Блюда из спагетти
Блюда из спагетти: рецепты с фото простые и вкусные
Спагетти – это традиционное блюдо, относящиеся к знаменитой итальянской кухне. Они производятся из твердой муки. По внешнему виду имеют цилиндрическую форму и диаметр отверстия не более двух миллиметров. «Правильное» спагетти должно иметь длину до пятидесяти сантиметров, но с целью удобства хранения продукт имеет длине не более тридцати сантиметров.
Твердые сорта пшеницы содержат много клетчатки, витаминов, а также минералов. В составе есть железо, магний, калий, селен и кальций. Незаменим селен, так как он благоприятно сказывается на работе щитовидной железы и повышает секрецию гормонов. Спагетти хорошо влияет на метаболизм, сохранение нервных клеток, работу сердца и формирование костей.
Спагетти рецепты приготовления
Идеально приготовленными спагетти считаются упругие, ароматные и не слипшиеся макароны. Они отличаются питательными и сбалансированными элементами. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо соблюдать правила приготовления рецепта. Например, грамотно соотнести количество воды и пасты, лучше использовать широкую, но низкую кастрюлю.
Спагетти выкладываются в кастрюлю в кипящую воду, иначе блюдо получится слипшимся, похожим на кашу. Воду солить заранее не надо, она посыпается солью после того, как она согрелась. Затем макароны по рецепту блюда погружаются в кастрюлю. Примерный расчет соли производится из расчета один литр воды и десять грамм соли. Время приготовления рецепта: от семи до пятнадцати минут.