Молдавская кухня - рецепты с фото | Make-Eat

Блюда Молдавской кухни

Теги:

Отзывов — 0

Суп молдаваночка

Курицу режем на кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим на огне примерно 1 час. Образовавшуюся пену постоянно снимаем. Кладем в бульон нарезанный картофель ...
Отзывов — 0

Перец фаршированный по молдавски

Рис заливаем кипятком примерно на 10 минут. Болгарский перец очищаем от семян. Фарш выкладываем в отдельную тарелку и перемешиваем с рисом. Жарим овощи (нарезанную морковь, лук) вместе с зеленью. Перекладываем их в отдельную посуду ...
Отзывов — 0

Мамалыга по молдавски

Муку мелем и просушиваем несколько минут (можно в духовке). Воду выливаем в чугунный котелок, солим и кипятим. Муку постепенно всыпаем в воду, просеивая через сито. Для этого нужно предварительно уменьшить огонь ...
Отзывов — 0

Токана по молдавски

Режем мясо как для гуляша и обжариваем на сале (можно заменить маслом). Когда мясо немного поджарится, добавляем в него нарезанный лук, а после муку ...
Отзывов — 0

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Муку высыпаем в тарелку (предварительно просеять). Формируем углубление и добавляем туда воду, солим. Затем начинаем замешивать тесто. Когда оно будет готово, придаем ему округлую форму. Далее оставляем его на 15 минут ...
Отзывов — 0

Молдавские голубцы

Чтобы приготовить голубцы по-молдавски первым делом нужно заготовить виноградные листья. Запариваем их в кипятке примерно на 3-5 минут. Рис также заливаем кипятком и ожидаем 5 минут ...
Отзывов — 0

Молдавские пирожки вэрзэре

Сначала замешиваем тесто. Для этого в масло вливаем полстакана воды. Затем добавляем муку и щепотку соли. Тщательно мешаем. Полученное тесто накрываем тканью на 20-25 минут ...
Отзывов — 0

Суп шурпа из говядины

Берём глубокую кастрюлю на 4-5 литров. Режем все ингредиенты. Мясо говядины и помидоры лучше порезать кубиками, перец – соломкой, а лук мелко шинкуем ...
Отзывов — 0

Молдавские мититеи

Берем в одинаковых количествах разное мясо (говядина, свинина, телятина). Измельчаем при помощи мясорубки несколько раз. Во время второго прокручивания добавляем лук и чеснок (лук – 2ш., чеснок – 5 зубчиков на 1 килограмм фарша) ...
Отзывов — 0

Вертута молдавская

Для начала приготовим тесто для вертуты. Для этого берем полкилограмма муки и добавляем в нее стакан воды. Солим и вливаем 3 столовые ложки масла. Замешиваем некрутое тесто и кладем в холодильник на полчаса ...

 

Молдавская национальная кухня

Блюда молдавской кухниХарактерными особенностями молдавской национальной кухни являются острый вкус, чрезвычайно привлекательный внешний вид приготовляемых блюд и широкое использование брынзы, кукурузной муки, томата, чеснока, пряных трав. В основу первых блюд часто входит хлебный квас, что придает им приятный вкус.

Молдавская кухня славится обилием овощей. Кабачки и баклажаны, стручковый перец и помидоры, огурцы и фасоль, горох и капуста, редис и лук, шпинат и морковь - таков далеко не полный перечень даров, предоставленных щедрой молдавской землей в распоряжение кулинаров.

Особо следует сказать о фасоли. Это поистине любимица молдавской кухни; из нее готовят холодные закуски, она является неотъемлемой составной частью многих первых блюд и гарниров и, наконец, в сочетании с различными соусами подается как самостоятельное, весьма пикантное и питательное кушанье. Так же широко, как и овощи, используются в молдавской кухне фрукты.

Из любимых национальных блюд следует назвать, конечно же, мамалыгу. Ее варят из кукурузной муки в чугунных котлах, затем выкладывают на стол и режут ниткой. Едят мамалыгу с борщом, соленой рыбой, брынзой, молоком, сметаной, со шкварками.

Во многих источниках можно встретить утверждение, что мамалыга - национальный хлеб молдаван. Это совершенно неверно. В Молдавии издавна сеют пшеницу. Кукуруза была завезена сюда лишь в XVII веке и, как более урожайная культура, стала основной пищей бедняков. Теперь и в селе, и в городе употребляется почти исключительно пшеничный хлеб, мамалыга же осталась распространенным национальным блюдом.

Праздничный стол в молдавской семье не обходится без холодца из петухов (его называют «рэсол») или из блюд из свинины. Любят молдаване и голубцы, для приготовления которых используются виноградные листья, и пилаф — плов из риса, обычно сладкий. Заслуженной известностью пользуются изделия кондитеров — разнообразнейшие пироги, печенья и т. д.