Вегетарианские салаты

Что может быть проще, чем смешать вместе парочку-другую овощей? Однако не всегда появляются идеи, как из имеющихся ингредиентов сделать нетривиальное блюдо. Предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты вегетарианских салатов с фото пошагово на каждый день, которые расширят ваш кулинарный кругозор. Благодаря им вы с легкостью научитесь комбинировать овощи с бобовыми, в чем помогут секреты и способы приготовления вегетарианских салатов в домашних условиях, а также познакомитесь с интересными вариациями заправок. Более того, опираясь на приведенные здесь лучшие рецепты вегетарианских салатов на скорую руку, удастся максимально быстро перекусить с пользой для организма.

    Вегетарианские салаты простые и вкусные

    Многочисленный ассортимент вегетарианских салатов – это самое превосходное, что вы можете сделать для своего организма. Классические вегетарианские салаты состоят из полезных овощей, сочных фруктов, ценных бобовых и зерновых культур, пряных и ароматных специй, зелени, разнообразных трав. Если включать их в ежедневный рацион взрослого человека и ребенка, можно быть уверенным в обогащении организма питательными веществами, а также поддерживать здоровье.

    Основное достоинство вегетарианского салата заключается в том, что он имеет невероятно низкую калорийность в сравнении с прочими блюдами, например, классический салат со шпинатом содержит в себе всего семь калорий. Традиционные вегетарианские салаты готовятся из сырых ингредиентов, но в последнее время в составе салатов встречаются термически переработанные ингредиенты. Фрукты и овощи измельчаются до необходимого состояния, а затем приправляются ароматными специями, соусами, небольшим количеством соли, лимонным соком и черным молотым перцем.

    ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САЛАТЫ

    Простые вегетарианские салаты

    Говоря о вегетарианских салата, прежде всего, необходимо учитывать их пользу.

    • Во-первых, такие салаты состоят из натуральных витаминов. При регулярном употреблении вегетарианских салатов человеческий организм получает невероятное количество минералов, витаминов группы С и А.
    • Во-вторых, вегетарианские салаты содержат ничтожное количество жиров. Довольно часто в рецептах таких салатов встречается кунжутное или оливковое масло. Такие ингредиенты позволяют понижать кровяное давление, а также снижают риск сердечно-сосудистых болезней.
    • В-третьих, диетологами доказана эффективность вегетарианских салатов перед употреблением привычной еды. Имея в составе огромное количество клетчатки, салаты выступают в роли щетки для организма человека, способствуют выводу токсинов и снижению веса. Кроме того, клетчатка, имея толстые волокна благоприятно сказывается на усвоение ингредиентов, а также позволяет насытить организм.
    • В-четвертых, – это кладезь антиоксидантов и фитонутриента, которые предотвращают от преждевременного старения.

    Приятного вам аппетита!