Каши на пару

Задались целью сделать рацион максимально полезным? В этом вам помогут вкусные рецепты каш на пару с фото пошагово. Благодаря им вы узнаете, как правильно приготовить каши на пару из различных круп - от экономичной ячневой до благородного риса. При этом яства не обязательно должны быть сладкими, невероятно вкусны они и с добавлением мяса и овощей. Благодаря лучшим рецептам каш на пару на скорую руку и простых рецептов каш на пару на каждый день удастся сделать не только здоровые, но и вкусные яства, которые по достоинству оценят домочадцы. А чтобы у вас не возникло сложностей, в данном разделе мы привели все секреты и способы приготовления каш на пару в домашних условиях. Они облегчат вашу задачу вне зависимости от того, мультиварка у вас или пароварка.

    Каши приготовленные на пару

    Любые каши обладают полезными свойствами. Она позволяет напитать организм человека энергией и витаминами. Наиболее питательными и ценными, по мнению диетологов, считаются каши приготовленные на пару. В условиях современности, каши чаще всего готовятся при помощи пароварки или мультиварки, сохраняя в себе все полезные свойства, микро и макроэлементы, а также незаменимые витамины.

    В процессе приготовления каши на пару не используется масло, а значит блюдо не будет калорийным и канцерогенным. Все питательные свойства в ингредиентах, которые обрабатываются при помощи пара, будут сохранены в полной мере. Это особенно важно для зерновых круп, которые при соприкосновении с кипятком теряют свои первоначальные качества.

    Также стоит отметить, что паровые каши намного вкуснее тех, которые были приготовлены на плите. Также стоит помнить, что обработка паром способствует снижению в зернах оксалатов, которые позднее будут откладываться в организме человека: почках и желчной пузыре, а также нарушат обмен веществ.

    КАШИ НА ПАРУ

    Правила приготовления каш на пару

    Паровые каши – это самый замечательный завтрак из всех возможных. Чтобы приготовить вкусную и сытную кашу необходимо знать некоторые тонкости. Например, перед началом приготовления каши на пару крупу лучше всего замочить в чистой воде. Исключениями из этого правила являются манные, кукурузные и ячневые крупы. Важно помнить о том, что время для приготовления каши также играет не последнюю роль.

    • Стоит запомнить, чем меньше готовится каша, тем больше полезных свойств она сохранит в себе.
    • Еще одно правило, которое стоит выполнять при приготовлении каши в пароварке – это соблюдение температурного режима. Только в этом случаи крупа получится рассыпчатой. Никогда не пренебрегайте установленными в технике температурными режимами и специальными программами.
    • Если каша готовится на плите, то стоит использовать медленный огонь, крупа должна именно томиться.
    • Еще одно правило, которое позволит приготовить рассыпчатую кашу на пару – предварительное прокаливание крупы на раскаленной сковороде без растительного масла.

    Приятного вам аппетита!