Блюда и напитки с коньяком

    История коньяка

    Коньяк в народе довольно часто называют королем всех спиртных напитков. Пожалуй, это не удивительно, ведь именно он употребляется людьми во всех странах на протяжении сотен лет. Кроме того, его яркой и отличительной чертой является продолжительный срок хранения, чем он дольше, тем ценнее и качественнее алкогольный напиток. Стоит отметить, что некоторые бутылки в своей цене достигают миллионов долларов.

    Коньяк – это известный алкоголь, который содержит в своем составе до 50 процентов спирта. Впервые коньяк приготовили и употребили во Франции, для местного населения коньяк очень быстро стал «водой жизни». Как и тысячелетиями ранее, сегодня коньяк активно используется не только как самостоятельная жидкость, но и кулинарная добавка. С коньяком готовят разнообразную выпечку и десерты, алкогольные коктейли, мясные и рыбные деликатесы, нередко коньяк добавляют в маринады, фруктовые консервы, в соусы и шоколад. Коньяк деликатно, мягко, и прекрасно изменяет или же дополняет вкус привычных блюд, ингредиентов, напитков.

    БЛЮДА И НАПИТКИ С КОНЬЯКОМ

    Использование коньяка в кулинарии

    Помимо, активного использования коньяка в кулинарии, его используют в качестве народного средства, например, при лечении ревматизма, в качестве компресса при ушибах и растяжениях. Напиток обеспечивает сильное согревающее действие. Нередко при помощи коньячных примочек лечат угревую сыпь и простуду. Стоит отметить, что коньяк также может похвастаться и другими лечебные свойствами, например, замечено, что он улучшает зрение, а также значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Коньяк стоит в меру употреблять для профилактики развития желчнокаменной болезни, диабета, а также возникновения тромбов.

    Коньяк служит отличной профилактикой для сердечных заболеваний. Коньяк настаивается в природных (дубовых) бочках, и именно благодаря этому приобретает в своем составе эллаговую кислоту, которая благоприятно служит на повышение уровня антиоксидантов в организме человека. В винограде, который также содержится в составе коньяка, имеются полифенолы, которые благоприятно сказываются на иммунитете людей.