыщеннее. Выбирайте рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. Важно помнить, что в горячую смесь чеснок добавляется в конце приготовления. Это необходимо для того, чтобы не потерять полезные свойства при термической обработке.
Как приготовить чесночный соус в домашних условиях
Для приготовления чесночного соуса по холодной технологии применяют подсолнечное или оливковое масло лучше холодного отжима. Чеснок очищают и перетирают с маслом в блендере или ступке. Полученный чесночный соус нужно поставить в холодное место на некоторое время, чтобы масло напиталось. Срок годности продукта в домашних условиях составляет 7-10 дней. Ежедневно его необходимо взбалтывать. В чесночный соус можно включить по рецепту приготовления с фото и пошагово кисломолочные продукты, помидоры, мясной или рыбный бульон, сметану. Его можно приготовить по рецепту из вареных или сырых яиц, тогда он получится пастообразным или с крупинками. Для этого отварные и сырые желтки в равном количестве пошагово взбивают, добавляют к ним масляный ингредиент, чеснок и лимонный сок. Слабо острую пасту намазывают на хлеб, острую добавляют к мясу или овощам. Лучше выбирать молодой продукт с ярким ароматом. Его измельчают для рецепта с фото и пошагово в домашних условиях ручным прессом или блендером. Подавать чесночный соус также можно к лапше, пельменям, картофелю, рису, морепродуктам, шашлыку. Он может выступать в роли горячей подливы как в фото пошагово, в качестве маринада или заправки салата.