Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Каши на пару

Задались целью сделать рацион максимально полезным? В этом вам помогут вкусные рецепты каш на пару с фото пошагово. Благодаря им вы узнаете, как правильно приготовить каши на пару из различных круп - от экономичной ячневой до благородного риса. При этом яства не обязательно должны быть сладкими, невероятно вкусны они и с добавлением мяса и овощей. Благодаря лучшим рецептам каш на пару на скорую руку и простых рецептов каш на пару на каждый день удастся сделать не только здоровые, но и вкусные яства, которые по достоинству оценят домочадцы. А чтобы у вас не возникло сложностей, в данном разделе мы привели все секреты и способы приготовления каш на пару в домашних условиях. Они облегчат вашу задачу вне зависимости от того, мультиварка у вас или пароварка.
Варианты блюд:

блюда из гороха / блюда из гречки / блюда из кукурузы / блюда из манной крупы / блюда из маша / блюда из овсяных хлопьев / блюда из перловой крупы / блюда из полбы / блюда из пшена / блюда из риса / блюда из ячневой крупы / булгур / киноа

    Каши приготовленные на пару

    Неважно какую кашу вы решили приготовить. Любая зерновая каша обладает полезными и питательным свойствами с большим количеством витаминов и микроэлементов. Самыми лучшими считаются каши приготовленные на пару.

    В условиях современности, каши чаще всего готовятся при помощи пароварки или мультиварки, сохраняя в себе все полезные свойства, микро и макроэлементы, а также незаменимые витамины.

    Как правило, в рецептах каш на пару, не добавляют сливочное масло, а это значит что полученное блюдо обладает наименьшей калорийностью. Помимо этого, полученные таким методом готовые злаки, сохраняют самые полезные и важные свойства в полной мере. Стоит отметить, что паровые блюда обладают наиболее выраженным вкусом, чем классические каши, сваренные на плите, Паровая обработка способствует снижению в зернах оксалатов, которые позднее будут откладываться в организме человека: почках и желчной пузыре, а также нарушат обмен веществ.

    Вот почему стоит обратить внимание на способ паровой обработки.

    КАШИ НА ПАРУ

    Правила приготовления каш на пару

    Приготовленные каши на пару, станут незаменимыми источником клетчатки и микроэлементом. Для приготовления каши следует дополнить свой рецепт необходимыми тонкостями Например, замочите крупу в чистой воде на пару часов. Завтрак станет рассыпчатым и сварится за пару часов. Нельзя замачивать крупы мелкого помола, такие как манные, кукурузные и ячневые крупы. Важно помнить о том, что время для приготовления каши также играет не последнюю роль.

    Старайтесь не переваривать кашу. Переваренная масса потеряет все необходимые свойства и микроэлементы. Обязательно соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Именно благодаря этой простой методике крупа получится рассыпчатой. Никогда не пренебрегайте установленными в рецепте температурными режимами и специальными программами. Желательно использовать медленный огонь при варке каши на плите. Таким способом она будет томиться. Идеальный и легкий способ получить лучшую, рассыпчатую кашу заранее обжарить крупу на сухой раскаленной сковороде. Ваши детки будут очень рады, попробовав такую изумительную кашу.

    Приятного вам аппетита!