Шницель рецепты приготовления
Шницель рецепты приготовления
Шницель – это немецкое национальное блюдо, которое готовится в соответствии с кулинарными правилами и технологиями. Это небольшой и тонкий мясной пласт, который обжаривается в панировке при полноценном погружении в раскаленное растительное масло – фритюр. По внешнему виду он получается аппетитным и сочным, имеет ароматную, хрустящую корочку золотистого цвета.
Шницель начали готовить на территории Германии, позднее появились интерпретации в венской и чешской кухнях. Сегодня мировые кухни имеют собственные рецепты приготовления нежного мяса свинины. Шницель готовится на раскаленной сковороде с добавлением пряных и ароматных специй, поваренной соли и нашинкованной зелени. Он является самостоятельным блюдом, которое не требует добавления сложных гарниров, достаточно приготовить овощной салат, хлебную лепешку или томатный соус.
Как приготовить шницель в домашних условиях
Для приготовления можно использовать телятину, рыбу и курицу. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно «отбить» при помощи кухонного молотка. Тогда получится нежным и сочным, а его приготовление более простым и быстрым. «Отбивать» стоит с обеих сторон интенсивными и частыми движениями, так продукт получит максимальное количество сколов, которые обеспечат много сока.
Для рецептов блюд стоит брать просторную сковороду, во время жарки в которой мясо не будет загибать края. Перед приготовлением рецептов блюд его не нужно мариновать. Если использовать маринад из лимонного сока и зерновой горчицы, то можно получить вкусное, питательное, сбалансированное, но совершенно иное блюдо. Вкусно употреблять рецепт шницель с томатным соком или соусом.