Манты рецепты приготовления

Только представьте тонкое нежное тесто и мясо с соком, который вытекает из мешочка...Вкусно? Уверены, что у многих от одного только представления этой картины потекли слюнки. Так почему бы не порадовать себя и своих близких этим невероятным яством, в чем помогут вкусные рецепты мантов с фото пошагово на каждый день. Среди лучших рецептов мантов на скорую руку, приведенных на нашем кулинарном портале, найдете много интересных интерпретаций этого блюда, отражающих колорит различных народов. Более того, здесь найдете все тонкости, секреты и способы приготовления мантов в домашних условиях, что сделает пребывание на кухне приятным и совершенно не сложным.

    Что такое манты и как их готовить?

    Манты – это великолепное мясное блюдо, которое отличается питательными свойствами. Традиционно манты готовятся у народов Востока, в странах центральной Азии, Турции, Кореи, Монголии, Узбекистана. Национальные восточные манты готовятся из мелкорубленного мяса, которое «упаковывается» в раскатанное тесто. Как правило, их готовят на пару, в мультиварке или в специальной кастрюле для приготовления восточных пельменей. По составу манты невероятно сильно похожи на традиционные русские пельмени, отличаются они только по внешнему виду.

    Восточные манты имеют большой размер и необычный метод скрепления. Крепление теста в процессе приготовления производится в виде вазочки в верхней части изделия. Чаще всего манты к столу подаются с разнообразными соусами или ароматными заправками. Также их можно употреблять вместе с многообразными салатами и запеченными овощами. Традиционно жители восточной части употребляют манты вместе с домашними алкогольными настойками, а также другими креплеными напитками.

    МАНТЫ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Секреты приготовления мантов

    Чтобы приготовить тесто для будущих изделий важно использовать для смешения ингредиентов глубокую емкость. Мука требует предварительного просеивания, а лучше, если процедура будет продублирована несколько раз. Время приготовления мантов должно быть не менее сорока минут. Чаще всего для их приготовления используется специальная техника. А вот в обычной кастрюле манты можно приготовить всего за 15-20 минут с момента закипания воды.

    Манты отвариваются не на простой воде, а на специальном бульоне с пряными специями и восточными травами. Манты, как и схожие с ними пельмени, можно подвергать заморозке. Для этого потребуется качественная морозильная камера, пищевые пакеты или пищевая пленка. Стоит отметить, что период хранения данного продукта не может превышать 90 дней.

    Секреты приготовления многочисленные, но существуют еще и секреты поедания данного блюда. Сваренные и горячие манты выкладываются на порционные тарелки, рядом с ними выкладывается соус. Далее следует аккуратно откусить небольшую часть, выпить ароматный сок, а затем обмакнуть изделие в соус и употреблять.