Блюда с осьминогом
Блюда из осьминога в домашних условиях
Осьминог – это экзотический обитатель морских глубин. Из него готовят вкусные, питательные и полезные рецепты блюда, а мясо нежное и питательное. Приготовление рецептов блюд с осьминогом – это трудоемкий процесс. Он может быть свежим или замороженным, редко встречается в продаже охлажденный. При покупке смотрите на размеры, маленькие особи отличаются более мягким и нежным мясом, средние считаются питательными, а большие характеризуются резиновым.
Если приобретаете свежего осьминога для рецепта, то выбирайте тушки блестящие, с равномерным коричневым окрасом. При самостоятельном разделывании тушки не стоит ее принудительно размораживать, пусть оно оттает при комнатной температуре. Тушка промывается под холодной, проточной водой, важно смыть слизь. При разделывании удаляются щупальца, голова.
Осьминог: полезные свойства
Популярным средиземноморским блюдом являются щупальца, так как продукт отличается питательными и свойствами в рецептах. Мясо морского обитателя состоит из витаминов и минералов: селен, витамин В, цинк, железо. Мясо низкокалорийное, но с высокой энергетической ценностью, не содержит волокна и сахар.
Регулярное употребление формирует эритроциты в крови человека, развивает мозговую структуру, нормализует температуру тела. Микроэлементы благоприятно сказываются на профилактике анемии, избавляют от усталости и слабости. Регулярное употребление рецептов из осьминога - профилактика рака, атеросклероза, снижает «опасный» холестерин и таурин, нормализует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу.