Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карпаччо рецепты в домашних условиях

Как часто вы посещаете рестораны с целью побаловать себя чем-нибудь оригинальным? Предлагаем отказаться от этого занятия и попробовать сделать роскошное блюдо прямо у себя на кухне. И помогут вам в этом наши вкусные рецепты карпаччо с фото пошагово на каждый день. Благодаря описанным в них секретам и способам приготовления карпаччо в домашних условиях научитесь делать это яство на раз-два-три. Также найдете здесь лучшие рецепты карпаччо на скорую руку, позволяющие получить эту закуску в мгновение ока.

    Карпаччо: рецепты с фото простые и вкусные

    Карпаччо – это уникальное традиционное блюдо родом из солнечной Италии. Это небольшие кусочки тонко нарезанной сырой говядины, которая подается к столу в соусе, приготовленным на основе майонеза. Карпаччо подается к столу в холодном виде, так как по большей части оно является закуской, а не самостоятельным блюдом.

    Карпаччо должно готовиться из свежего мяса, так как используется сырой ингредиент. Определены ведущие правила выбора мяса для рецепта, которые будут гарантировать получение качественного блюда.

    • Во-первых, с куска стоит удалить жировые прожилки и косточки.
    • Во-вторых, перед нарезкой ровный мясной кусок (брусок) заворачивается в пищевую пленку и убирается на полчаса в морозильную камеру.
    • В-третьих, нарезается поперек мясных волокон, а нарезанные кусочки должны пропускать свет.
    • В-четвертых, выложенное и нарезанное на ломтики мясо поливается оливковым маслом, посыпается солью, перцем и другими специями по вкусу.
    • В-пятых, блюдо карпаччо должно настояться перед подачей к столу минимум полчаса.

    КАРПАЧЧО, РЕЦЕПТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Рецепты приготовления карпаччо в домашних условиях

    Чтобы рецепт блюда карпаччо получился правильным и вкусным, в процессе его приготовления нужно соблюдать правила. Они касаются подготовки деликатеса к приготовлению и способов нарезки. Нарезается говяжье мясо машинкой или острым ножом, кусочки должны быть максимально тонкими. Для нарезания мяса предварительно замораживается в морозильной камере или даже обжигается в печи. Подавать к столу итальянскую закуску нужно с пряными и ароматными травами, например, богатство вкусов открывается в рецепте, если угостить гостей рукколой, сыром Пармезан, томатами черри в добавлении к нежному продукту. Отмечается, что такие сочетания в рецепте придают пикантность говядине.

    Перед подачей к столу блюдо поливается оливковым маслом или ароматным лимонным соком. Нередко карпаччо поливается в небольшом количестве столовым уксусом. Если нет времени для самостоятельного приготовления соусов можно использовать магазинные варианты, например, кетчуп с чесноком и итальянскими травами.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.