Шницель, рецепты приготовления

    Шницель, рецепты в домашних условиях

    Шницель – это немецкое национальное блюдо, которое готовится в соответствии с определенными кулинарными правилами и технологиями. Произошло он в переводе со слов нарезать. Шницель – это небольшой и тонкий мясной пласт, который обжаривается в специальной панировке при помощи полноценного погружения в раскаленное растительное масло – специальный фритюр. По внешнему виду шницель получается весьма аппетитным и сочным, он имеет ароматную, хрустящую корочку золотистого цвета.

    Изначально шницель начали готовить на территории Германии, позднее появились интересные интерпретации в венской и чешской кухнях. Сегодня все мировые кухни имеют свои собственные рецепты приготовления нежного мяса свинины. Традиционно шницель готовится на раскаленной сковороде с добавлением пряных и ароматных специй, поваренной соли и нашинкованной зелени. Стоит отметить, что шницель является самостоятельным блюдом, которое не требует добавления сложных гарниров, достаточно приготовить овощной салат, хлебную лепешку или томатный соус.

    ШНИЦЕЛЬ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как готовить шницель

    Шницель традиционно готовится из свинины, но успешно можно использовать телятину, рыбу и курицу. Чтобы мясо получилось сочным и качественным его нужно грамотно «отбить» при помощи кухонного молотка. Только таким образом мясо получится нежным и сочным, а его приготовление более простым и быстрым. «Отбивать» мясо стоит с обеих сторон, так оно будет равномерным. Кроме того, «отбивать» мясо нужно интенсивными и частыми движениями, так оно получит максимальное количество сколов, которые обеспечат огромное количество сока.

    Для приготовления шницеля стоит брать только просторную сковороду, во время жарки в которой мясо не будет загибать свои края. Кроме того, стоит обратить внимание на тот факт, что мясо перед приготовлением ни в коем случае не подвергается маринованию. Если использовать маринад из лимонного сока и зерновой горчицы, то можно получить вкусное, питательное, сбалансированное, но совершенно иное блюдо. Вкусно употреблять в пищу шницель вместе с томатным соком или томатным соусом.