Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Манты рецепты приготовления

Только представьте тонкое нежное тесто и мясо с соком, который вытекает из мешочка...Вкусно? Уверены, что у многих от одного только представления этой картины потекли слюнки. Так почему бы не порадовать себя и своих близких этим невероятным яством, в чем помогут вкусные рецепты мантов с фото пошагово на каждый день. Среди лучших рецептов мантов на скорую руку, приведенных на нашем кулинарном портале, найдете много интересных интерпретаций этого блюда, отражающих колорит различных народов. Более того, здесь найдете все тонкости, секреты и способы приготовления мантов в домашних условиях, что сделает пребывание на кухне приятным и совершенно несложным.

    Что такое манты и как их готовить?

    Манты – это мясное блюдо, которое отличается питательными свойствами. Они готовятся у народов Востока, в странах центральной Азии, Турции, Кореи, Монголии, Узбекистана. Национальные рецепты мантов делают из мелкорубленного мяса, которое «упаковывается» в раскатанное тесто. Их готовят на пару, в мультиварке или в кастрюле для приготовления рецептов блюд восточных пельменей. По составу они похожи на традиционные русские пельмени, отличаются только по внешнему виду.

    Восточные манты имеют большой размер и необычный метод скрепления. Крепление теста в рецептах блюда производится в виде вазочки в верхней части изделия. К столу подаются с соусами или ароматными заправками. Их можно употреблять вместе с салатами и запеченными овощами. Жители восточной части употребляют манты с домашними алкогольными настойками, а также другими креплеными напитками.

    МАНТЫ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Секреты приготовления мантов

    Чтобы приготовить тесто по рецепту, важно использовать для смешения ингредиентов глубокую емкость. Мука требует предварительного просеивания, а лучше, если процедура будет продублирована несколько раз. Время приготовления мантов - не менее сорока минут. В обычной кастрюле их можно приготовить рецепт мантов всего за 15-20 минут с момента закипания воды.

    Они отвариваются не на простой воде, а на бульоне с пряными специями и восточными травами. Их можно подвергать заморозке. Для этого потребуется морозильная камера, пищевые пакеты или пищевая пленка. Период хранения продукта не может превышать 90 дней.

    Секретов приготовления блюда много, но существуют и секреты поедания блюда. Сваренные и горячие манты выкладываются на порционные тарелки, рядом с ними - соус. Следует аккуратно откусить небольшую часть, выпить ароматный сок, затем обмакнуть манты в соус и употреблять.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.