Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шницель рецепты приготовления

Что вы скажете насчет тонкого куска сочного мяса с золотистой хрустящей корочкой панировки? Благодаря вкусным рецептам шницеля с фото пошагово на каждый день и для праздничного стола, приведенным на нашем кулинарном портале, вы с легкостью сможете сделать данное блюдо на собственной кухне. С помощью лучших рецептов шницеля на скорую руку удастся “убить сразу нескольких зайцев” - разнообразить привычный рацион, сделать отличное дополнение к любому гарниру и сэкономить личное время. Более того, справиться с задачей сможет даже новичок, потому как здесь собраны все тонкости, секреты и способы приготовления шницеля в домашних условиях с их подробным описанием.

    Шницель рецепты в домашних условиях

    Шницель – это немецкое национальное блюдо, которое готовится в соответствии с определенными кулинарными правилами и технологиями. Произошло он в переводе со слов нарезать. Это небольшой и тонкий мясной пласт, который обжаривается в специальной панировке при помощи полноценного погружения в раскаленное растительное масло – специальный фритюр. По внешнему виду он получается весьма аппетитным и сочным, он имеет ароматную, хрустящую корочку золотистого цвета.

    Изначально шницель начали готовить на территории Германии, позднее появились интересные интерпретации в венской и чешской кухнях. Сегодня все мировые кухни имеют свои собственные рецепты приготовления нежного мяса свинины. Традиционно шницель готовится на раскаленной сковороде с добавлением пряных и ароматных специй, поваренной соли и нашинкованной зелени. Стоит отметить, что он является самостоятельным блюдом, которое не требует добавления сложных гарниров, достаточно приготовить овощной салат, хлебную лепешку или томатный соус.

    ШНИЦЕЛЬ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как готовить шницель

    Шницель традиционно готовится из свинины, но успешно можно использовать телятину, рыбу и курицу. Чтобы мясо получилось сочным и качественным его нужно грамотно «отбить» при помощи кухонного молотка. Только таким образом мясо получится нежным и сочным, а его приготовление более простым и быстрым. «Отбивать» мясо стоит с обеих сторон, так оно будет равномерным. Кроме того, «отбивать» мясо нужно интенсивными и частыми движениями, так оно получит максимальное количество сколов, которые обеспечат огромное количество сока.

    Для приготовления шницеля стоит брать только просторную сковороду, во время жарки в которой мясо не будет загибать свои края. Кроме того, стоит обратить внимание на тот факт, что мясо перед приготовлением ни в коем случае не подвергается маринованию. Если использовать маринад из лимонного сока и зерновой горчицы, то можно получить вкусное, питательное, сбалансированное, но совершенно иное блюдо. Вкусно употреблять в пищу шницель вместе с томатным соком или томатным соусом.