Блюда с булгуром, рецепты простые и вкусные

    Что такое булгур и как его готовить?

    Булгур – это небольшие, раздробленные на части зерна сушеной пшеницы, которые прошли тщательную термическую обработку, очищенные от отрубей и после измельченные до нужной степени помола. Примечательно, что булгур представляет своим внешним видом крупу, которая отдает нежным и пикантным ореховым ароматом. На вкус крупа приятная и уникальна, ее невозможно сравнить с другими злаками. Крупа булгур отличается высокими питательными и сытными свойствами.

    Основное достоинство данной крупы – ее не нужно мыть перед приготовлением, так как на этапе подготовки она уже прошла термическую обработку методом пропаривания. Сегодня спросом среди кулинаров пользуется две разновидности. Во-первых, это пилавлик, это зерна довольно крупного помола, которые отлично подходят для приготовления плова. Во-вторых, это кофтелик. Это зерна минимального помола, которые подойдут для приготовления салатов и тефтелей. Важно отметить, что на территории России булгур не производится, при покупке внимательно изучите упаковку.

    БЛЮДА С БУЛГУРОМ, РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ

    Полезные свойства булгура

    Крупа булгур может похвастаться своим химическим составом. Положительно ее состав сказывается на сердечно-сосудистой деятельности, заметно крупа снижает уровень сахара в крови, она просто показана к употреблению людям с сахарным диабетом. После проведенных исследований стало ясно, что булгур положительно сказывается на работе нервной системы человека. Булгур хорошо справляется с бессонницей, раздражительностью и последствиями перенесенных стрессов. В составе крупы невероятно большое количество клетчатки, а это значит, что она хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в частности кишечника.

    Помимо этого, в составе булгура можно найти большое количество таких минералов, как железо и калий, они помогают работе сосудов и сердца. Крупа состоит из сложных углеводов, и хорошо подходит для диетического питания. Эффективно употребление блюд из крупы тем, кто следит за своей фигурой, крупа может стать основой диеты. Отмечается, что булгур полезен женщинам в период грудного вскармливания.