Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Югославской кухни

Ищете идеальный способ разнообразить повседневный рацион? Тогда вкусные рецепты блюд традиционной югославской кухни с фото пошагово — то, что вам нужно. В них вы найдете и плотные сытные яства, и легкие салаты из овощей. Познакомитесь с лучшими рецептами на скорую руку, с простыми на каждый день и, конечно же, с легендарными чевапчичи, за которые близкие поблагодарят вас от души. При этом можете быть уверены, что кулинарный эксперимент завершится удачно. Чтобы облегчить ваше знакомство с едой народов Югославии, мы собрали все секреты и способы приготовления национальных блюд югославской кухни в домашних условиях.


    Национальная югославская кухня рецепты в домашних условиях

    Югославская кухня и ее рецепты блюд имеет много общего с кухнями других балканских стран, тем не менее «кулинарная география» её очень пестра. Кухня Сербии в чем-то напоминает славянскую — здесь любят пищу плотную, сытную, сдобренную специями, в Далмации, напротив, предпочитают легкую необременительную пищу.

    В Боснии признают только баранину, в Воеводине преимущественно — свинину, на Адриатическом побережье любят рыбу и мучные изделия, а рыбные блюда — произведения кулинаров Охридского побережья славятся по всей былой Югославии.

    Кухня Словении во многом сходна с австрийской, в Воеводине чувствуется влияние венгерской кухни, а кухня хорватов (кроатов) представляет собой нечто среднее между ними.

    Вряд ли туристы, побывавшие в Югославии, не отведали там знаменитой чевапчичи — рецепт говяжьих колбасок, запеченных на решетке. Очень много югославы употребляют различных овощей (помидоров, баклажанов, перца, лука, чеснока), оливкового масла, рыбы, баранины, говядины, свинины, птицы, фруктов, бахчевых, орехов, различных душистых трав и пряностей.

    В большом почете у Югославов сыр: с него начинается любая трапеза, а каймак — это дежурное блюдо на кухне любой хозяйки. Резюмируя, можно смело утверждать, что югославская кухня — очень интересна, своеобразна и по праву пользуется признанием у кулинаров всего земного шара.

    Для туристов в Югославии рекомендуются:

    1. Из холодных закусок  сливочное масло, кефир, простокваша, йогурт, сыр; натуральные помидоры, огурцы, редис; икра кабачковая, баклажанная; салаты из свежих овощей, с салатной заправкой; перец фаршированный; соленые и маринованные помидоры, огурцы, грибы; крабы, креветки; рыба копченая; осетрина заливная; рыба под маринадом; куры жареные; ветчина, буженина; колбаса домашняя.
    2. Из первых блюд: бульон из кур, цыплят, щи из телятины, говядины с овощами; рассольник, супы-пюре, уха, солянка рыбная.
    3. Из вторых блюд: котлеты отбивные из баранины, свинины, телятины, бастурма, люля-кебаб, рагу из баранины, лангет, биточки по – киевски, жаркое по – киевски, кабачки, перец фаршированный, голубцы, долма. Ко всем вторым блюдам следует подавать натуральные и солёные помидоры, огурцы, много зелени и зелёного салата.
    4. На десерт: свежие и консервированные фрукты и ягоды; салаты из фруктов; пирожные; торты; мороженое; чёрный кофе; кофе по-восточному. В обязательном порядке следует подавать к столу уксус, красный и черный перец, острые томатные соусы.

    Надеемся, что Югославская кухня и ее рецепты блюд вам придется по нраву!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.