Рецепты суши и роллов

Чтобы побаловать себя японской кухней не обязательно идти в ресторан или переплачивать за доставку. Благодаря нашим вкусным рецептам роллов и суши с фото пошагово вы сможете сделать их самостоятельно. При этом не только сэкономите, но и будете уверены в качестве блюда. И не важно, что раньше вы не знали, как правильно приготовить роллы и суши. Из собранных здесь способов и секретов приготовления роллов и суши в домашних условиях познакомитесь со всеми тонкостями от подготовки риса до технологии использования циновки. При этом найдете и более простые рецепты роллов и суши на каждый день, а также лучшие рецепты роллов и суши на скорую руку, следуя которым получится разнообразить повседневный рацион без особого на то повода.

    Как приготовить суши и роллы в домашних условиях

    Суши относится к национальным японским блюдам, как и роллы. В последние 10 лет эти блюда стали набирать популярность в нашей стране. Теперь в практически в каждом кафе и ресторане можно поесть разнообразные суши. Когда вы пробуете их, то наверняка думаете о том, как же самостоятельно приготовить роллы дома. Сегодня мы поможем вам это сделать, так как на нашем сайте большое разнообразие рецептов приготовления суши самостоятельно.

    Итак, сначала надо собрать традиционный набор для приготовления суши. В него входит:

    • Рис (японский);
    • Нори водоросли;
    • Свежая или соленая красная рыба;
    • Автокадо;
    • Огурец;
    • Японский майонез или сливочный сыр.

    Также вы можете дополнительно купить икру летучей рыбы, крабовые палочки, репу и другие ингредиенты по вашему вкусу. В качестве дополнения необходим соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

    Основа суши и роллов – рис. Выбирайте специальный рис с отметкой на упаковке – рис для суши. Этот рис крупный, обладает достаточной степенью клейковины, чтобы не разваливаться во время приготовления. Такой рис легче всего найти в крупных супермаркетах. Второй важнейший ингредиент – это нори. Это листы высушенных водорослей, которые продаются в упаковках примерно по 10-20 штук.  Упаковки вам может хватить на приготовления нескольких порций. Хранить водоросли можно даже после распаковывания.

    Суши, роллы, как приготовить в домашних условиях по фото и видео

    Во время варки риса в него надо добавлять уксус. Но мы не говорим о простом уксусе. Надо брать специальный рисовый уксус, который также продается в разделах продуктов для суши. Там же вы найдете и соевый соус. Чтобы сделать ваше блюдо особенно пикантным, обязательно купить маринованный имбирь.

    Основой суши является рыба. Это лосось, кета или форель. Но вы можете использовать морские гребешки, крабовые палочки, морского окуня. Но при этом следите, чтобы рыба была свежая, либо можете брать слабосоленую рыбу. Васаби для суши можете покупать готовый, либо в сухом виде, как горчицу.

    Также вам потребуется сливочный сыр. Многие кулинары утверждают, что нужен только такой сливочный сыр, который добавляется к роллам, и больше никак не используется. Мы готовы с этим поспорить. Для роллов подойдет любой сливочный или творожный сыр. Также вы можете использовать домашний майонез.

    Вот в принципе и все, что вам необходимо для приготовления суши и роллов в домашних условиях. Желаем вам приятных кулинарных открытий.