Блюда из ревеня
Блюда из ревеня рецепты простые и вкусные
Ревень - это мясистые съедобные стебли (черешки) видов и гибридов (кулинарный ревень) ревмата семейства Polygonaceae, которые варят и используют в пищу.
Ревень можно назвать удивительной культурой. Его стебли считаются съедобными, а листья ядовитыми. Овощ применяют в рецептах приготовления блюд, которые можно сделать в домашних условиях по фото и пошагово. Его кладут в сладкую выпечку и десерты. Пряный вкус с кислинкой напоминает сочетание клубники и яблока. Из ревеня делают кисель, компоты, пироги. В США и Европе его добавляют в гарниры к рыбным и мясным продуктам, в салаты, соусы. Заготавливают его с июня по июль. Но в теплицах выращивание проходит в любое время года. В каком случае в нем мало волокон, что дает возможность не очищать перед применением.
Как приготовить ревень в домашних условиях
Выбирая ревень, обращайте внимание, чтобы побеги были упругие и крепкие, до 2,5 см по диаметру. Перед приготовлением рецепта ревень промывают и срезают два-три сантиметра внизу. Если тянутся волокна, их следует удалить. В качестве дополнительных ингредиентов используют грушу, яблоки, персики, имбирь, ягоды. Корень обладает лечебным действием, а из черешков готовят в домашних условиях. Смотрите фото на сайте пошагово, чтобы разнообразить ежедневное меню. Из него можно сварить варенье на зиму, мусс для сладостей. Это вкусная начинка для пирожных и тортов. Не содержит аллергенов, поэтому подходит для правильного питания и диеты.