Манты рецепты приготовления
Что такое манты и как их готовить?
Манты – это мясное блюдо, которое отличается питательными свойствами. Они готовятся у народов Востока, в странах центральной Азии, Турции, Кореи, Монголии, Узбекистана. Национальные рецепты мантов делают из мелкорубленного мяса, которое «упаковывается» в раскатанное тесто. Их готовят на пару, в мультиварке или в кастрюле для приготовления рецептов блюд восточных пельменей. По составу они похожи на традиционные русские пельмени, отличаются только по внешнему виду.
Восточные манты имеют большой размер и необычный метод скрепления. Крепление теста в рецептах блюда производится в виде вазочки в верхней части изделия. К столу подаются с соусами или ароматными заправками. Их можно употреблять вместе с салатами и запеченными овощами. Жители восточной части употребляют манты с домашними алкогольными настойками, а также другими креплеными напитками.
Секреты приготовления мантов
Чтобы приготовить тесто по рецепту, важно использовать для смешения ингредиентов глубокую емкость. Мука требует предварительного просеивания, а лучше, если процедура будет продублирована несколько раз. Время приготовления мантов - не менее сорока минут. В обычной кастрюле их можно приготовить рецепт мантов всего за 15-20 минут с момента закипания воды.
Они отвариваются не на простой воде, а на бульоне с пряными специями и восточными травами. Их можно подвергать заморозке. Для этого потребуется морозильная камера, пищевые пакеты или пищевая пленка. Период хранения продукта не может превышать 90 дней.
Секретов приготовления блюда много, но существуют и секреты поедания блюда. Сваренные и горячие манты выкладываются на порционные тарелки, рядом с ними - соус. Следует аккуратно откусить небольшую часть, выпить ароматный сок, затем обмакнуть манты в соус и употреблять.