Соус песто
Соус песто рецепты приготовления
Известным итальянским соусом является песто, в составе которого масло, базилик, семена хвои, чеснок. Рецепт приготовления дополняют в домашних условиях помидорами, а семена сирени заменяют кешью. Таким способом можно сделать песто по рецептам приготовления на нашем сайте в домашних условиях. В генуэзский вариант включают орехи кедра. В Германии черемшу заменяют базиликом. Песто идеально сочетается с лазаньей. Итальянцы часто его подают с пастой.
Как приготовить соус песто в домашних условиях
Соус песто обладает зеленоватым оттенком, по которому его легко узнать по фото и пошагово. Украшают состав цедрой, болгарским перцем, базиликом, орешками. Раньше для рецепта приготовления соуса с фото и пошагово составляющие перетирали каменными дощечками. Сегодня для этого можно использовать блендер. Свежие листья измельчают, затем засыпают орехи. Массу покрывают тертым сыром. Это известный соус, который вкусно намазать на выпечку. Хранится паста в холодильнике, рекомендуется в емкость залить часть масла, чтобы продлить срок годности и сохранить приятный аромат. Рецепт приготовления с фото пошагово вы найдете в данном разделе, можете приготовиться вкусный соус песто в домашних условиях.