Каши на пару
Каши, приготовленные на пару
Любая зерновая каша обладает полезными и питательным свойствами, содержит витамины и микроэлементы. Лучшими считаются каши, приготовленные на пару.
В условиях современности каши готовятся в пароварке или мультиварке, сохраняя в себе полезные свойства, микро и макроэлементы, а также витамины.
В рецепты не добавляют сливочное масло, поэтому блюдо обладает наименьшей калорийностью. Полученные таким методом готовые злаки, сохраняют самые полезные и важные свойства. Паровые блюда обладают наиболее выраженным вкусом, чем классические, сваренные на плите. Паровая обработка способствует снижению в зернах оксалатов, которые позднее будут откладываться в организме: почках и желчном пузыре, а также нарушат обмен веществ.
Вот почему популярен способ паровой обработки.
Правила приготовления каш на пару
Каши на пару станут источником клетчатки и микроэлементов. Для приготовления можно дополнить рецепт необходимыми тонкостями. Например, замочите крупу в чистой воде на пару часов. Завтрак станет рассыпчатым и сварится за пару часов. Нельзя замачивать крупы мелкого помола, такие как манные, кукурузные и ячневые. Время приготовления также играет не последнюю роль.
Старайтесь не переваривать кашу. Она потеряет свойства и микроэлементы. Не пренебрегайте установленными в рецепте температурными режимами и программами. Лучше использовать медленный огонь при варке на плите. Таким способом каша будет томиться. Для рассыпчатого блюда нужно заранее обжарить крупу на сухой раскаленной сковороде. Ваши детки будут очень рады, попробовав такое блюдо.
Приятного аппетита!