Блюда и напитки с коньяком
Блюда с добавлением коньяка
Коньяк в народе называют королем всех спиртного. Он употребляется людьми во всех странах на протяжении сотен лет. Его яркой и чертой является долгий срок хранения, чем он дольше, тем ценнее алкогольный напиток. Некоторые бутылки в цене достигают миллионов долларов.
Это известный алкоголь, который содержит до 50 процентов спирта. Впервые его приготовили и употребили во Франции, для местного населения он быстро стал «водой жизни». Как и тысячелетиями ранее, сегодня он используется не только как самостоятельная жидкость, но и кулинарная добавка. С его добавлением готовят рецепты выпечки и десерты, коктейли, мясные и рыбные деликатесы, его добавляют в маринады, фруктовые консервы, соусы и шоколад. Он деликатно, мягко изменяет или дополняет вкус блюд, ингредиентов.
Использование коньяка в кулинарии
Его используют в рецептах в качестве народного средства, например, при лечении ревматизма, для компресса при ушибах и растяжениях. Он обеспечивает согревающее действие. При помощи коньячных примочек лечат угревую сыпь и простуду. Он улучшает зрение, а также снижает риск онкологических заболеваний. Употреблять его в рецептах стоит в меру для профилактики развития желчнокаменной болезни, диабета, а также тромбов.
Он служит защитой для сердечных патологий. Он настаивается в природных (дубовых) бочках и приобретает эллаговую кислоту, которая повышает уровень антиоксидантов в организме. В винограде, который содержится в составе, имеются полифенолы, они благоприятно сказываются на иммунитете людей.