Блюда с булгуром
Блюда из булгура: рецепты с фото простые и вкусные
Булгур – это небольшие, раздробленные на части зерна сушеной пшеницы, прошедшие тщательную термическую обработку, очищенные от отрубей и измельченные до нужной степени помола. Булгур внешне похож на крупу, отдающую нежным и пикантным ореховым ароматом. На вкус крупа приятная, ее невозможно сравнить с другими злаками. Рецепты блюд отличаются питательными и сытными свойствами.
Основное достоинство – не нужно мыть перед приготовлением, так как на этапе подготовки крупа прошла термическую обработку методом пропаривания. Спросом среди кулинаров пользуется две разновидности. Во-первых, это пилавлик — зерна крупного помола, которые подходят плова. Во-вторых, это кофтелик. Это зерна минимального помола, подойдут для приготовления салатов и тефтелей. В России булгур не производится, при покупке внимательно изучите упаковку.
Рецепты с булгуром и его полезные свойства
Крупа может похвастаться химическим составом. Она положительно сказывается на сердечно-сосудистой деятельности, снижает уровень сахара в крови, показана к употреблению людям с сахарным диабетом. После исследований стало ясно, что булгур положительно влияет на нервную систему человека. Он хорошо справляется с бессонницей, раздражительностью и последствиями перенесенных стрессов. В составе много клетчатки, которая хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
В составе много минералов (железо и калий), они помогают работе сосудов и сердца. Состоит из сложных углеводов, подходит для диетического питания. Эффективно употребление блюд тем, кто следит за своей фигурой. Булгур полезен женщинам в период грудного вскармливания. Подберите рецепты для разнообразия рациона!