Суши, роллы, как приготовить в домашних условиях по фото и видео | Make-Eat

Рецепты роллов и суши

Теги:

Отзывов — 2

Рис для суши рецепт

Сегодня очень много поклонников, такого вкусного блюда, как суши и роллы, и многие задаются вопросами: Как приготовить суши дома? Как приготовить рис для суши? Как сворачивать роллы? И еще много вопросов, которые относятся к этому замечательному блюду...
Отзывов — 1

Роллы из лаваша с рыбой

Расстелить лаваш на пищевой пленке, ровным слоем намазать его творогом, смешанным с майонезом, натертым на мелкой терке огурцом, измельченным чесноком и рубленым укропом, посолить и присыпать всю поверхность черным перцем ...
Отзывов — 1

Роллы с творогом, огурцом и семгой

Смазать лаваш йогуртом и равномерно разложить по нему творог, посолить и поперчить по вкусу ...
Отзывов — 0

Роллы из блинов с рыбой

Начать приготовление нужно с того, чтобы испечь блинчики. Мы не будем подробно расписывать, как их готовить. Вы можете найти рецепт также на нашем сайте. Причем вы наверняка сможете справиться самостоятельно с этим...
Отзывов — 0

Роллы калифорния в домашних условиях

Вначале возьмем наш коврик для приготовления суши и обернем его в обычную пищевую пленку (которая продается в магазинах). Далее кладём половину нашего листа нори на нижнюю половинку коврика. Затем равномерно и аккуратно раскладываем рис на нори...

 

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях

Суши относится к национальным японским блюдам, как и роллы. В последние 10 лет эти блюда стали набирать популярность в нашей стране. Теперь в практически в каждом кафе и ресторане можно поесть разнообразные суши и роллы. Когда вы пробуете их, то наверняка думаете о том, как же самостоятельно приготовить суши и роллы дома. Сегодня мы поможем вам это сделать, так как на нашем сайте большое разнообразие рецептов приготовления роллов и суши самостоятельно.

Итак, сначала надо собрать традиционный набор для приготовления суши. В него входит:

  • Рис (японский);
  • Нори водоросли;
  • Свежая или соленая красная рыба;
  • Автокадо;
  • Огурец;
  • Японский майонез или сливочный сыр.

Также вы можете дополнительно купить икру летучей рыбы, крабовые палочки, репу и другие ингредиенты по вашему вкусу. В качестве дополнения необходим соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Основа суши и роллов – рис. Выбирайте специальный рис с отметкой на упаковке – рис для суши. Этот рис крупный, обладает достаточной степенью клейковины, чтобы не разваливаться во время приготовления. Такой рис легче всего найти в крупных супермаркетах. Второй важнейший ингредиент – это нори. Это листы высушенных водорослей, которые продаются в упаковках примерно по 10-20 штук.  Упаковки вам может хватить на приготовления нескольких порций. Хранить водоросли можно даже после распаковывания.

Во время варки риса в него надо добавлять уксус. Но мы не говорим о простом уксусе. Надо брать специальный рисовый уксус, который также продается в разделах продуктов для суши. Там же вы найдете и соевый соус. Чтобы сделать ваше блюдо особенно пикантным, обязательно купить маринованный имбирь.

Основой суши является рыба. Это лосось, кета или форель. Но вы можете использовать морские гребешки, крабовые палочки, морского окуня. Но при этом следите, чтобы рыба была свежая, либо можете брать слабосоленую рыбу. Васаби для суши можете покупать готовый, либо в сухом виде, как горчицу.

Также вам потребуется сливочный сыр. Многие кулинары утверждают, что нужен только такой сливочный сыр, который добавляется к роллам, и больше никак не используется. МЫ готовы с этим поспорить. Для роллов подойдет любой сливочный или творожный сыр. Также вы можете использовать домашний майонез.

Вот в принципе и все, что вам необходимо для приготовления суши и роллов в домашних условиях. Желаем вам приятных кулинарных открытий.