Карпаччо рецепты в домашних условиях

Как часто вы посещаете рестораны с целью побаловать себя чем-нибудь оригинальным? Предлагаем отказаться от этого занятия и попробовать сделать роскошное блюдо прямо у себя на кухне. И помогут вам в этом наши вкусные рецепты карпаччо с фото пошагово на каждый день. Благодаря описанным в них секретам и способам приготовления карпаччо в домашних условиях научитесь делать это яство на раз-два-три. Также найдете здесь лучшие рецепты карпаччо на скорую руку, позволяющие получить эту закуску в мгновение ока.

    Карпаччо рецепты с фото простые и вкусные

    Карпаччо – это уникальное традиционное блюдо родом из солнечной Италии. Это небольшие кусочки тонко нарезанной сырой говядины, которая подается к столу в специальном соусе, приготовленным на основе майонеза. Важно знать, что карпаччо подается к столу исключительно в холодной виде, так как по большей части оно является закуской, а не самостоятельным блюдом.

    Карпаччо должно готовиться исключительно из свежего мяса, так как в процессе приготовления используется сырой ингредиент. Если вы не уверены в качестве продукта, то стоит от его покупки отказаться. Определены ведущие правила выбора мяса, которые будут гарантировать получение качественного и бесподобного блюда.

    • Во-первых, с приобретенного куска стоит удалить жировые прожилки и косточки.
    • Во-вторых, перед нарезкой ровный мясной кусок (брусок) заворачивается в пищевую пленку и убирается на полчаса в морозильную камеру.
    • В-третьих, мясо нарезается поперек мясных волокон, а нарезанные кусочки должны пропускать свет.
    • В-четвертых, выложенное и нарезанное на ломтики мясо поливается оливковым маслом, посыпается солью, перцем и другими специями в соответствии с вашими вкусами.
    • В-пятых, карпаччо должно настояться перед подачей к столу минимум полчаса.

    КАРПАЧЧО, РЕЦЕПТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Рецепты приготовления карпаччо

    Чтобы карпаччо получилось правильным и вкусным, в процессе его приготовления нужно соблюдать определенные правила. Они касаются не только подготовки деликатеса к приготовлению, но и способов нарезки. Нарезается говяжье мясо при помощи специальной машины или острым ножом, важное условие – кусочки должны быть максимально тонкими. Для лучшего нарезания мяса предварительно замораживается в морозильной камере или даже обжигается в печи. Подавать к столу итальянскую закуску нужно с пряными и ароматными травами, например, невероятное сочетание и богатство вкусов открывается, если угостить гостей рукколой, сыром Пармезан, томатами черри в добавлении к нежному мясу. Отмечается, что именно такие сочетания придают пикантность говядине.

    Кроме того, перед подачей к столу блюдо поливается оливковым маслом или ароматным лимонным соком. Нередко перед подачей к столу карпаччо поливается в небольшом количестве столовым уксусом. Если нет времени для самостоятельного приготовления соусов можно использовать магазинные варианты, например, кетчуп с чесноком и итальянскими травами.