Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из хурмы

Питаете слабость к этому фрукту? Предлагаем побаловать себя отменными яствами с его использованием, сделать которые помогут вкусные рецепты блюд из хурмы с фото пошагово на каждый день, которые также весьма кстати придутся и к праздничному застолью. Из лучших рецептов с хурмой на скорую руку, приведенных на нашем кулинарном портале, узнаете, что из данного продукта получаются не только сладкие лакомства в виде варенья, выпечки и напитков. Также познакомитесь с интересными идеями для салатов и закусок. При этом на кухне не испытаете и грамма сложностей, потому как в данном разделе собраны все секреты и способы приготовления блюд из хурмы в домашних условиях.

    Рецепты из хурмы вкусные и простые

    Хурма в переводе с латинского обозначает сердечное яблоко. Это сладкая, мясистая и аппетитная ягода, которая может быть употреблена в пищу как в сыром, так и в переработанном виде. Она может быть добавлена в ароматное домашнее варенье, из не можно варить вкусные компоты, а также может стать отличным дополнением к маринадам и соусам. Нередко кусочки хурмы добавляются в мясные и даже рыбные блюда.

    Родиной сочной и сладкой хурмы считается Северная территория солнечного Китая. Но уже сегодня она произрастает на многочисленных территориях, например, в Киргизии, Австралии, Греции, Турции, Грузии, Армении и Крыму. Употреблять хурму в пищу рекомендуется только в спелом виде. Для этого важно научиться ее грамотно идентифицировать. Цвет плода должен быть ярким, оранжевым или насыщенным желтым, на нем могут отмечаться незначительные коричневые пятна и точки. Плодоножка спелой хурмы должна иметь коричнево-серый оттенок, но ни в коем случае не зеленый. Спелый плод редко «вяжет», она имеет сочную и мясистую мякоть.

    БЛЮДА ИЗ ХУРМЫ

    Польза хурмы для организма мужчины и женщины

    Хурма отличается от прочих южных фруктов качественными полезными свойствами, ее регулярное употребление позволяет в значительной степени наладить работу желудочно-кишечного тракта. Ее рекомендуется применять в допустимых количествах при язвенных заболеваниях, при болезнях печени и почек, а также при заболеваниях дыхательных путей. Стоит отметить, что регулярное употребление плодов хурмы благоприятно воздействует на восстановление иммунной системы организма, а также препятствует проникновению инфекционных и вирусных заболеваний.

    Хурма состоит из полезных и незаменимых витаминов группы В, Е, С, РР и А, а также имеет ценные микроэлементы: калий, кальций, медь, йод, магний, фосфор, железо и марганец. Южную хурму хорошо употреблять в пищу вовремя весеннее и осеннего авитаминоза, при заболеваниях крови и желчевыводящих путей. Диетологи отмечают, что этот плод имеет невероятно низкий гликемический индекс, а значит показана при диетах и в восстановительные периоды после оперативных вмешательств.