Блюда Греческой кухни

Теги:

Рагу из баранины по-гречески
Отзывов — 1

Рагу из баранины по-гречески

Разогрейте плиту до 190 °С Обжарьте баранину в растительном масле в форме для запекания с толстым дном. Снимите с огня, положите лук, перец и картофель...
Греческая дзадзыки
Отзывов — 0

Греческий соус дзадзыки

Йогурт выкладываем в глубокую миску. Огурцы вымыть, если кожа тонкая и сладкая то счищать ее не стоит, это придаст соус зеленоватый цвет, если нет уверенности во вкусовых качествах кожуры – счищаем ее. Натираем огурцы на мелкой терке и слегка присаливаем ...
Греческий суп факес
Отзывов — 0

Греческий суп факес

Чечевицу промыть, залить 1 литром кипящей воды и варить под крышкой 10 минут. За это время подготавливаем овощи: лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь ...
Юварлакья - греческие фрикадельки
Отзывов — 0

Греческие фрикадельки "юварлакья"

Рис промыть под проточной водой несколько раз, до прозрачной воды. Отварить до полуготовности. Лук почистить и измельчить и обжарить на оливковом масле. Чеснок очистить и нарезать тонкими листиками и добавить к луку, продолжать обжаривать до первой золотистости ...
Печенье меломакарона
Отзывов — 0

Греческое печенье "меломакарона"

В первую очередь нужно приготовить сироп, если есть возможность, то готовить его лучше с вечера. Итак, в сотейник наливаем воду и ставим на тихий огонь. Далее высыпаем сахарный песок, кидаем палочки корицы, гвоздику и разрезанный пополам маленький апельсин. Оставляем на огне сотейник до закипания ...
Мусака по гречески
Отзывов — 0

Мусака по гречески

Мякоть баранины пропускаем через мясорубку. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок нужно очистить и измельчить. Помидоры тоже необходимо очистить от кожицы, любым удобным для вас способом и нарезать мелкими кубиками ...
Баклажаны по гречески
Отзывов — 0

Баклажаны по гречески

Вынуть сердцевину, порезать её вместе с любой зеленью, добавив морковь и сельдерей. Поджарить все это, начинить баклажаны, уложить их плотно ...

 

Национальная греческая кухня

В греческой кухне слились воедино традиции приготовления блюд из Турции, Италии, восточных стран и других мест. Греки не любят жирную пищу, отдавая предпочтение минимальному содержанию растительного и животного жира. Меню греческой кухни в основном состоит из фруктов, овощей и мучных изделий собственного производства.

Особенности Греческой кухни

Особенности греческой кухни известны на весь мир. Блюда просты на вид, но очень вкусные на вкус. Главный секрет в использовании исключительно качественных продуктов, свежей зелени и традиционных специй. Рецепты блюд греческой кухни часто включают различные виды сыра. Его используют для приготовления многих блюд, в том числе и десертов.

Традиционная Греческая кухня

Традиционная Греческая кухня

Национальная (традиционная) греческая кухня пользуется популярностью у туристов. Они с удовольствием пробуют мясо, приготовленное на вертеле. Баранина – самый популярный вид мяса в стране. На любом торжестве, в кругу семьи или большом застолье, обязательно разжигают костер, и запекают мясо на мангале. Лучшие блюда греческой кухни приготовлены из морепродуктов. Греческие мясные блюда, теперь можно увидеть в меню самых известных ресторанах Мира. Рыба, креветки, крабы – частые гости на столах.

Любой прием пищи начинается с салата, этим отличается греческая кухня. Салаты заправляют оливковым маслом. Овощи и зелень режут крупно или измельчают руками и подают на завтрак, обед или ужин. Баклажаны и блюда из них также популярны среди греков, которые чтут традиции греческой кухни. Овощ обжаривают и запекают с сыром.

Фрукты едят в сыром виде, выжимают сок или запекают в десертах. Кухня греческого народа подарила миру знаменитый греческий салат!

Греческие выпечка.

Рецепты включают приготовление пирогов, ватрушек и других мучных изделий. Греки часто готовят пироги из ревеня или шпината. История греческой кухни не рассказывает нам, откуда пошло название Мусака. Это запеканка из запеченных баклажанов, залитая сверху сливочным соусом.

Ко вторым блюдам Греческой кухни можно отнести тонко нарезанную свинину, приготовленная на вертеле – еще одно яство, которым славится традиционная греческая кухня. Нам оно больше известно, как шаверма или гирос. Его употребляют вместе с тонкими лепешками пита. Блюда греческой кухни часто исключительно вегетарианские. Баклажаны и цуккини готовят на гриле.

Греческие десерты.

Кроме меда и орехов, рецепты греческой кухни, содержат оливковое масло. Это делает их невероятно полезными. Сладкоежки оценят пироги с различной начинкой. Рассыпчатое печенье с миндалем готовят на новогодние праздники. Это далеко не полный список десертов, которыми отличается греческая кухня. Рецепты передаются из поколения в поколение, с фото греков радуют глаз разносолы и яства.

Греческие напитки.

Есть еще одна особенность, благодаря которой известна греческая кухня. Национальные блюда готовят с добавлением домашнего вина. Греки за стол не сядут без бокала этого напитка. Распространена водка из аниса со льдом, греческий бренди. Среди безалкогольных напитков они предпочитают травяной чай, свежевыжатые соки и козье молоко.