Блюда Итальянской кухни

     

    Национальная Итальянская кухня

    Отличительная черта итальянской кухни - широкое использование макаронных изделий (как то: спагетти, капелоды, вермишель, феттучине и т. д.). Спагетти является национальным кушаньем итальянцев. К отварным макаронным изделиям подают отдельно масло, тёртый сыр и различные соусы.

    Из жиров пальма первенства принадлежит оливковому маслу. Им заправляют салаты, оно учавствует и в приготовлении различных блюд.

    Используются, особенно в приморских районах, всевозможные не рыбные морские продукты (двустворчатые моллюски, крабы, омары, креветки, лангусты, каракатицы и проч).

    Неотъемлемой частью любого обеда или ужина являются столовые вина. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

    Традиционная Итальянская кухня

    Национальная Итальянская кухняИз первых блюд обычны прозрачные супы, супы – пюре из мясных продуктов и супы с макаронами. Деликатесным супом является « Дзупа ди пепе» - разновидность ухи, куда входят несколько видов рыбы и двустворчатые моллюски (устрицы, мидии); подаётся он в раковинах. Спутник многих первых блюд – тёртый сыр. Холодные закуски всегда острые.

    Пользуется спросом «аниппотомисто» (ассорти), в состав которого входят ветчина, маринованные грибы, маслины, фаршированные анчоусами, сливочное масло.

    Итальянский десерт немыслим без сыра самых разных сортов (пармезан, пекорино, горгонцолла, ладзарелла) . Десерт состоит из сыра, который подаётся в виде небольших ломаных кусочков, из широкого ассортимента фруктов и ягод. Он обязательно заканчивается кофе. Есть несколько видов этого напитка:

    1. Эспрессо это - чёрный кофе, который приготовляют в особых кофеварках и пьют из небольших чашечек. К нему отдельно подают сахар-песок.
    2. Кофе с молоком - (в чёрный кофе « эспрессо» вливают молоко).
    3. Капулино это - черный кофе с небольшим количеством молока или взбитых сливок в виде пенистой шапки. Подают его в высоких стаканах конической формы

    Канелони это - картофельные макароны, которые сначала отваривают до полуготовности, а затем наполняют фаршем, приготовленным из рубленого говяжьего мяса, смешанного с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, сырыми яйцами и др., и доводят до готовности в жарочном шкафу.

    Абахиоальфорно это - блюдо из жареного молодого барашка.

    Лазанья это - отварная широкая лапша, изготовленная из теста, замешанная с протертым через сито шпинатом.

    Ризотто это - плов с креветками, грибами, ветчиной, зеленым горошком, томатным соусом и тертым сыром.

    Полента это - круто сваренная каша из кукурузной муки.

    Большой известностью также пользуется шницель по-милански, который готовится из телятины.

    Черный хлеб итальянцы не едят, к обеду обычно подается небольшая булочка.