Карпаччо рецепты в домашних условиях
Карпаччо: рецепты с фото простые и вкусные
Карпаччо – это уникальное традиционное блюдо родом из солнечной Италии. Это небольшие кусочки тонко нарезанной сырой говядины, которая подается к столу в соусе, приготовленным на основе майонеза. Карпаччо подается к столу в холодном виде, так как по большей части оно является закуской, а не самостоятельным блюдом.
Карпаччо должно готовиться из свежего мяса, так как используется сырой ингредиент. Определены ведущие правила выбора мяса для рецепта, которые будут гарантировать получение качественного блюда.
- Во-первых, с куска стоит удалить жировые прожилки и косточки.
- Во-вторых, перед нарезкой ровный мясной кусок (брусок) заворачивается в пищевую пленку и убирается на полчаса в морозильную камеру.
- В-третьих, нарезается поперек мясных волокон, а нарезанные кусочки должны пропускать свет.
- В-четвертых, выложенное и нарезанное на ломтики мясо поливается оливковым маслом, посыпается солью, перцем и другими специями по вкусу.
- В-пятых, блюдо карпаччо должно настояться перед подачей к столу минимум полчаса.
Рецепты приготовления карпаччо в домашних условиях
Чтобы рецепт блюда карпаччо получился правильным и вкусным, в процессе его приготовления нужно соблюдать правила. Они касаются подготовки деликатеса к приготовлению и способов нарезки. Нарезается говяжье мясо машинкой или острым ножом, кусочки должны быть максимально тонкими. Для нарезания мяса предварительно замораживается в морозильной камере или даже обжигается в печи. Подавать к столу итальянскую закуску нужно с пряными и ароматными травами, например, богатство вкусов открывается в рецепте, если угостить гостей рукколой, сыром Пармезан, томатами черри в добавлении к нежному продукту. Отмечается, что такие сочетания в рецепте придают пикантность говядине.
Перед подачей к столу блюдо поливается оливковым маслом или ароматным лимонным соком. Нередко карпаччо поливается в небольшом количестве столовым уксусом. Если нет времени для самостоятельного приготовления соусов можно использовать магазинные варианты, например, кетчуп с чесноком и итальянскими травами.